Бланкет из курицы с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 18.04.16 в 21:33
Просмотров: 990
63
от 12 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте гуляш из курицы с овощами

Бланкет (франц. blanquette, от blanc – белый) – это одно из самых распространенных во Франции блюд. Готовится из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, в белом бульоне.

Ингредиенты:

мясо куриное 500 г
морковь 200 г
лук 200 г
картофель 1 кг
грибы отварные 200 г
масло сливочное 50 г
мука 50 г
молоко 125 г
желток куриный 2 шт
соль и перец по вкусу
и любимые специи

Приготовление гуляш из курицы с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление гуляш из курицы с овощами: шаг 1
    1 Куриное мясо опускаем в воду (у меня 2 бедра и 1 филе). Оставляем вариться на среднем огне.
  • Шаг 2
    Приготовление гуляш из курицы с овощами: шаг 2
    2 Лук нарезаем не мелко (я резала перьями), морковь кружками.
  • Шаг 3
    Приготовление гуляш из курицы с овощами: шаг 3
    3 Картофель на четыре части.
  • Шаг 4
    Приготовление гуляш из курицы с овощами: шаг 4
    4 После закипания мяса, снять пену. Подсолить, добавить лук и морковь. Варить 20-30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление гуляш из курицы с овощами: шаг 5
    5 Через 20-30 минут после начала варки мяса кидаем в кастрюлю картофель. Солим, перчим, добавляем приправы (у меня орегано, итальянские травы).
  • Шаг 6
    Приготовление гуляш из курицы с овощами: шаг 6
    6 Варим до готовности картофеля. После чего мясо и овощи откидываем на дуршлаг, а бульон сливаем в другую посуду. Когда мясо немного остынет, режем его кусками и соединяем с овощами.
  • Шаг 7
    Приготовление гуляш из курицы с овощами: шаг 7
    7 Готовим соус: растопить сливочное масло.
  • Шаг 8
    Приготовление гуляш из курицы с овощами: шаг 8
    8 Добавляем муку и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комков.
  • Шаг 9
    Приготовление гуляш из курицы с овощами: шаг 9
    9 Вливаем жирное молоко или сливки, добавляем два желтка. Снова размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем бульон, который остался после варки мяса и овощей. Если его получилось немного (стакана 2-3, на глаз), то весь. Можете больше, но смотрите за густотой, она должна быть как у жидкой сметаны. Подсолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 10
    Приготовление гуляш из курицы с овощами: шаг 10
    10 Овощи с мясом заливаем получившимся белым соусом, туда же высыпаем готовые грибы (отваренные или маринованные). Размешиваем. Я еще поставила в горячую духовку на 10 минут. Как только соус закипел – выключила.
  • Шаг 11
    Приготовление гуляш из курицы с овощами: шаг 11
    11 Дать настояться минут 15 и можно подавать.
  • Шаг 12
    Приготовление гуляш из курицы с овощами: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
18.04.16 в 21:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный рецепт! Будет вкусно!

Наталья Викторовна
18.04.16 в 22:03

Пал Саныч, спасибо! Очень нежно и вкусно!

Malinka79
18.04.16 в 22:04
Malinka79 [Су́-шеф]

И я уверена что вкусно) браво!!!

Наталья Викторовна
18.04.16 в 22:12

Malinka79, Танечка, спасибо! Муж даже добавку попросил.

Чеснок
18.04.16 в 22:17
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный рецепт

Наталья Викторовна
18.04.16 в 23:21

Чеснок, Виктор, благодарю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте