Добавлен:
29.12.14 в 11:52
Просмотров: 2308
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте курицы в специях
Искала этот рецепт в каталоге-не нашла.Простите,если будет дубль.
Что касается самой курочки-она получается ОЧЕНЬ вкусная и сочная,мясо само отходит от кости,а корочка так просто песня!
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
Где-то 1.2 кг | |
соль | 1 кг |
перец черный молотый | по вкусу |
кориандр | по вкусу |
базилик сушеный | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
Приготовление курицы в специях
- Шаг 1 1 Смешиваем все специи,кроме соли
- Шаг 2 2 Промытую и просушенную курицу натираем смесью специй внутри и снаружи
- Шаг 3 3 На противень или в форму для запекания насыпаем соль,разравниваем
- Шаг 4 4 На соль кладем курицу.Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем до готовности,моя духовка живет своей жизнью,так что точное время не скажу,но Вы сами все увидите,корочка Вас не обманет)))
- Шаг 5 5 Приятного!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка, Катя!
Пал Саныч, Спасибки!
свекровь всегда на соли делает.вкусно получается
а я все никак не осилю))
рецептик заберу на будущее) спасибо )
Кулакова Аня, На здоровье!Простой и хороший рецепт)))
да, знаю такой рецептик, но еще не пробовала, надеюсь будет вкусно )))
klassika, Уверена,что понравится!Спасибо!
Я тоже в числе слышавших, но не делавших! Катюш, курочка выглядит очень аппетитно! А что дает соль, ведь курица лежит только на одной стороне?
Tancheggg, Спасибо)))Ну вот масло,например,не нужно,что уже хорошо,соленой она получается в меру,да и при поедании такое чувство,как будто все-все соки остались запечатанными под корочкой)))Ни в одном другом рецепте такого вкуса не получается)))Наверное,это все от соли)))
Благодарю, напомнили такой давно забытый рецепт! Делала раньше так курочку на праздники. Действительно очень вкусно и просто. Спасибо, что освежили память!
Ekaterina Kadetova, Я очень рада)))
Не пробовала такую курицу, заинтересовал рецепт, беру себе)
Elena_S, Спасибо и на здоровье!
Я вот тоже давно слышала про такой способ приготовления курицы, но не пробовала ни разу. У меня тоже возникает вопрос в чем суть??? Как просаливается курица, если лежит на одной стороне? А вообще, я думаю, надо попробовать такой способ приготовления и все станет ясно
Elena777, Пробуйте,Елена,думаю,что Вам понравится)))
Я тоже такой рецепт знаю понаслышке,но никогда не пробовала.Нужно осмелиться!
Natusi4ka, Обязательно нужно!)))
А я много слышала про запекание рыбы в соляном панцире. А тут отличная курочка. Об-но попробую!!!
И рыбка так вкусна!Но курочка…Ммм…Пробуйте на здоровье!
Здесь спрашивали о том,в чём смысл запекания на соли.Дело в том,что соль здесь присутствует не столько как элемент “подсоливания”, сколько как элемент, убирающий лишнюю влажность из пространства духовки. Таким образом создаётся некий эффект курицы-гриль.Я ,например, кладу курицу не на сам слой соли, а на решётку,положенную чуть выше противня с солью. ВНИМАНИЕ: для тех,кто при запекании курицы в духовке привык ставить ёмкость с водой в духовку – в этом рецепте этого не делайте,иначе весь эффект пропадёт.
Доктор Ням, Вот про решетку-интересно!Так не готовила,попробую.