Второе название:
Запеченные баклажаны в томатах
Рецепт готовила
2014.09.17
Рецепт готовила
2014.09.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
05.09.14 в 20:39
Просмотров: 6659
На кухне у: 36
Приготовили: 2
О рецепте запеченных баклажан в томатах
Существует легенда: один иммам любил вкусно поесть, чего он только не перепробовал в своей жизни, но вот однажды повар подал ему одно блюдо, отведал его имам и ах…“Имам баилди” разнеслось по всему сералю -Имамм упал в обморок! Набросилось охрана на повара, хотели уже голову отрубить, но тут очнулся имам и попросил добавки этого, так понравившегося ему, блюда! Я, тоже надеюсь, что попробовав Имам баилди вы не останетесь равнодушны.
Для достижения сбалансированного вкуса и аромата баклажаны нужно брать небольшие 7-12 см в длину.
Ингредиенты:
баклажаны | 800 г |
лук | 200 г |
помидоры красные | 300 г |
кинза большой пучок | 1 пуч. |
или петрушка | |
зубок чеснока | 4 шт |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
оливковое масло | 8 ст. л. |
сахар белый | 0.5 ст. л. |
сок томатный | 200 г |
перец чили молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
вода горячая | 250 мл |
Приготовление запеченных баклажан в томатах
- Шаг 1 1 Баклажаны помыть, зелень у основания, плодоножку и сам стебель счистить, стебель не обрезать.Срезать с баклажан полоски толщиной 1 см., оставляя между ними такое же расстояние, чтобы баклажан стал полосатым.
- Шаг 2 2 В одной из полос сделать глубокий надрез – карман.
- Шаг 3 3 Положить баклажаны на 15 минут в холодную подсоленную воду.
- Шаг 4 4 Лук, морковь почистить, помыть, лук нарезать кубиками мелкими, морковь натереть на терке. Разогреть на сковороде 4 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи до прозрачности лука.
- Шаг 5 5 Перец, чеснок почистить, помыть, порезать кубиками и добавить к луку.
- Шаг 6 6 На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и снять шкурку.
- Шаг 7 7 Удалить с помидор плодоножку, нарезать помидоры кубиками.Добавить помидоры к луку на сковороду.
- Шаг 8 8 Половину пучка кинзы порезать мелко, добавить к овощам, добавить перец чили, влить томатный сок, посолить по вкусу. Протушить минут 5.
- Шаг 9 9 Баклажаны вынуть из воды, обсушить. На сковороде разогреть 4 ст.л масла и обжарить баклажаны до золотистости со всех сторон.
- Шаг 10 10 В форму для запекания выложить часть приготовленных овощей.
- Шаг 11 11 Поверх выложить баклажаны, кармашками вверх. Плотно уложить начинку в карманы баклажан.
- Шаг 12 12 Оставщуюся начинку выложить поверх баклажан, добавить 250 мл воды, присолить, поперчить по вкусу. Форму для выпечки нужно выбирать так, чтобы баклажаны плотно прилегали друг к другу. Жидкость в форме должна на половину покрывать баклажаны. Накрыть форму крышкой или фольгой.
- Шаг 13 13 Запекать баклажаны в разогретой до t=180-200С духовке 30 минут, потом снять с формы фольгуили крышку и запекать еще минут 20. Остудить баклажаны и подавать к столу посыпав свежей зеленью.
-
Шаг 14
14
Пропитанная соком овощей запеченная мякоть баклажана, мммммммм, вкуснота!!!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Уууууу!!!!!Самим бы на ногах удержаться!!!!!!
)))))))))) название – улёт! Молодец!
Умопомрачающие баклажаны!!! Как бы самим в обморок не упасть
Шикарные синенькие!
Вкусно!Будем готовить!
Спасибо, всем за отзывы! Готовьте на здоровье!
Красавцы.
Ирина Царапкина, согласна
Ну это,конечно,для меня!)))
Екатерина, на здоровье
Аппетитные баклажанчики получились! Рада, что блюдо пришлось по вкусу
Я приготовила это блюдо!
Elena Safronova, какие очаровашки у вас получились!
Спасибо) Мне очень понравилось ваше блюдо)