Добавлен:
31.05.16 в 19:20
Просмотров: 3031
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте карамелизированного жареного редеса
Легкий гарнир к запеченному мясу или к рыбе. Необычно, но вкусно!
Ингредиенты:
редис молодой и не крупный | 500 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец горошком | 1 ч. л. |
базилик сушеный | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
луковица маленькая | 1 шт |
зелень петрушки и укропа | по вкусу |
Приготовление карамелизированного жареного редеса
- Шаг 1 1 Редис вымыть и обсушить. Не вымачивать.
- Шаг 2 2 Удалить все хвостики.
- Шаг 3 3 Масло растопить и обжарить в нем лук и чеснок, разрезанные на половинки. Вынуть из масла. Добавить в масло сахар и соль.
- Шаг 4 4 Когда сахар растает, положить в сковороду редис. Обжаривать на среднем огне около десяти минут, часто помешивая. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять еще пять минут.
- Шаг 5 5 Переложить гарнир на блюдо и посыпать зеленью.
- Шаг 6 6 Я подала с запеченной свининой. Родные оценили. Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Весьма интересно и необычно!
Спасибо.
Такого я еще не встречала: жареный, да еще и карамелизованный редис…. интересно)
Пробуйте, мне очень понравилось. Семье тоже.
репку, редьку использую в приготовлении и супов и гарниров, а вот о редисе даже и не задумывалась, очень заманчиво, обязательно попробую
Лена, Вы правы.Редька и репа давно используются. Но редис так по вкусу на них похож. Я попробовала тушеную редиску еще в начале девяностых годов. Один дедулька, увлекающийся кулинарией, угощал. После того я так и не сподобилась сама приготовить. А тут встретился рецепт на одном кулинарном сайте и я вспомнила как мне понравилось тогда. Вот приготовила и решила поделится.
Очень необычно редис с сахаром,интригуюет, тянет попробовть
кети, Пробуйте на здоровье!
Галина, тут у нас в связи с Постом возник вопросик – а можно готовить на растительном масле, что бы вы посоветовали, может лучше немнго повременить с готовкой? (Уж очень попробовать хочется )
Как оригинально.
необычно
Интересненько. Весной попробую.
Очень необычное блюдо!
Надо пробовать