Курица запеченная в меде

Thumb
Рецепт готовила
Кулакова Аня
[Су́-шеф]
2014.11.30
Thumb
Рецепт готовила
AntoninaMS
[Гарсон]
2013.08.28
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2012.09.28
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.06.09
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 09.01.12 в 19:23
Просмотров: 12990
18
от 8 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 4

О рецепте курицы запеченной в меде

Я не любитель сладковатого вкуса в блюдах из мяса и птицы…но в данном простейшем способе приготовления куриных бедрышек нет ничего лишнего, нежное сочное мясо и красота без особых усилий.

Ингредиенты:

куриные бедрышки 900 г
Неплохо получаются и голени куриные и крылышки.
мед жидкий 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление курицы запеченной в меде

  • Шаг 1
    Приготовление курицы запеченной в меде: шаг 1
    1 Помыть и обсушить куриные бедрышки, натереть солью и перцем со всех сторон. В отдельной посуде расплавить масло и мед. Обмакнуть в маслянно-медовый соус каждое бедрышко, выложить на противень.Бедрышки не должны сильно наезжать друг на друга. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку примерно на 45 минут. Запекать до золотистой корочки – поливать выделившимся соком пару-тройку раз.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 7 ↑
Татьяна и Эльза
14.01.12 в 20:30
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Красиво очень!

Юличка
14.04.12 в 11:33
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

и я себе добавляю… аппетитно выглядит, думаю, что очень вкусно!!

Leka
09.06.12 в 00:09
Leka [Король кулинарии]

Мне нравится сочетание мяса с медом! Получилось вкусно, сочно, но я бы добавила в соус еще 1 ст. л. лимоного сока! Но это дело вкуса:-)

Svetlana Soroka
28.09.12 в 10:42
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Очень вкусно!
Я масло не добавляла, потому что бедрышки куриные жирноватые сами по себе, а добавила немного лимонного сока в мед, и залила мяско эти маринадом на ночь, а утром в духовку:-)
Спасибо, пальчики оближешь!

Анютка
22.01.13 в 13:53
Анютка [Шеф-повар]

я так очень люблю ))

Татьяна и Эльза
24.01.13 в 21:05
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Лека и Светлана, спасибо за подсказку – лимонный сок наверное туда как раз будет кстати….обязательно попробую!!!:-)

Юличка
01.06.13 в 23:05
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

отменные получились бёдрышки, я ещё добавляла лимонный сок и чуточку французской горчицы для соуса. Спасибо за рецепт

kalash
02.08.13 в 22:25
kalash [Дебютант]

Оличный рецепт! если добавить побольше перца то получится отличная закуска к пиву!

AntoninaMS
28.08.13 в 22:21
AntoninaMS [Гарсон]

Мёд очень быстро горит(((( но всё равно очень вкусно

Кулакова Аня
30.11.14 в 15:36
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Время приготовления
90 мин.
Количество порций
4 порции
Ингридиенты
Голень куриная:
6 штук
Мед:
1 ст. ложка
Горчица:
2 ст. ложки
Чесно…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)