«Твикс» по домашнему

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.02.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.11.11 в 20:44
Просмотров: 9334
27
от 11 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 1

О рецепте "Твикса" по домашнему

Все знают и многие любят «Твикс», особенно дети. Это лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт нашла на просторах инета, приготовила, получилось очень вкусно.

Приготовление "Твикса" по домашнему

  • Шаг 1
    Приготовление Твикса по домашнему: шаг 1
    1 Растопить 75гр черного шоколада с 2 ст. ложкой сливок, размешать и вылить на дно формы (у меня силиконовая размером 10х20см.). Поставить в морозилку на 5мин для застывания.
  • Шаг 2
    Приготовление Твикса по домашнему: шаг 2
    2 Печенье измельчить в блендере, смешать с 50гр размягченного сливочного масла.
  • Шаг 3
    Приготовление Твикса по домашнему: шаг 3
    3 На шоколад выложить основу из печенья с маслом, уплотнить ложкой, поставить в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление Твикса по домашнему: шаг 4
    4 Приготовить карамельную массу: сгущенное молоко, масло и мед растопить на небольшом огне и, непрерывно помешивая, проварить 15-20 мин до карамельного цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление Твикса по домашнему: шаг 5
    5 Охладить.
    Выложить карамельную массу на основу из печенья и поставить в морозилку на 5 мин для застывания.
  • Шаг 6
    Приготовление Твикса по домашнему: шаг 6
    6 Растопить по отдельности черный и белый шоколад, добавив по 2 ст.ложке сливок.
    Шоколад вылить на карамельный слой по очереди: черный и белый. Провести палочкой по поверхности шоколада, чтобы получился рисунок. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
  • Шаг 7
    Приготовление Твикса по домашнему: шаг 7
    7 Перед подачей разрезать на кусочки. Очень вкусно с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 2 ↑
by_kemelena
06.11.11 в 21:58
by_kemelena [Шеф-повар]

и мне понравилось=))

Людмила
06.11.11 в 23:14
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Рада, что рецепт понравился!

Танюшка
06.11.11 в 23:51
Танюшка [Шеф-повар]

эх….. вот бы ещё от таких вкусняшек попа не полнела, а худела, жизнь вообще бы раем была))))))))

Людмила
07.11.11 в 00:59
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, Танюшка! Да, этот десерт надо по маленькому кусочку пробовать, иначе чревато…;-)))

Таня
07.11.11 в 00:07
Таня [Шеф-повар]

Вкусняшка, ням- ням :-)

Людмила
07.11.11 в 01:00
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, Таня!

mysj19
07.11.11 в 00:35
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Ух ты, мне нравится и даже реально сделать! Спасибо!:-)

Людмила
07.11.11 в 01:02
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Готовится легко, не сомневайтесь!

Пантера
07.11.11 в 10:18
Пантера [Су́-шеф]

Классный рецепт, надо будет попробовать.

Людмила
07.11.11 в 11:46
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

СЧпасибо, Александра!Попробуйте обязательно.

Счастливый случай
27.12.11 в 14:42

По поводу последнего комментария “Вконтакте”: каких только дебилов “море” не приносит!! Интересно, наши модераторы могут этот навоз убрать?

jacky
16.07.13 в 17:35
jacky [Шеф-повар]

спасибо, обязательно попробую!

Елена Юровна
21.02.16 в 17:48
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)