\n Плов — блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Для плова берут узбекский рис — девзиру, который можно купить в отделах, торгующих восточной экзотикой, но можно заменить рисом басмати, бурым рисом или любым качественным, не разваривающимся сортом.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Заранее, за сутки-двое, замочить нут.\nМожно добавить в воду немного соды, так нут будет мягче.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n В идеале каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое — то начинает прорастать. Такой нут нежнее и вкуснее. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Нарезаем морковь и лук.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Обжарим на растительном масле\n(Или потушим немного без масла на воде)\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Добавляем рис, нут, томаты измельченные Солим, перчим, добавляем куркуму (для цвета).\nЧеснок режем пластиками. Заливаем водой, не мешаем и доводим до кипения.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Притушим огонь и на маленьком огне тушим до готовности примерно 30 минут. Просто проверяйте, когда вся жидкость впитается. Выключите добавьте зелень измельченную и оставьте под крышкой еще минут на 10\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Плов готов.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n К плову можно подать салат из квашенной капусты.\nПриготовить квашеную капусту. Если она излишне кислая, то ее можно промыть холодной водой и как следует отжать. Нарезать мелко зелень и добавить в салат. Заправить оливковым маслом. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Питательный плов и салат содержащий много витаминов и полезных веществ готов.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Приятного аппетита!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();