Рецепт готовила
2018.06.14
Рецепт готовила
2016.01.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.01.16 в 03:46
Просмотров: 5836
На кухне у: 16
Приготовили: 2
О рецепте голени индейки с овощами
Предлагаю попробовать очень вкусное и ароматное блюдо – голь индейки с овощами, приготовленное в мультиварке.
Ингредиенты:
голень индейки | 6 шт |
лук | 2 шт |
перец болгарский красный | 2 шт |
сельдерей стеблевой | 5 шт |
томаты консервированные | 1 шт |
банка | |
соль и перец | по вкусу |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
масло для жарки | 1 ст. л. |
Приготовление голени индейки с овощами
-
Шаг 1
1
голень индейки вымать, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать приправы. Посолить и нарететь голени специями.
При желании можете удалить кость, оставив только мясо - Шаг 2 2 лук порезать крупно продольными дольками
- Шаг 3 3 нарезать сельдерей
- Шаг 4 4 перец порезать крупными кубиками
- Шаг 5 5 в мультиварке на режиме жарка, слегка поджарить лук,
- Шаг 6 6 добавить перец и сельдерей, жарить 2-3 минуты
- Шаг 7 7 добавить томаты
-
Шаг 8
8
Протушить несколько минут. Посолить по вкусу
А в это время отдельно на сковороде слегка подрумянить голени. Можно и не обжаривать.
Затем овощи пеереложить в чашку. -
Шаг 9
9
Теперь кладем слоями, индейку, часть овощей, затем опять индейку и оставшиеся овощи. Добавить немного воды
выставить режим тушение, закрыть крышку. -
Шаг 10
10
Пока тушится индейка с овощами, отварить рис на гарнир.
ПОлучается очень вкусное и вполне диетическое блюдо.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Должно быть вкусно!
Елена Юровна, вкусно и ароматно
Очень интересный рецепт, очень люблю индейку
Чеснок, виктор, угощайтесь на здоровье
Вкусно и красочно!
Leka, спасибо !
Отлично! Обожаю индейку!
Пал Саныч, значит надо неприменно приготовить
Готовила в этот раз голень индейки, предварительно удалив кость, и воды не добавляла. Готовилось блюдо в собственном соку и его оказалось предостат…
Очень вкусно, классный рецепт, спасибо!