Курица с кабачками по-Китайски.

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2014.12.24
Thumb
Рецепт готовила
Olga Grishina
[Эскулерье́]
2014.11.05
Thumb
Рецепт готовила
Krits
[Ше́ф-де-парти́]
2014.09.13
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 05.09.14 в 12:03
Просмотров: 2638
113
от 29 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 3

О рецепте курицы с кабачкам по-китайски

Про любовь ко всему острому, пикантному я уже писала не раз. Это блюдо в том самом вкусе. Очень понравилась такая курица!!!

Ингредиенты:

филе куриное 800 г
можно брать мясо любых частей курицы
кабачок 1 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
чеснок 3 зуб.
по своему вкусу
перец красный горький по вкусу
я взяла половинку маленького стрючка
соль по вкусу
орехи кешью 70 г
кедровые или миндаль
соевый соус 3 ст. л.
уксус 6% 1 ст. л.
6%
бульон 250 г
или вода
крахмал 1 ст. л.

Приготовление курицы с кабачкам по-китайски

  • Шаг 1
    Приготовление курицы с кабачкам по-китайски: шаг 1
    1 В бульоне или воде растворить крахмал, соевый соус, уксус
  • Шаг 2
    Приготовление курицы с кабачкам по-китайски: шаг 2
    2 Куриное филе нарезать соломкой. Выложить на сковороду с раскаленным маслом.
    Зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы с кабачкам по-китайски: шаг 3
    3 В том же жире пассеровать лук, добавить морковку.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы с кабачкам по-китайски: шаг 4
    4 Всыпать нарезанные кубиком кабачки. Посыпать специями и потушить до выпаривания жидкости.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы с кабачкам по-китайски: шаг 5
    5 Вернуть в сковороду курицу, добавить орехи (я кешью предварительно порубила), прогреть.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы с кабачкам по-китайски: шаг 6
    6 Влить соус. Прогреть 2-3 минуты до загустения. Досолить по вкусу.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы с кабачкам по-китайски: шаг 7
    7 Подавать с отварной лапшой или рассыпчатым рисом
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 4 ↑
марина15
05.09.14 в 15:22
марина15 [Коми́]

я только делала без орешков и без перца острого ,мне понравилось!

Aliska
05.09.14 в 19:43
Aliska [Король кулинарии]

марина15, я люблю “погорячее” :-)

Elena777
05.09.14 в 15:38
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусненько!!!!

Aliska
05.09.14 в 19:43
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, даааааа….

Tatyana Smetanina
05.09.14 в 16:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я думаю, что это очень вкусно! Курочка, кабачки, орешки…!Взяла на заметку!

Aliska
05.09.14 в 19:44
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, вкусно, вкусно! Не сомневайтесь!

Tancheggg
05.09.14 в 18:17
Tancheggg [Шеф-повар]

Это прекрасный рецепт, я такое люблю!

Aliska
05.09.14 в 19:43
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, рада поделиться! ;-)

Leka
05.09.14 в 20:58
Leka [Король кулинарии]

Вкусно!

Ekaterina
06.09.14 в 10:21
Ekaterina [Король кулинарии]

оЧЕНЬ ВКУСНО ДОЛЖНО БЫТЬ!

Aliska
06.09.14 в 13:12
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, было вкусно!!! Люблю острые и ароматные блюда. Побаловала себя ;-)

Krits
13.09.14 в 20:51
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Нам с мужем очень понравилось! В меру остро получилось, очень пикантно). А соус мне пришлось дополнительно еще делать, т.к. первый раз он моменталь…

Aliska
13.09.14 в 20:55
Aliska [Король кулинарии]

спасибо за Ваш отзыв! Мне очень приятно, что рецепт моей кухни подошел и вам с мужем! :-)

Natalya Zhuravleva
29.09.14 в 23:39
Natalya Zhuravleva [Дебютант]

люблю остренькое,надо сделать!

Aliska
30.09.14 в 14:36
Aliska [Король кулинарии]

Natalya Zhuravleva, надеюсь, будет – то что надо!!!!

Olga Grishina
05.11.14 в 22:59
Olga Grishina [Эскулерье́]

Вкусный соус. Курица мягкая и сочная, очень сытно.

Aliska
06.11.14 в 23:47
Aliska [Король кулинарии]

спасибо большое за отзыв и выбор моего рецепта!!!!

Oksana_Я
24.12.14 в 20:22
Oksana_Я [Су́-шеф]

Получилось просто волшебно! Большое спасибо за рецепт!
Домашним очень понравилось!
Орехов дома не оказалось, обошлась и без них) Добавила чесночк…

Aliska
24.12.14 в 20:35
Aliska [Король кулинарии]

у Вас все по-настоящему, по-Китайски! Очень красивая подача и фотография! Спасибо большое, что поделились впечатлениями от блюда! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте