Чахохбили из курицы
5 раз
О рецепте чахохбили из курицы
Чахохбили это рагу из птицы. Изначально чахохбили готовили из фазана, позднее фазана заменили на курицу. В настоящее время допускается приготовление чахохбили не только из курицы, но и из говядины и баранины.
Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что мясо предварительно обжаривают на сухой сковородке без добавления жира (так называемое сухое обжаривание), а затем мясо тушится также сухим способом (без добавления воды), но с овощами, то есть в соке который дают овощи. В обязательный набор пряностей для чахохбили входят: петрушка,базилик, кинза, чабер, красный молотый перец. Дополнительными пряностями служат: укроп,эстрагон, мята, хмели-сунели, имеретинский шафран и кориандр. Различные сочетания пряностей дают региональные варианты чахохбили.
Ингредиенты:
курица | 1.8 кг |
лук репчатый | 8 шт |
помидоры | 1 кг |
можно заменить на помидоры в собственном соку | |
чеснок | 1 шт |
базилик | 1 пуч. |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
кинза большой пучок | 1 пуч. |
перец острый | 1 шт |
масло сливочное | 40 г |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление чахохбили из курицы
- Шаг 1 1 Курицу нарезать на средние кусочки, вымыть и обсушить. Сковородку с толстым дном раскалить и обжарить кусочки курицы без масла до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 3 3 В сковородке растопить сливочное масло.
- Шаг 4 4 Обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Обжаренный лук выложить к курице накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
- Шаг 6 6 Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Острый перчик очистить от семян и мелко порезать.
- Шаг 7 7 Чеснок нарезать кружочками.
- Шаг 8 8 Обжарить чеснок до золотистого цвета и добавить к помидорам.
- Шаг 9 9 Помидоры, острый перчик и чеснок добавить к курице и продолжать тушить 20 минут на медленном огне.
- Шаг 10 10 Кинзу, базилик и укроп измельчить.
-
Шаг 11
11
Зелень мелко порезать и добавить к курице. Добавить соль, перец, кориандр, хмели-сунели. Тушить 5 минут.
К чахохбили можно подать рис, картофель, макароны.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень любим это блюдо!
Величанская, в нашей семье эта курочка тоже любима.
Спасибо девочки. Все таки классика есть классика – всегда вкусно.
Мне нравится! Очень аппетитно!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо
Ирина спасибо за доверие к рецепту. Очень рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу.
Обязательно поробую
это очень очень вкусно.. спасибо за рецепт
Курочка получилась очень вкусной!
Второй раз готовлю, просто супер!
чахохбили из курицы с кускусом
Чудесное блюдо!