Карамелизованный жареный редис

по этому рецепту
Добавлен: 31.05.16 в 19:20
Просмотров: 2927
111
от 21 кулинара
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте карамелизированного жареного редеса

Легкий гарнир к запеченному мясу или к рыбе. Необычно, но вкусно!

Ингредиенты:

редис молодой и не крупный 500 г
масло сливочное 100 г
сахар 1 ст. л.
соль по вкусу
перец горошком 1 ч. л.
базилик сушеный по вкусу
чеснок 2 зуб.
луковица маленькая 1 шт
зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление карамелизированного жареного редеса

  • Шаг 1
    Приготовление карамелизированного жареного редеса: шаг 1
    1 Редис вымыть и обсушить. Не вымачивать.
  • Шаг 2
    Приготовление карамелизированного жареного редеса: шаг 2
    2 Удалить все хвостики.
  • Шаг 3
    Приготовление карамелизированного жареного редеса: шаг 3
    3 Масло растопить и обжарить в нем лук и чеснок, разрезанные на половинки. Вынуть из масла. Добавить в масло сахар и соль.
  • Шаг 4
    Приготовление карамелизированного жареного редеса: шаг 4
    4 Когда сахар растает, положить в сковороду редис. Обжаривать на среднем огне около десяти минут, часто помешивая. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять еще пять минут.
  • Шаг 5
    Приготовление карамелизированного жареного редеса: шаг 5
    5 Переложить гарнир на блюдо и посыпать зеленью.
  • Шаг 6
    Приготовление карамелизированного жареного редеса: шаг 6
    6 Я подала с запеченной свининой. Родные оценили. Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 6 ↑
elena1505
01.06.16 в 12:30
elena1505 [Су́-шеф]

Весьма интересно и необычно!

Галча
01.06.16 в 16:12
Галча [Король кулинарии]

Спасибо.

Malinka79
01.06.16 в 18:47
Malinka79 [Су́-шеф]

Такого я еще не встречала: жареный, да еще и карамелизованный редис…. интересно)

Галча
02.06.16 в 04:46
Галча [Король кулинарии]

Пробуйте, мне очень понравилось. Семье тоже.

Elena777
02.06.16 в 21:10
Elena777 [Король кулинарии]

репку, редьку использую в приготовлении и супов и гарниров, а вот о редисе даже и не задумывалась, очень заманчиво, обязательно попробую ;-)

Галча
03.06.16 в 05:35
Галча [Король кулинарии]

Лена, Вы правы.Редька и репа давно используются. Но редис так по вкусу на них похож. Я попробовала тушеную редиску еще в начале девяностых годов. Один дедулька, увлекающийся кулинарией, угощал. После того я так и не сподобилась сама приготовить. А тут встретился рецепт на одном кулинарном сайте и я вспомнила как мне понравилось тогда. Вот приготовила и решила поделится.

кети
06.06.16 в 11:20
кети [Король кулинарии]

Очень необычно редис с сахаром,интригуюет, тянет попробовть :-)

Галча
06.06.16 в 13:26
Галча [Король кулинарии]

кети, Пробуйте на здоровье!

кети
29.12.16 в 01:30
кети [Король кулинарии]

Галина, тут у нас в связи с Постом возник вопросик – а можно готовить на растительном масле, что бы вы посоветовали, может лучше немнго повременить с готовкой? (Уж очень попробовать хочется :-) )

Sveta1994
03.07.16 в 11:45
Sveta1994 [Су́-шеф]

Как оригинально.

Зинаида Ч
04.08.16 в 11:07
Зинаида Ч [Коми́]

необычно

Гали-на
28.12.16 в 23:26
Гали-на [Мастер шеф]

Интересненько. Весной попробую.

Полина Андреевна
22.03.18 в 06:48
Полина Андреевна [Ше́ф-де-парти́]

Очень необычное блюдо!

Elena007
25.03.18 в 16:02
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Надо пробовать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте