Рецепт готовила
2015.06.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.05.15 в 11:38
Просмотров: 2071
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте цыпленка в остром соусе с овощами
Курочка получилась очень пикантной.. Жгучесть от пасты харисса хорошо смягчил мед, так что не бойтесь цыпленок совсем не острый..
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 6 шт |
можно использовать любую часть курицы | |
чеснок | 6 шт |
неочищенный | |
цуккини | 2 шт |
баклажан | 2 шт |
помидоры черри | 100 г |
харисса | 2 ст. л. |
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/harissa | |
мед | 1 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
зелень для украшения | по вкусу |
Приготовление цыпленка в остром соусе с овощами
-
Шаг 1
1
В небольшой мисочки смешать соус хариссу, мед, масло. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции.
Замариновать цыпленка в 2/3 полученной смеси соуса и оставить на 4 часа в холодильнике. - Шаг 2 2 Нагреть духовку до 180 градусов. Цыпленка выложить на противень, добавить неочищенный чеснок. Плотно накрыть противень фольгой и поставить запекаться на 40 мин.
- Шаг 3 3 Тем временем нарезать цуккини и баклажан на кружки и тоже замариновать в оставшемся соусе.
-
Шаг 4
4
Добавить нагрев духовки до 200 градусов, достать цыпленка и добавить к нему цуккини, баклажаны, помидоры (я пока ждала решила овощи обжарить на гриле для красоты). Все немного присолить и поставить запекать на 20 мин.
Готовую курицу посыпать зеленью..
Приятного аппетита!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Выглядит очень аппетитно!!! Обязатель попробую
Elena777, пробуй пробуй.. я прям даже не сомневаюсь что вам понравится..
Супеееер…молодчина
Чеснок, спасибо.. угощайтесь
Вкуснятина какая!
Пал Саныч, не сомневайтесь.. это правда вкусно.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
спасибо за отчет. мне очень приятно!!