Рецепт готовила
2014.12.24
Рецепт готовила
2014.11.05
Рецепт готовила
2014.09.13
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
05.09.14 в 12:03
Просмотров: 6735
На кухне у: 47
Приготовили: 3
О рецепте курицы с кабачкам по-китайски
Про любовь ко всему острому, пикантному я уже писала не раз. Это блюдо в том самом вкусе. Очень понравилась такая курица!!!
Ингредиенты:
филе куриное | 800 г |
можно брать мясо любых частей курицы | |
кабачок | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
по своему вкусу | |
перец красный горький | по вкусу |
я взяла половинку маленького стрючка | |
соль | по вкусу |
орехи кешью | 70 г |
кедровые или миндаль | |
соевый соус | 3 ст. л. |
уксус 6% | 1 ст. л. |
6% | |
бульон | 250 г |
или вода | |
крахмал | 1 ст. л. |
Приготовление курицы с кабачкам по-китайски
- Шаг 1 1 В бульоне или воде растворить крахмал, соевый соус, уксус
-
Шаг 2
2
Куриное филе нарезать соломкой. Выложить на сковороду с раскаленным маслом.
Зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку. - Шаг 3 3 В том же жире пассеровать лук, добавить морковку.
- Шаг 4 4 Всыпать нарезанные кубиком кабачки. Посыпать специями и потушить до выпаривания жидкости.
- Шаг 5 5 Вернуть в сковороду курицу, добавить орехи (я кешью предварительно порубила), прогреть.
- Шаг 6 6 Влить соус. Прогреть 2-3 минуты до загустения. Досолить по вкусу.
- Шаг 7 7 Подавать с отварной лапшой или рассыпчатым рисом
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
я только делала без орешков и без перца острого ,мне понравилось!
марина15, я люблю “погорячее”
Вкусненько!!!!
Elena777, даааааа….
Я думаю, что это очень вкусно! Курочка, кабачки, орешки…!Взяла на заметку!
Tatyana Smetanina, вкусно, вкусно! Не сомневайтесь!
Это прекрасный рецепт, я такое люблю!
Tancheggg, рада поделиться!
Вкусно!
оЧЕНЬ ВКУСНО ДОЛЖНО БЫТЬ!
Ekaterina, было вкусно!!! Люблю острые и ароматные блюда. Побаловала себя
Нам с мужем очень понравилось! В меру остро получилось, очень пикантно). А соус мне пришлось дополнительно еще делать, т.к. первый раз он моменталь…
спасибо за Ваш отзыв! Мне очень приятно, что рецепт моей кухни подошел и вам с мужем!
люблю остренькое,надо сделать!
Natalya Zhuravleva, надеюсь, будет – то что надо!!!!
Вкусный соус. Курица мягкая и сочная, очень сытно.
спасибо большое за отзыв и выбор моего рецепта!!!!
Получилось просто волшебно! Большое спасибо за рецепт!
Домашним очень понравилось!
Орехов дома не оказалось, обошлась и без них) Добавила чесночк…
у Вас все по-настоящему, по-Китайски! Очень красивая подача и фотография! Спасибо большое, что поделились впечатлениями от блюда!