Рецепт готовила
2019.05.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.04.14 в 22:27
Просмотров: 5476
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте курицы с яичным соусом
После Пасхи у многих остались несъеденные во время праздника яйца, предлагаю приготовить этот яичный соус, который подойдет ко многим блюдам.
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 600 г |
соль | по вкусу |
специи для курицы | 1 ч. л. |
чеснок | 5 зуб. |
укроп свежий | 1 пуч. |
яйца отварные вкрутую | 3 шт |
горчица | 1 ч. л. |
среднеострая | |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
сметана | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
лук зеленый | 4 шт |
пера | |
перец белый молотый | 1 щеп. |
масло растительное для жарки | по вкусу |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Приготовление курицы с яичным соусом
- Шаг 1 1 Куриную грудку вымыть, разрезать на порции, посолить, добавить любимые специи.
- Шаг 2 2 Нарезанным укропом и выдавленным через пресс чесноком натереть куриное мясо и оставить мариноваться на 40-50 мин.
- Шаг 3 3 Выложить на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 4 4 Перевернув на другую сторону добавить сливочного масла,накрыть крышкой и обжарить до готовности.
- Шаг 5 5 Сваренные в крутую яйца почистить и разрезать пополам.
- Шаг 6 6 Вынуть желтки и тщательно растереть с горчицей и растительным маслом до получения однородной массы.Подмешать сметану.
- Шаг 7 7 Белки, лук репчатый и зеленый мелко порубить ножом.
- Шаг 8 8 Добавить в желтковую смесь и перемешать.
- Шаг 9 9 Этот соус подходит к любым блюдам- мясу, рыбе, курице и овощам.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как раз и я яйца использую!
Очень аппетитно!
Здорово!
Интересно!
какой нежный соус!
Обязательно нужно сделать!
на пикник такой соус надо положить в корзинку! а курочку и на огне пожарить можно)
обожаю именно белое куриное мясо!!!!!!!!!!!!!!
Отличный соус!
Я приготовила это блюдо!