Плов с нутом + салат из квашенной капусты

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.06.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.04.14 в 00:20
Просмотров: 1924
23
от 9 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте плова с нутом и салата

Плов — блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Для плова берут узбекский рис — девзиру, который можно купить в отделах, торгующих восточной экзотикой, но можно заменить рисом басмати, бурым рисом или любым качественным, не разваривающимся сортом.

Ингредиенты:

нут 0.5 стак.
рис 1 стак.
масло растительное 2 ст. л.
необязательно
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зуб.
куркума 0.5 ч. л.
специи по вкусу
соль по вкусу
томаты в собственном соку 0.5 стак.
зелень 1 пуч.

Приготовление плова с нутом и салата

  • Шаг 1
    Приготовление плова с нутом и салата: шаг 1
    1 Заранее, за сутки-двое, замочить нут.
    Можно добавить в воду немного соды, так нут будет мягче.
  • Шаг 2
    Приготовление плова с нутом и салата: шаг 2
    2 В идеале каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое — то начинает прорастать. Такой нут нежнее и вкуснее.
  • Шаг 3
    Приготовление плова с нутом и салата: шаг 3
    3 Нарезаем морковь и лук.
  • Шаг 4
    Приготовление плова с нутом и салата: шаг 4
    4 Обжарим на растительном масле
    (Или потушим немного без масла на воде)
  • Шаг 5
    Приготовление плова с нутом и салата: шаг 5
    5 Добавляем рис, нут, томаты измельченные Солим, перчим, добавляем куркуму (для цвета).
    Чеснок режем пластиками. Заливаем водой, не мешаем и доводим до кипения.
  • Шаг 6
    Приготовление плова с нутом и салата: шаг 6
    6 Притушим огонь и на маленьком огне тушим до готовности примерно 30 минут. Просто проверяйте, когда вся жидкость впитается. Выключите добавьте зелень измельченную и оставьте под крышкой еще минут на 10
  • Шаг 7
    Приготовление плова с нутом и салата: шаг 7
    7 Плов готов.
  • Шаг 8
    Приготовление плова с нутом и салата: шаг 8
    8 К плову можно подать салат из квашенной капусты.
    Приготовить квашеную капусту. Если она излишне кислая, то ее можно промыть холодной водой и как следует отжать. Нарезать мелко зелень и добавить в салат. Заправить оливковым маслом.
  • Шаг 9
    Приготовление плова с нутом и салата: шаг 9
    9 Питательный плов и салат содержащий много витаминов и полезных веществ готов.
  • Шаг 10
    Приготовление плова с нутом и салата: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Tancheggg
11.04.14 в 14:21
Tancheggg [Шеф-повар]

Плов – это классика, а с нутом – что-то интересное!

marusik02
11.04.14 в 15:08
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно!

Ирина Царапкина
11.04.14 в 21:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусный плов.

Илья
14.04.14 в 13:41
Илья [Эскулерье́]

Плов – сытное, вкусное Блюдо! Маленькая поправка – басмати, длинозерный рис для плова берется очень-очень редко,по моему на какой то праздничный плов, с этими сортами плов суховатый получается, для классики люди средней азии предпочитают круглозерный рис, особенно (с их же слов, знакомые) предпочитают краснодарский рис!!! А с нутом офигенно получается, когда горошина на зуб попадат!!!Ммммм!!!

Лесик
07.05.14 в 11:20
Лесик [Шеф-повар]

интересный наверное плов!!! будем пробовать)))

Лесик
09.06.14 в 19:42
Лесик [Шеф-повар]

плов изумительный!!! я в восторге, спасибо огромное за рецепт!!! буду делать еще!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)