Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves)

Thumb
Рецепт готовил
Леонид Рудольфович
[Ше́ф-де-парти́]
2017.12.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.12.17 в 20:35
Просмотров: 1288
70
от 11 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Продолжаю вспоминать свою поездку в Венгрию и вот решил приготовить национальное блюдо – Гуляш:-) решил немного поэкспериментировать с некоторыми составляющими…
дословный перевод “Gulyas leves” – гуляшевый суп, т.е. густой вкусный супчик..в идеале конечно это готовить нужно из свинины или говядины, но мне больше по душе была курочка – получилось сытно и вкусно

Ингредиенты:

фасоль красная 300 г
в идеале брать сырую и замочить на ночь
курица 500 г
окорочка пойдут в самый раз
сало 100 г
на любителя, я добавил для аромата и сочности
морковь 3 шт
лук 2 шт
крупные
картофель 700 г
специи по вкусу
специи для курицы с карри и мускатом - идеально, болгарская паприка, лаврушка, черный перчик, соль
чеснок сушеный по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 1
    1 заранее замачиваем фасольку, лучше брать красную – вкуснее будет
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 2
    2 курицу режем на куски
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 3
    3 берем сало
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 4
    4 сало режем мелко
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 5
    5 берем морковку
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 6
    6 морковь режем кружочками
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 7
    7 берем крупный лук
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 8
    8 режем крупно
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 9
    9 специи:)
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 10
    10 в толстостенной кастрюли или любой другой посуде для тушения растапливаем сало
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 11
    11 в шкворчащее сало бросаем курицу
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 12
    12 немного солим и перчим, добавляем специи для курицы, хорошенько перемешиваем и обжариваем 8-10 мин
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 13
    13 уменьшаем огонь, добавляем лук, паприку и тушим 20-25 мин
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 14
    14 затем добавляем нашу фасоль и заливаем водой до уровня фасоли, можно использовать куриный бульон (у меня был, но немного)
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 15
    15 берем сушеный чеснок
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 16
    16 добавляем чеснок и морковь, не перемешиваем, тушим на медленном огне около 1:30 часов – чтоб фасоль приготовилась идеально
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 17
    17 пока тушится, приготовим картофель – порежем его крупными кубиками
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 18
    18 через 1:30 подливаем немного воды – ну пробуем на вкус короче:)
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 19
    19 добавляем картофель и паприку снова
  • Шаг 20
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 20
    20 добавляем лаврушку и черный перец, тушим до готовности картофеля, ну получается жидкости остается около 30% от всего – получается густая пикантная подлива:)
  • Шаг 21
    Приготовление рецепта Гуляш из красной фасоли и курицы (Gulyas leves): шаг 21
    21 Все готово:) сытно и вкусно
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Леонид Рудольфович
11.12.17 в 20:40
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Витя, смотрю снова Венгерская кухня:-) Скучаешь видимо ;-)

Чеснок
13.12.17 в 19:13
Чеснок [Мастер шеф]

Леонид Рудольфович, да, воспоминания:-)

Леонид Рудольфович
13.12.17 в 22:18
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Витюня:-) я вот планирую к тебе на Новогодние праздники зарулить?! Будет что то вкусненькое?:-)

Чеснок
18.12.17 в 20:43
Чеснок [Мастер шеф]

Леонид Рудольфович, будет обязательно:-)

Галча
11.12.17 в 20:41
Галча [Король кулинарии]

Очень вкусно! Фасоль со свининкой уже было бы супер сытно и тяжеловато, поэтому с курочкой самое то:-)

Чеснок
13.12.17 в 19:14
Чеснок [Мастер шеф]

Галча, согласен. сало дало свою “жирность”

lakshmi
12.12.17 в 01:42
lakshmi [Король кулинарии]

Отличное, сытное блюдо!

Елена Юровна
12.12.17 в 03:16
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкусно и сытно!

Леонид Рудольфович
14.12.17 в 01:05
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно получилось..добавил сало – аромат супер:-) я готовил из консервированной фасоли и куриной грудки

Чеснок
14.12.17 в 18:28
Чеснок [Мастер шеф]

круто:-) с грудкой я так понимаю очень нежно получилось

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте