Апельсиновое настроение

по этому рецепту
Добавлен: 23.12.11 в 15:55
Просмотров: 2950
13
от 5 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте апельсинового настроения

Необычный и вкусный тортик, простой в изготовлении и доступные ингредиенты!!!

Ингредиенты:

яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 180 г
разрыхлитель теста 2 ч. л.
апельсин 3 шт
фанта 300 мл
желатин 2 ст. л.
сметана 300 мл
сахар 150 г

Приготовление апельсинового настроения

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового настроения: шаг 1
    1 Берем все ингредиенты
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового настроения: шаг 2
    2 Отделяем белки от желтков!!!
    К желткам добавляем половину сахара (90г.) и муку. Должна получиться крошка…
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового настроения: шаг 3
    3 Белки взбиваем в плотную пену, затем добавляем остаток сахара (90 г.) и продолжаем взбивать, до того момента пока сахар полностью не раствориться..
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового настроения: шаг 4
    4 Соединяем взбитые белки с крошкой. Постепенно вводя белки!!! Добавляем разрыхлитель для теста.

    И выпекаем коржи. (У меня получается их этого теста три коржа)
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового настроения: шаг 5
    5 Пока выпекаются коржи. Берем три ложки желатина и заливаем их 100 мл. воды и ждем примерно минут 15-20, пока желатин не впитает в себя воду.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсинового настроения: шаг 6
    6 Ставим полученную массу на небольшой огонь и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не раствориться. Но не даем желатину кипеть!!!

    Добавляем в желатин “Фанту” и кусочки апельсина.

    Ставим в холодильник на часа 2-3.

    Чтобы получившееся желе хорошо отошло от формы, её необходимо застелить пищевой пленкой!!!
  • Шаг 7
    Приготовление апельсинового настроения: шаг 7
    7 Создаем украшение для торта!!!

    Берем апельсин.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсинового настроения: шаг 8
    8 Разрезаем его на 1/3 и 2/3.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсинового настроения: шаг 9
    9 И ложной или руками вынимаем внутренности, чтобы не повредить кожуру!!!
  • Шаг 10
    Приготовление апельсинового настроения: шаг 10
    10 Затем в большей часть кожуры делаем дырочки в форме звездочек. Кружочков и всего что придет в голову.

    В меньшую часть улаживаем свечку-таблетку и накрываем все это большей частью с отверстиями.
  • Шаг 11
    Приготовление апельсинового настроения: шаг 11
    11 Сметану взбиваем с сахаром и внутренностями апельсина!!!
  • Шаг 12
    Приготовление апельсинового настроения: шаг 12
    12 Пропитываем выпеченные коржи сметаной.
  • Шаг 13
    Приготовление апельсинового настроения: шаг 13
    13 Улаживаем на полученный торт желе и сверху ставим свечу!!!

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Татьяна 07
23.12.11 в 18:36
Татьяна 07 [Шеф-повар]

необычно)

Лесик
03.02.13 в 03:17
Лесик [Мастер шеф]

очень красиво

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте