Курица с кабачками в томатном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.09.20
Thumb
Рецепт готовил
Mikolka
[Эскулерье́]
2012.12.26
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.07.07
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.12
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 26.10.11 в 11:28
Просмотров: 4806
15
от 6 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 4

О рецепте курицы с кабачками

Увидела этот рецепт у одной девушки вКонтакте, за что ей огромнейшее спасибо:-)
Курочка получилась просто феерически вкусной и ароматной!!!!!

Ингредиенты:

куриное филе 600 г
кабачок 200 г
2 шт,берите маленькие, как огурчики
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб.
базилик сушеный 1 ч. л.
с горкой
петрушка свежая по вкусу
томатная паста 1 ст. л.
или 2 ст.л. краснодарского соуса
вода 2 стак.
можно и меньше

Приготовление курицы с кабачками

  • Шаг 1
    Приготовление курицы с кабачками: шаг 1
    1 Курицу нарезать как вам хочется:)
    Я брала грудку, разрезала ее вдоль и потом каждую часть резала пополам (поперек).
    Натереть приправой и обжарить в сковороде минут 5-7.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы с кабачками: шаг 2
    2 Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
    Добавить к курице и обжаривать до золотистого цвета лука.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы с кабачками: шаг 3
    3 Кабачки нарезать тонкими кружочками, чеснок раздавить и добавить к курице.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы с кабачками: шаг 4
    4 Маленькое отступление…
    В оригинале рецепта предлагалось использование томатной пасты либо краснодарского соуса.
    Я предпочитаю более натуральные продукты, поэтому покупаю протертые помидоры Pomi,фирмы Пармалат.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы с кабачками: шаг 5
    5 В 1ст. воды развести соус или том.пасту, влить в курицу, долить необходимое количество воды и тушить до готовности кабачков, если надо, то посолить по вкусу.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы с кабачками: шаг 6
    6 Выключить огонь, всыпать базилик и петрушку в сковороду, перемешать, и дать немного настояться.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Helen
12.06.12 в 23:29
Helen [Шеф-повар]

Очень вкусно, я еще никогда не пробовала курицу, в сочетании с кабачками. У меня получилась курица, утопающая в кабачках. Здорово.

Ane4ka
13.06.12 в 11:42
Ane4ka [Мастер шеф]

аппетитная тарелочка:-)рада, что понравилось)
я уже и забыла, что у меня тут есть такая вкусная курочка:-)))))

Helen
14.06.12 в 00:52
Helen [Шеф-повар]

Да, это вкусно и полезно.

supergi
07.07.12 в 22:14
supergi [Мастер шеф]

Анечка, спасибо за рецепт! :-) Очень вкусно!

Ane4ka
07.07.12 в 23:29
Ane4ka [Мастер шеф]

на здоровье;-)
приятно, что тебе понравилось:-)

supergi
08.07.12 в 18:09
supergi [Мастер шеф]

Ane4ka, надо еще повторить! :-) Вкусняшка!

Mikolka
26.12.12 в 00:27
Mikolka [Эскулерье́]

Спасибо! Быстро и оочень вкусно!

Ane4ka
26.12.12 в 08:36
Ane4ka [Мастер шеф]

на здоровье!!;-)

K.Nat
01.06.13 в 18:19
K.Nat [Дебютант]

ой, простите! хотела поставить плюс, а вышло наоборот. очень нравится рецепт! обязательно приготовлю )))

Elena777
20.09.14 в 18:44
Elena777 [Король кулинарии]

Очень вкусное рагу! По мимо овощей, указанных в рецепте, добавила еще спаржевую фасоль. Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)