Второе название:
Цыпленок в сливках с чесноком
Рецепт готовил
2015.03.13
Рецепт готовила
2015.01.29
Рецепт готовила
2014.12.31
Рецепт готовила
2014.12.06
Рецепт готовила
2014.12.03
Рецепт готовила
2014.09.08
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
05.09.14 в 20:46
Просмотров: 4591
На кухне у: 57
Приготовили: 6
О рецепте цыпленка в сливках с чесноком
Не знаю, так ли или нет (я про название), но рецепт мне очень понравился.
Цыпленок невероятно нежный, сливочный и ароматный!!!! Много соуса, которым можно полить гарнир.
В вариантах указала очень похожий рецепт, но с некоторой разницей в ингредиентах и технологии приготовления. Стоит и его попробовать.
Ингредиенты:
цыпленок | 1.2 кг |
сливки | 400 мл |
10% | |
сыр | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
лук | 1 шт |
зависит от размера. Можно и 2. | |
перец красный молотый острый | 0.5 ч. л. |
паприка | 0.5 ч. л. |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
чеснок | 4 зуб. |
соль | по вкусу |
Приготовление цыпленка в сливках с чесноком
- Шаг 1 1 На сковороде (я готовила в сотейнике, т.к. такой большой сковородой не располагаю) растопить растительное масло в смеси со сливочным. Всыпать специи и слегка обжарить
- Шаг 2 2 В ароматное масло заложить нарезанную кусками птицу. Зарумянить со всех сторон.
- Шаг 3 3 Добавить лук и жарить еще пару минут. Я накрыла на этом этапе крышкой, чтобы лук пропарился.
- Шаг 4 4 Влить сливки и тушить при приоткрытой крышке 35 минут
- Шаг 5 5 Затем посолить. Добавить сыр, чеснок и прогреть до растворения сыра.
-
Шаг 6
6
Автор пишет, что традиционно подают это блюдо с рисом или лавашом. Я отступила от рекомендации и подавала с любимым картофельным пюре.
Очень вкусно!!!!
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
У меня в кулинарной книге есть рецепты, помеченные ЖИП – это значит мой муж, когда ел, то Жрал И Плакал )))) Этот рецепт теперь входит в эту катего…
Tancheggg, ЖИП… это прелесть….вот вы фантазерка!
Я что вижу, то и пишу ))))))
Аха-ха,очень повеселило!
лучшей благодарности, наверно, не было на этом сайте!!! Спасибо и Вам с мужем за подаренный позитив!!! Для меня почетно, что мой рецепт оказался с ТАКОЙ маркировкой!!!!!
Забираю!
Алла, мы стараемся жить вкусно и весело!
Курица сногшибательная!!!Я и не сомневалась,Алл все твои рецепты супер!!!
спасибо огромное!!!!какая фотография у тебя красивая!!! Приятно, что ты разделяешь мои вкусы!
Очень порадовал рецепт!Курочка вкусная (само собой разумеется), а еще шикарной оказалась та подливка, в которой тушилась!Спасибо!
как приятно, что насладились всеми компонентами этого рецепта!!!! Спасибо большое за фотографию и теплые слова!
Aliska, и мне приятно!
Алла!Курочка выше всяких похвал! Забираю,как и Татьяна, в категорию “ЖИП” !
. Отлично!!!! Это теперь будет высшая оценка – “ЖИП”!!! Спасибо большое, Наташенька!
Ну вот, понеслася!!!!!
Tancheggg, даешь новые оценки в массы!!!! Звезд катастрофически не хватает, чтобы все передать.
Очень вкусно!
рада, что понравилось блюдо!!!!
Получилась очень вкусная и нежная курочка
отлично!!!! Приятно, когда все в рецепте получается! Спасибо за отзыв с фотографией!
Обязательно попробую. Должно быть очень вкусно!