Добавлен:
18.04.16 в 21:33
Просмотров: 3982
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте гуляш из курицы с овощами
Бланкет (франц. blanquette, от blanc – белый) – это одно из самых распространенных во Франции блюд. Готовится из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, в белом бульоне.
Ингредиенты:
мясо куриное | 500 г |
морковь | 200 г |
лук | 200 г |
картофель | 1 кг |
грибы отварные | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
мука | 50 г |
молоко | 125 г |
желток куриный | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
и любимые специи |
Приготовление гуляш из курицы с овощами
- Шаг 1 1 Куриное мясо опускаем в воду (у меня 2 бедра и 1 филе). Оставляем вариться на среднем огне.
- Шаг 2 2 Лук нарезаем не мелко (я резала перьями), морковь кружками.
- Шаг 3 3 Картофель на четыре части.
- Шаг 4 4 После закипания мяса, снять пену. Подсолить, добавить лук и морковь. Варить 20-30 минут.
- Шаг 5 5 Через 20-30 минут после начала варки мяса кидаем в кастрюлю картофель. Солим, перчим, добавляем приправы (у меня орегано, итальянские травы).
- Шаг 6 6 Варим до готовности картофеля. После чего мясо и овощи откидываем на дуршлаг, а бульон сливаем в другую посуду. Когда мясо немного остынет, режем его кусками и соединяем с овощами.
- Шаг 7 7 Готовим соус: растопить сливочное масло.
- Шаг 8 8 Добавляем муку и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комков.
- Шаг 9 9 Вливаем жирное молоко или сливки, добавляем два желтка. Снова размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем бульон, который остался после варки мяса и овощей. Если его получилось немного (стакана 2-3, на глаз), то весь. Можете больше, но смотрите за густотой, она должна быть как у жидкой сметаны. Подсолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 10 10 Овощи с мясом заливаем получившимся белым соусом, туда же высыпаем готовые грибы (отваренные или маринованные). Размешиваем. Я еще поставила в горячую духовку на 10 минут. Как только соус закипел – выключила.
- Шаг 11 11 Дать настояться минут 15 и можно подавать.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарный рецепт! Будет вкусно!
Пал Саныч, спасибо! Очень нежно и вкусно!
И я уверена что вкусно) браво!!!
Malinka79, Танечка, спасибо! Муж даже добавку попросил.
Отличный рецепт
Чеснок, Виктор, благодарю!