Рецепт готовил
2017.12.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.12.17 в 20:35
Просмотров: 3152
На кухне у: 8
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Продолжаю вспоминать свою поездку в Венгрию и вот решил приготовить национальное блюдо – Гуляш решил немного поэкспериментировать с некоторыми составляющими…
дословный перевод “Gulyas leves” – гуляшевый суп, т.е. густой вкусный супчик..в идеале конечно это готовить нужно из свинины или говядины, но мне больше по душе была курочка – получилось сытно и вкусно
Ингредиенты:
фасоль красная | 300 г |
в идеале брать сырую и замочить на ночь | |
курица | 500 г |
окорочка пойдут в самый раз | |
сало | 100 г |
на любителя, я добавил для аромата и сочности | |
морковь | 3 шт |
лук | 2 шт |
крупные | |
картофель | 700 г |
специи | по вкусу |
специи для курицы с карри и мускатом - идеально, болгарская паприка, лаврушка, черный перчик, соль | |
чеснок сушеный | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 заранее замачиваем фасольку, лучше брать красную – вкуснее будет
- Шаг 2 2 курицу режем на куски
- Шаг 3 3 берем сало
- Шаг 4 4 сало режем мелко
- Шаг 5 5 берем морковку
- Шаг 6 6 морковь режем кружочками
- Шаг 7 7 берем крупный лук
- Шаг 8 8 режем крупно
- Шаг 9 9 специи:)
- Шаг 10 10 в толстостенной кастрюли или любой другой посуде для тушения растапливаем сало
- Шаг 11 11 в шкворчащее сало бросаем курицу
- Шаг 12 12 немного солим и перчим, добавляем специи для курицы, хорошенько перемешиваем и обжариваем 8-10 мин
- Шаг 13 13 уменьшаем огонь, добавляем лук, паприку и тушим 20-25 мин
- Шаг 14 14 затем добавляем нашу фасоль и заливаем водой до уровня фасоли, можно использовать куриный бульон (у меня был, но немного)
- Шаг 15 15 берем сушеный чеснок
- Шаг 16 16 добавляем чеснок и морковь, не перемешиваем, тушим на медленном огне около 1:30 часов – чтоб фасоль приготовилась идеально
- Шаг 17 17 пока тушится, приготовим картофель – порежем его крупными кубиками
- Шаг 18 18 через 1:30 подливаем немного воды – ну пробуем на вкус короче:)
- Шаг 19 19 добавляем картофель и паприку снова
- Шаг 20 20 добавляем лаврушку и черный перец, тушим до готовности картофеля, ну получается жидкости остается около 30% от всего – получается густая пикантная подлива:)
- Шаг 21 21 Все готово:) сытно и вкусно
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Витя, смотрю снова Венгерская кухня Скучаешь видимо
Леонид Рудольфович, да, воспоминания
Витюня я вот планирую к тебе на Новогодние праздники зарулить?! Будет что то вкусненькое?
Леонид Рудольфович, будет обязательно
Очень вкусно! Фасоль со свининкой уже было бы супер сытно и тяжеловато, поэтому с курочкой самое то
Галча, согласен. сало дало свою “жирность”
Отличное, сытное блюдо!
Вкусно и сытно!
Очень вкусно получилось..добавил сало – аромат супер я готовил из консервированной фасоли и куриной грудки
круто с грудкой я так понимаю очень нежно получилось