Курица на соли

по этому рецепту
Добавлен: 29.12.14 в 11:52
Просмотров: 2308
90
от 22 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте курицы в специях

Искала этот рецепт в каталоге-не нашла.Простите,если будет дубль.
Что касается самой курочки-она получается ОЧЕНЬ вкусная и сочная,мясо само отходит от кости,а корочка так просто песня!

Ингредиенты:

курица 1 шт
Где-то 1.2 кг
соль 1 кг
перец черный молотый по вкусу
кориандр по вкусу
базилик сушеный по вкусу
орегано сушеный по вкусу

Приготовление курицы в специях

  • Шаг 1
    Приготовление курицы в специях: шаг 1
    1 Смешиваем все специи,кроме соли
  • Шаг 2
    Приготовление курицы в специях: шаг 2
    2 Промытую и просушенную курицу натираем смесью специй внутри и снаружи
  • Шаг 3
    Приготовление курицы в специях: шаг 3
    3 На противень или в форму для запекания насыпаем соль,разравниваем
  • Шаг 4
    Приготовление курицы в специях: шаг 4
    4 На соль кладем курицу.Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем до готовности,моя духовка живет своей жизнью,так что точное время не скажу,но Вы сами все увидите,корочка Вас не обманет)))
  • Шаг 5
    Приготовление курицы в специях: шаг 5
    5 Приятного!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Пал Саныч
29.12.14 в 13:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка, Катя!

Екатерина
29.12.14 в 13:54
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Спасибки!

Кулакова Аня
29.12.14 в 14:33
Кулакова Аня [Су́-шеф]

свекровь всегда на соли делает.вкусно получается
а я все никак не осилю))
рецептик заберу на будущее) спасибо )

Екатерина
29.12.14 в 15:09
Екатерина [Король кулинарии]

Кулакова Аня, На здоровье!Простой и хороший рецепт)))

klassika
29.12.14 в 16:09
klassika [Мастер шеф]

да, знаю такой рецептик, но еще не пробовала, надеюсь будет вкусно )))

Екатерина
29.12.14 в 16:23
Екатерина [Король кулинарии]

klassika, Уверена,что понравится!Спасибо!

Tancheggg
29.12.14 в 16:18
Tancheggg [Шеф-повар]

Я тоже в числе слышавших, но не делавших! Катюш, курочка выглядит очень аппетитно! А что дает соль, ведь курица лежит только на одной стороне?

Екатерина
29.12.14 в 16:26
Екатерина [Король кулинарии]

Tancheggg, Спасибо)))Ну вот масло,например,не нужно,что уже хорошо,соленой она получается в меру,да и при поедании такое чувство,как будто все-все соки остались запечатанными под корочкой)))Ни в одном другом рецепте такого вкуса не получается)))Наверное,это все от соли)))

Ekaterina Kadetova
29.12.14 в 21:49
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Благодарю, напомнили такой давно забытый рецепт! Делала раньше так курочку на праздники. Действительно очень вкусно и просто. Спасибо, что освежили память!

Екатерина
30.12.14 в 10:59
Екатерина [Король кулинарии]

Ekaterina Kadetova, Я очень рада)))

Elena_S
29.12.14 в 22:51
Elena_S [Шеф-повар]

Не пробовала такую курицу, заинтересовал рецепт, беру себе)

Екатерина
30.12.14 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Elena_S, Спасибо и на здоровье!

Elena777
30.12.14 в 00:22
Elena777 [Король кулинарии]

Я вот тоже давно слышала про такой способ приготовления курицы, но не пробовала ни разу. У меня тоже возникает вопрос в чем суть??? Как просаливается курица, если лежит на одной стороне? А вообще, я думаю, надо попробовать такой способ приготовления и все станет ясно;-)

Екатерина
30.12.14 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Elena777, Пробуйте,Елена,думаю,что Вам понравится)))

Natusi4ka
30.12.14 в 10:28
Natusi4ka [Мастер шеф]

Я тоже такой рецепт знаю понаслышке,но никогда не пробовала.Нужно осмелиться!

Екатерина
30.12.14 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Natusi4ka, Обязательно нужно!)))

prostotanya
30.12.14 в 19:40
prostotanya [Король кулинарии]

А я много слышала про запекание рыбы в соляном панцире. А тут отличная курочка. Об-но попробую!!!

Екатерина
12.01.15 в 11:12
Екатерина [Король кулинарии]

И рыбка так вкусна!Но курочка…Ммм…Пробуйте на здоровье!

Доктор Ням
15.01.15 в 00:09
Доктор Ням [Эскулерье́]

Здесь спрашивали о том,в чём смысл запекания на соли.Дело в том,что соль здесь присутствует не столько как элемент “подсоливания”, сколько как элемент, убирающий лишнюю влажность из пространства духовки. Таким образом создаётся некий эффект курицы-гриль.Я ,например, кладу курицу не на сам слой соли, а на решётку,положенную чуть выше противня с солью. ВНИМАНИЕ: для тех,кто при запекании курицы в духовке привык ставить ёмкость с водой в духовку – в этом рецепте этого не делайте,иначе весь эффект пропадёт.

Екатерина
15.01.15 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Доктор Ням, Вот про решетку-интересно!Так не готовила,попробую.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте