Добавлен:
17.12.11 в 01:43
Просмотров: 12832
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте клюквенного киселя
Очень вкусный кисель. Сплошное удовольствие и витаминизация!
Вкус нежный сладковатый с кислинкой.
Ингредиенты:
клюква свежая | 1 стак. |
сахар белый | 225 г |
3/4 стак. | |
крахмал картофельный | 65 г |
1/3 стак. | |
вода | 3.5 стак. |
Приготовление клюквенного киселя
- Шаг 1 1 Приготовим нужные нам продукты.
- Шаг 2 2 Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг. Дать стечь. Переложить в глубокую миску и толкушкой для пюре размять ягоды.
- Шаг 3 3 Полученную ягодную массу протереть через сито. Периодически промывать жмых приготовленной водой (1 стакан оставить). Отжать жмых. Поставить клюквенный сок разведенный с водой на огонь.
- Шаг 4 4 Добавить сахар и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
- Шаг 5 5 Крахмал разводим в одном стакане воды.
- Шаг 6 6 Как только клюква закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал. Жидкость быстро загустеет.
-
Шаг 7
7
Теперь кисель доводим до кипения и снимаем с огня.
Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром. Накрываем тонкой марлей и даем остыть. - Шаг 8 8 Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Мой самый любимый кисель!!
Спасибо, Зоя! Мне тоже нравится!
Очень вкусно!!!
мммммм…… вкус детства…..
А я признаюсь, что это можна сказать мой первый клюквенный кисель. Мы все больше вишневый варили или малиновый или из красной смородины. Этих ягод всегда дома было полно!
И я люблю вишневый и малиновый!!! мы на днях делали вишневый, а вот клюквенный ни разу не пробовала… Если попаду на клюкву, обязательно приготовлю!