Рецепт готовила
2015.06.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.05.15 в 11:17
Просмотров: 5470
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте хариссы
Харисса – пастообразный соус из острого перца с добавлением специи. Традиционно используется в кухнях стран Маргриба.
Этот соус используется для приготовления тажинов , кускуса, подается к мясу, либо в качестве соуса- дипа. Часто используется для маринования мяса или блюд из баклажанов.
Ингредиенты:
перец болгарский красный | 2 шт |
перец красный острый | 2 шт |
или 6-8 шт перца чили | |
чеснок | 3 зуб. |
кориандр молотый | 2 ч. л. |
кумин молотый | 2 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сок лимона | 2 ст. л. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
Приготовление хариссы
- Шаг 1 1 Перец выложить на противень и запечь пока кожа не обуглится. Достать из духовки положить в пакет, плотно закрыть и оставить до полного остывания.
-
Шаг 2
2
Перец очистить от кожуры и семян. переложить в кухонный комбайн, добавить специи, сок лимона, масло, чеснок и пюрировать до пастообразного состояния.
Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю всякие острые штучки и конечно же буду пробовать!
Svetlana Nikitina, я тоже очень люблю. но мне нельзя их(( а я все равно ем)))
Я тоже лбблю всякого рода остренькие штучки Замечательный соус!!!!!
Оооооооооо….вот такое мне надоооо…забираю себе и никому не отдам
Чеснок,
Чеснок, на здоровье!!
Красота… Но явно очень остро!
Пал Саныч, а вот и не угадали.. Вообще оригинальный соус харисса готовится только из перца чили и пряностей.. но так как я добавила еще и болгарский перчик он смягчил эту жгучесть.
Да соус острый, но умеренно.. по жгучести напомнил аджику..
Дашенька, значит надо пробовать))))
Пал Саныч, обязательно.. моему мужу так понравился соус что он его добавляет везде где только можно..
Давно хотела приготовить! забрала!
Нежный по текстуре, насыщенный вкусами, в общем замечательная штука Спасибо за рецепт, Даша!
Leka, мне очень приятно что вы оценили мой рецепт!!
да, настоящая харисса – это просто вырви глаз через …(зад), как я ее называю. мы предпочитаем оригинальную алжирскую. ее и в суп кладут, кстати. да и вообще в магрибе ее пихают везде куда это возможно. именно из-за ее остроты мы сами не готовим ее дома, просто покупаем готовую=)))).