Рецепт готовила
2014.11.30
Рецепт готовила
2013.08.28
Рецепт готовила
2012.09.28
Рецепт готовила
2012.06.09
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
09.01.12 в 19:23
Просмотров: 14659
На кухне у: 36
Приготовили: 4
О рецепте курицы запеченной в меде
Я не любитель сладковатого вкуса в блюдах из мяса и птицы…но в данном простейшем способе приготовления куриных бедрышек нет ничего лишнего, нежное сочное мясо и красота без особых усилий.
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 900 г |
Неплохо получаются и голени куриные и крылышки. | |
мед жидкий | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление курицы запеченной в меде
- Шаг 1 1 Помыть и обсушить куриные бедрышки, натереть солью и перцем со всех сторон. В отдельной посуде расплавить масло и мед. Обмакнуть в маслянно-медовый соус каждое бедрышко, выложить на противень.Бедрышки не должны сильно наезжать друг на друга. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку примерно на 45 минут. Запекать до золотистой корочки – поливать выделившимся соком пару-тройку раз.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
и я себе добавляю… аппетитно выглядит, думаю, что очень вкусно!!
Мне нравится сочетание мяса с медом! Получилось вкусно, сочно, но я бы добавила в соус еще 1 ст. л. лимоного сока! Но это дело вкуса
Очень вкусно!
Я масло не добавляла, потому что бедрышки куриные жирноватые сами по себе, а добавила немного лимонного сока в мед, и залила мяско эти маринадом на ночь, а утром в духовку
Спасибо, пальчики оближешь!
я так очень люблю ))
Лека и Светлана, спасибо за подсказку – лимонный сок наверное туда как раз будет кстати….обязательно попробую!!!
отменные получились бёдрышки, я ещё добавляла лимонный сок и чуточку французской горчицы для соуса. Спасибо за рецепт
Оличный рецепт! если добавить побольше перца то получится отличная закуска к пиву!
Мёд очень быстро горит(((( но всё равно очень вкусно
Время приготовления
90 мин.
Количество порций
4 порции
Ингридиенты
Голень куриная:
6 штук
Мед:
1 ст. ложка
Горчица:
2 ст. ложки
Чесно…
МММММ… аппетитно и красиво!