Лечо по-мадьярски

по этому рецепту
Добавлен: 05.09.11 в 19:47
Просмотров: 6049
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте лечо по-мадьярски

В сезон помидор и перца самое время приготовить сытное, но легкое и ароматное блюдо, родом из соседней Венгрии.
Легкое в приготовлении, блюдо не займет много времени у хозяйки, но вызовет массу эмоций у настоящих гурманов. Довольно часто в Венгрии к овощам добавляют традиционные копченые колбаски и куриные яйца. Классическое венгерское лечо готовится как самостоятельное блюдо, едят его с большим количеством белого хлеба.

Лечо – традиционное блюдо венгерской кухни. Обязательным является наличие трёх видов овощей: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Традиционно овощи тушат на свинном жире, но в сомременных интнрпретациях ииспользуют и растительное масло. Еще одним важным ингредиентом есть венгерская красная острая молотая паприка, которую венгры добавляют практически во все блюда.

Ингредиенты:

помидоры свежие 3 шт
большие, спелые
перец болгарский желтый 1 шт
выбирайте самые крупные
перец болгарский красный 1 шт
лук репчатый 1 шт
крупный
колбаски 3 шт
копченые хорошего качества
масло растительное или оливковое 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
паприка молотая по вкусу

Приготовление лечо по-мадьярски

  • Шаг 1
    Приготовление лечо по-мадьярски: шаг 1
    1 Лук очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление лечо по-мадьярски: шаг 2
    2 Перец вымойте, удалите семенную коробочку, разрежьте на 4 части, а затем нарежьте вдоль полосками.
  • Шаг 3
    Приготовление лечо по-мадьярски: шаг 3
    3 Помидоры промойте, нарежьте крупными дольками.
  • Шаг 4
    Приготовление лечо по-мадьярски: шаг 4
    4 Колбаски нарежьте колечками.
  • Шаг 5
    Приготовление лечо по-мадьярски: шаг 5
    5 Разогрейте в большой сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук до полупрозрачности.
  • Шаг 6
    Приготовление лечо по-мадьярски: шаг 6
    6 Добавьте перец и томите на среднем огне еще 5–7 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление лечо по-мадьярски: шаг 7
    7 В сковороду добавьте помидоры и колбаски, готовьте еще 15-20 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление лечо по-мадьярски: шаг 8
    8 Посолите, поперчите, по вкусу и, постоянно помешивая, готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня!


    P.s. В готовое блюдо можно разбить пару-тройку куриных яиц, размешать и довести под крышкой до готовности.
  • Шаг 9
    Приготовление лечо по-мадьярски: шаг 9
    9 Подавайте горячим или холодным, можно на куске свежего ароматного хлеба. Объедение!

    Приятного аппетита! :)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Маша
13.08.12 в 19:56
Маша [Мастер шеф]

Какой рецепт интересный,сейчас выложу и свой прошлогодний.

supergi
14.08.12 в 13:19
supergi [Мастер шеф]

Маша, очень вкусно!!! Рекомендую!! Главное вовремя остановиться, а то можно умять все за один присест! :-D

Natalo4ka
18.08.12 в 22:30
Natalo4ka [Шеф-повар]

Тоже люблю такое) Вот только с колбасками не пробовала))).

supergi
20.08.12 в 17:03
supergi [Мастер шеф]

Natalo4ka, попробуй!!! Копченые колбаски дают неповторимый аромат и вкус!!! За уши не оттащишь!!! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)