Индейка в шубе из Скатерти-самобранки

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2013.05.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.03.12 в 05:54
Просмотров: 2039
18
от 5 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

О рецепте индейки в шубе

…А птичка маленькая была не простая, умела она мысли читать. Поняла она, что голоден молодец, и решила его отблагодарить.
А молодец утром проснулся, видит — перед ним скатерть из шёлковой ткани лежит. Расстелил он её на траве, и появились на ней разные кушанья…

Этот рецепт, можно сказать, перешел из уст в уста в нашу семью от итальянского повара. Нежнейшее мясо, какое я когда-либо пробовала.

Ингредиенты:

индейка 1 шт
большая емкость 1 шт
чтобы индейка поместилась
апельсиновый сок 3 л
или сколько возьмет чтобы накрыло индейку
бекон в нарезке 1 шт
1 упаковка (или столько сколько нужно чтобы полностью накрыть индейку)
яблоки кислые 5 шт
сливки 200 мл
соль и перец по вкусу

Приготовление индейки в шубе

  • Шаг 1
    Приготовление индейки в шубе: шаг 1
    1 Для начала нам нужно подготовить индейку: нужно замочить ее в воде на ночь, если есть возможность в проточной (я оставила под малюююсенькой струйкой).
  • Шаг 2
    Приготовление индейки в шубе: шаг 2
    2 На следующий день заливаем индейку апельсиновым соком на 2 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление индейки в шубе: шаг 3
    3 Натираем нашу индейку солью и перцем, слегка, не усердствуем. Затем обильно смазываем сливками. Если есть возможность, можно так же шприцом вколоть сливки в саму тушку индейки. Наполняем индейку нарезаными кислыми яблоками.
  • Шаг 4
    Приготовление индейки в шубе: шаг 4
    4 Укутываем индейку в шубку из бекона. Вокруг выложим остатки яблок и отправляем в духовку на 180 гр., время зависит от размера индейки. Я готовила часа 3 (индейка была около 7 кг).
  • Шаг 5
    Приготовление индейки в шубе: шаг 5
    5 Приятного аппетита!

    Перед подачей бекон снять.

    p.s.приношу свои извинения за не очень красивую фотографию, так как мы ее сразу из духовки начали резать:) А потом спомнили, что надо же сфотографировать:)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Valentina
24.03.12 в 11:04
Valentina [Су́-шеф]

:-) фотография все равно аппетитная! ;-)

MZ
24.03.12 в 12:24
MZ [Мастер шеф]

Какая смачная индейка!! Молодец – это тяжелое блюда, приготовить вкусно индейку- нада уметь!!=)))))))))))

supergi
24.03.12 в 17:03
supergi [Мастер шеф]

Юля, ну ты молодчина! :-* Мне бы ножку! ;-)

Анютка
24.03.12 в 17:25
Анютка [Шеф-повар]

ммммммм, она божественна ))

Helen
25.03.12 в 02:46
Helen [Шеф-повар]

Очень клевая птица!

Lulu
25.03.12 в 03:54
Lulu [Коми́]

Спасибо, девочки!:-) Марина, по такому рецепту индейка просто не может быть невкусной! Я когда сделала первый раз, сама удивилась, так как не ожидала такого результата. Очень советую!

Обръжьнаіа
14.05.13 в 19:44
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкуснотищща! Бекон делает спинку мягкой и поджаристой одновременно… У меня еще картошечка с овощами вокруг))) делала в рукаве – духовка вредная.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)