Плов с нутом

по этому рецепту
Добавлен: 18.01.15 в 23:56
Просмотров: 1434
47
от 11 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте плова с нутом

Очень вкусный плов с добавлением нута.

Ингредиенты:

телятина 600 г
рис 600 г
нут 200 г
морковь 2 шт
лук репчатый 5 шт
головка чеснока 4 шт
зира 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
паприка молотая 0.5 ч. л.
барбарис сушеный 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление плова с нутом

  • Шаг 1
    Приготовление плова с нутом: шаг 1
    1 Телятину обмыть,обсушить и нарезать кусочками среднего размера.Нут следует предварительно замочить на 6-8 часов.
  • Шаг 2
    Приготовление плова с нутом: шаг 2
    2 Нарезать лук кольцами или полукольцами. Морковь соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление плова с нутом: шаг 3
    3 Нагреть в казане растительное масло,выложить мясо и обжарить до золотистой корочки,добавить лук и тоже немного обжарить.Морковь нарезать соломкой и жарить вместе около 10 минут.За это время промыть рис и залить холодной водой.
  • Шаг 4
    Приготовление плова с нутом: шаг 4
    4 С нута слить воду,промыть его под проточной водой и добавить в казан к моркови.Добавить все специи и 2 стакана воды.Тушить 25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
  • Шаг 5
    Приготовление плова с нутом: шаг 5
    5 Спустя это время с риса слить воду и выложить его поверх нута ровным слоем.Воткнуть сверху головки чеснока обмыв их и сняв верхнюю шелуху.Рис залить горячей водой так чтоб вода покрывала его на 1-1.5 см.Варить без крышки до полного испарения жидкости.Несколько раз проткнуть рис обратной стороной ложки.Затем рис собрать горкой к центру,накрыть казан крышкой и упаривать 20-25 минут на маленьком огне.
  • Шаг 6
    Приготовление плова с нутом: шаг 6
    6 Плову дать настояться в течении 10-ти минут,затем перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Пал Саныч
19.01.15 в 00:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вау…какая прелесть))) Идея – супер! Молодец!

lakshmi
19.01.15 в 00:31
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Павел!

prostotanya
19.01.15 в 00:19
prostotanya [Мастер шеф]

Я знаю такой плов – муж подруги делает превосходно.Анжелика – так красиво..Огурчики тоже своё дело делают!!

lakshmi
19.01.15 в 00:33
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Танюша! А огурчики домашние))

Aliska
19.01.15 в 00:49
Aliska [Король кулинарии]

Уууууух, как вкусно!!!! Есть захотелось….

lakshmi
19.01.15 в 00:58
lakshmi [Мастер шеф]

Aliska, угощайся Аллочка!

Альбина Ошейко
20.01.15 в 08:38

Я немного не поняла – в рецепте нут используется консервированный, или предварительно замоченный??? Давно хотела попробовать такой плов, да все не собраться)))

lakshmi
20.01.15 в 18:29
lakshmi [Мастер шеф]

Нут предварительно замоченный (об этом написано в первом шаге). Честно сказать консервированный никогда не встречала))

Альбина Ошейко
21.01.15 в 09:02

Вот я!!!!!!! 3 раза перечитала – не увидела)))))))))))))))) Консервированный бывает иногда в гипермаркетах)))))))))) Правда, я предпочитаю сама замачивать-варить, кто их знает, чего они в консервы добавляют…

Ирина Царапкина
19.01.15 в 22:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный плов.

lakshmi
20.01.15 в 18:30
lakshmi [Мастер шеф]

Ириш, спасибо!

Екатерина
20.01.15 в 17:16
Екатерина [Король кулинарии]

Фото,как всегда,аппетитнейшее!

lakshmi
20.01.15 в 18:30
lakshmi [Мастер шеф]

Благодарю Катюша!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте