Рецепт готовила
2014.10.01
Рецепт готовила
2014.08.07
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.03.14 в 20:07
Просмотров: 9408
На кухне у: 19
Приготовили: 2
О рецепте индейки тушеной с овощами
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
филе индейки | 700 г |
лук репчатый | 250 г |
айва | 140 г |
тыква | 350 г |
перец болгарский | 130 г |
морковь | 150 г |
перец острый | 0.5 шт |
чеснок | 1 шт |
укроп | 1 пуч. |
петрушка | 1 пуч. |
масло растительное без запаха | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
стебель сельдерея | 2 шт |
лавровый лист | 2 шт |
вода | 350 мл |
Приготовление индейки тушеной с овощами
- Шаг 1 1 Филе индейки порезать на кусочки как на гуляш.
- Шаг 2 2 Морковку порезать кубиком, примерно 0.5 х 0.5 см.
- Шаг 3 3 Болгарский перец нарезать кубиком, примерно 1 х 1 см.
-
Шаг 4
4
Айву нарезать кубиком, примерно 0.5 х 0.5 см.
- Шаг 5 5 Тыкву очистить и нарезать на кубики, примерно 1 х 1 см.
-
Шаг 6
6
Лук нарезать кубиком, примерно 0.7 х 0.7 см.
- Шаг 7 7 Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 8 8 Стебель сельдерея нарезать.
- Шаг 9 9 Острый перец нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 10 10 Зелень измельчить.
- Шаг 11 11 Кусочки индейки обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 12 12 Добавить к обжаренной индейки тыкву, лук, морковь, айву и продолжать все обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая.
- Шаг 13 13 Добавить болгарский перец, половину чеснока и продолжать обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая.
- Шаг 14 14 В сковородку к мясу и овощам долить воды и тушить 10 минут.
-
Шаг 15
15
Добавить острый перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец, сельдерей, укроп, петрушку и тушить 2 минуты. Выключить плиту, накрыть сковородку крышкой и дать настояться 10 минут.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аромат!
marusik02, большое спасибо. Блюдо сочное и ароматное.
Отличное блюдо, альтернатива обычному гуляшу!
Обръжьнаіа, большое спасибо.
Как ярко, красиво и оооооочень аппетитно!
Aliska, спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Как ярко!
Екатерина, большое спасибо. Угощайся, блюдо не только яркое, но и очень ароматное.
Получилось очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт, теперь будем постоянно делать)
Только что приготовила! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!
Татьяна большое спасибо за доверие к рецепту. Очень рада что блюдо Вас не разочаровало.