Чахохбили по старинному рецепту

Второе название:

Чахохбили из курицы

Thumb
Рецепт готовила
Jlij
[Су́-шеф]
2016.06.24
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2015.04.29
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2015.04.26
Thumb
Рецепт готовила
irina77o
[Мастер шеф]
2014.07.02
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.02.12
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 11.02.14 в 14:01
Просмотров: 13550
62
от 21 кулинара
На кухне у: 90
Приготовили: 5

О рецепте чахохбили из курицы

Чахохбили это рагу из птицы. Изначально чахохбили готовили из фазана, позднее фазана заменили на курицу. В настоящее время допускается приготовление чахохбили не только из курицы, но и из говядины и баранины.

Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что мясо предварительно обжаривают на сухой сковородке без добавления жира (так называемое сухое обжаривание), а затем мясо тушится также сухим способом (без добавления воды), но с овощами, то есть в соке который дают овощи. В обязательный набор пряностей для чахохбили входят: петрушка,базилик, кинза, чабер, красный молотый перец. Дополнительными пряностями служат: укроп,эстрагон, мята, хмели-сунели, имеретинский шафран и кориандр. Различные сочетания пряностей дают региональные варианты чахохбили.

Ингредиенты:

курица 1.8 кг
лук репчатый 8 шт
помидоры 1 кг
можно заменить на помидоры в собственном соку
чеснок 1 шт
базилик 1 пуч.
укроп свежий 0.5 пуч.
кинза большой пучок 1 пуч.
перец острый 1 шт
масло сливочное 40 г
хмели-сунели 1 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление чахохбили из курицы

  • Шаг 1
    Приготовление чахохбили из курицы: шаг 1
    1 Курицу нарезать на средние кусочки, вымыть и обсушить. Сковородку с толстым дном раскалить и обжарить кусочки курицы без масла до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление чахохбили из курицы: шаг 2
    2 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление чахохбили из курицы: шаг 3
    3 В сковородке растопить сливочное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление чахохбили из курицы: шаг 4
    4 Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление чахохбили из курицы: шаг 5
    5 Обжаренный лук выложить к курице накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление чахохбили из курицы: шаг 6
    6 Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Острый перчик очистить от семян и мелко порезать.
  • Шаг 7
    Приготовление чахохбили из курицы: шаг 7
    7 Чеснок нарезать кружочками.
  • Шаг 8
    Приготовление чахохбили из курицы: шаг 8
    8 Обжарить чеснок до золотистого цвета и добавить к помидорам.
  • Шаг 9
    Приготовление чахохбили из курицы: шаг 9
    9 Помидоры, острый перчик и чеснок добавить к курице и продолжать тушить 20 минут на медленном огне.
  • Шаг 10
    Приготовление чахохбили из курицы: шаг 10
    10 Кинзу, базилик и укроп измельчить.
  • Шаг 11
    Приготовление чахохбили из курицы: шаг 11
    11 Зелень мелко порезать и добавить к курице. Добавить соль, перец, кориандр, хмели-сунели. Тушить 5 минут.

    К чахохбили можно подать рис, картофель, макароны.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 6 ↑
Величанская
12.02.14 в 07:38
Величанская [Мастер шеф]

Очень любим это блюдо!

Ирина Царапкина
12.02.14 в 19:18
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Величанская, в нашей семье эта курочка тоже любима.

Ирина Царапкина
12.02.14 в 19:21
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Спасибо девочки. Все таки классика есть классика – всегда вкусно.

Masha Volgina
12.02.14 в 12:12
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мне нравится! Очень аппетитно!

irina77o
02.07.14 в 15:27
irina77o [Мастер шеф]
я еще добавила сладкий перец.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо

Ирина Царапкина
02.07.14 в 22:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ирина спасибо за доверие к рецепту. Очень рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу.

Nurana Nika
12.11.14 в 17:16
Nurana Nika [Дебютант]

Обязательно поробую

Дашенька
26.04.15 в 12:59
Дашенька [Шеф-повар]

это очень очень вкусно.. спасибо за рецепт

Tancheggg
29.04.15 в 15:52
Tancheggg [Шеф-повар]

Курочка получилась очень вкусной!

Seras69
02.02.16 в 00:25
Seras69 [Дебютант]

Второй раз готовлю, просто супер!

Jlij
24.06.16 в 12:36
Jlij [Су́-шеф]

чахохбили из курицы с кускусом

Галча
24.06.16 в 21:53
Галча [Король кулинарии]

Чудесное блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)