Баклажаны "Имам баилди" (Обморок имама)

Второе название:

Запеченные баклажаны в томатах

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.09.17
Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.09.10
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 05.09.14 в 20:39
Просмотров: 4192
75
от 20 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 2

О рецепте запеченных баклажан в томатах

Существует легенда: один иммам любил вкусно поесть, чего он только не перепробовал в своей жизни, но вот однажды повар подал ему одно блюдо, отведал его имам и ах…“Имам баилди” разнеслось по всему сералю -Имамм упал в обморок! Набросилось охрана на повара, хотели уже голову отрубить, но тут очнулся имам и попросил добавки этого, так понравившегося ему, блюда! Я, тоже надеюсь, что попробовав Имам баилди вы не останетесь равнодушны.
Для достижения сбалансированного вкуса и аромата баклажаны нужно брать небольшие 7-12 см в длину.

Приготовление запеченных баклажан в томатах

  • Шаг 1
    Приготовление запеченных баклажан в томатах: шаг 1
    1 Баклажаны помыть, зелень у основания, плодоножку и сам стебель счистить, стебель не обрезать.Срезать с баклажан полоски толщиной 1 см., оставляя между ними такое же расстояние, чтобы баклажан стал полосатым.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченных баклажан в томатах: шаг 2
    2 В одной из полос сделать глубокий надрез – карман.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченных баклажан в томатах: шаг 3
    3 Положить баклажаны на 15 минут в холодную подсоленную воду.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченных баклажан в томатах: шаг 4
    4 Лук, морковь почистить, помыть, лук нарезать кубиками мелкими, морковь натереть на терке. Разогреть на сковороде 4 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи до прозрачности лука.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченных баклажан в томатах: шаг 5
    5 Перец, чеснок почистить, помыть, порезать кубиками и добавить к луку.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченных баклажан в томатах: шаг 6
    6 На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и снять шкурку.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченных баклажан в томатах: шаг 7
    7 Удалить с помидор плодоножку, нарезать помидоры кубиками.Добавить помидоры к луку на сковороду.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченных баклажан в томатах: шаг 8
    8 Половину пучка кинзы порезать мелко, добавить к овощам, добавить перец чили, влить томатный сок, посолить по вкусу. Протушить минут 5.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченных баклажан в томатах: шаг 9
    9 Баклажаны вынуть из воды, обсушить. На сковороде разогреть 4 ст.л масла и обжарить баклажаны до золотистости со всех сторон.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченных баклажан в томатах: шаг 10
    10 В форму для запекания выложить часть приготовленных овощей.
  • Шаг 11
    Приготовление запеченных баклажан в томатах: шаг 11
    11 Поверх выложить баклажаны, кармашками вверх. Плотно уложить начинку в карманы баклажан.
  • Шаг 12
    Приготовление запеченных баклажан в томатах: шаг 12
    12 Оставщуюся начинку выложить поверх баклажан, добавить 250 мл воды, присолить, поперчить по вкусу. Форму для выпечки нужно выбирать так, чтобы баклажаны плотно прилегали друг к другу. Жидкость в форме должна на половину покрывать баклажаны. Накрыть форму крышкой или фольгой.
  • Шаг 13
    Приготовление запеченных баклажан в томатах: шаг 13
    13 Запекать баклажаны в разогретой до t=180-200С духовке 30 минут, потом снять с формы фольгуили крышку и запекать еще минут 20. Остудить баклажаны и подавать к столу посыпав свежей зеленью.
  • Шаг 14
    Приготовление запеченных баклажан в томатах: шаг 14
    14
    Пропитанная соком овощей запеченная мякоть баклажана, мммммммм, вкуснота!!!

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 2 ↑
prostotanya
05.09.14 в 21:30
prostotanya [Мастер шеф]

Уууууу!!!!!Самим бы на ногах удержаться!!!!!!

Пал Саныч
05.09.14 в 23:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

)))))))))) название – улёт! Молодец!

Elena777
05.09.14 в 23:40
Elena777 [Король кулинарии]

Умопомрачающие баклажаны!!! Как бы самим в обморок не упасть;-)

Ekaterina
06.09.14 в 10:11
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарные синенькие!

Свет_ка@
06.09.14 в 10:27
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!Будем готовить!

Leka
06.09.14 в 14:23
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, всем за отзывы! Готовьте на здоровье!

Ирина Царапкина
06.09.14 в 22:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красавцы.

Leka
08.09.14 в 15:13
Leka [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, согласна;-)

Екатерина
08.09.14 в 11:06
Екатерина [Король кулинарии]

Ну это,конечно,для меня!)))

Leka
08.09.14 в 15:14
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, на здоровье;-)

Elena_S
10.09.14 в 21:18
Elena_S [Шеф-повар]
Блюдо очень понравилось, не оказалось в наличии болгарского перца, заменила кабачком – получилась вкусняшка)
Leka
11.09.14 в 02:02
Leka [Король кулинарии]

Аппетитные баклажанчики получились! Рада, что блюдо пришлось по вкусу;-)

Elena_S
17.09.14 в 16:01
Elena_S [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Leka
17.09.14 в 19:04
Leka [Король кулинарии]

Elena Safronova, какие очаровашки у вас получились!

Elena_S
18.09.14 в 21:21
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо) Мне очень понравилось ваше блюдо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)