Курица в лимонном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Кулакова Аня
[Су́-шеф]
2015.01.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.01.12 в 20:38
Просмотров: 3314
21
от 10 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

О рецепте курицы в лимонном соусе

Блюдо на любителя. придется по душе любителям кисленького.

Ингредиенты:

филе куриное 500 г
перец горошком по вкусу
лимон 1 шт
перец чили 1 шт
перец красный молотый 0.5 ч. л.
шиитаке сушеные 30 г
имбирь по вкусу
кусочек 2-3 см
масло растительное 2 ст. л.
масло кукурузное 2 ст. л.
мёд 2 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
бульон 300 г
соль 1 щеп.

Приготовление курицы в лимонном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление курицы в лимонном соусе: шаг 1
    1 Филе отварить до готовности, добавив перец горошком и посолив по вкусу.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы в лимонном соусе: шаг 2
    2 С лимона снять цедру.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы в лимонном соусе: шаг 3
    3 Имбирь мелко нарезать.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы в лимонном соусе: шаг 4
    4 Лимон нарезать кружочками.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы в лимонном соусе: шаг 5
    5 Шитаке замочить на 30-40 минут в холодной воде. Хорошо отжать и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы в лимонном соусе: шаг 6
    6 Крахмал развести с водой 1:1.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы в лимонном соусе: шаг 7
    7 Смешать 300 мл бульона с мёдом и щепоткой соли.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы в лимонном соусе: шаг 8
    8 Разогреть в сковороде растительное масло с кунжутным.
    Добавить шиитаке, перчик чили и имбирь. Жарить 1-2 минуты. Перец удалить.
    После добавить цедру лимона, бульон с медом и крахмальную смесь. Добавить кружочки лимона и готовить до загустения соуса.
    Филе нарезать на кусочки. Добавить в соус и немного дать пропитаться.
    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Антон
11.01.12 в 14:16
Антон [Эскулерье́]

Курица и грибы – для меня всегда удачное сочетание:-)

Лилу
12.01.12 в 17:45
Лилу [Шеф-повар]

оригинальное сочитание)

Кулакова Аня
22.01.15 в 09:34
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Спасибо за рецепт)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)