Гороховые котлеты

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.08.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.11.13 в 14:12
Просмотров: 6472
42
от 14 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте гороховых котлет

На сайте уже есть котлетки из гороха, но рискну выложить свой вариант.

Ингредиенты:

горох сухой 2 стак.
сало свежее 50 г
приблизительно
лук зеленый 80 г
приблизительно
сыр твердых сортов 50 г
яйца сырые 2 шт
если очень крупные - хватит одного
сухари панировочные по вкусу
с травами, сколько уйдет
соль и перец по вкусу
подсолнечное масло для обжарки по вкусу
сколько уйдет

Приготовление гороховых котлет

  • Шаг 1
    Приготовление гороховых котлет: шаг 1
    1 Горох промыть, замочить на ночь. Еще разок промыть и отварить до готовности. Остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление гороховых котлет: шаг 2
    2 Сало порезать мелким кубиком.
  • Шаг 3
    Приготовление гороховых котлет: шаг 3
    3 Лук измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление гороховых котлет: шаг 4
    4 Сало вытопить на сковороде, добавить зеленый лук, притушить.
  • Шаг 5
    Приготовление гороховых котлет: шаг 5
    5 Сыр потереть на мелкой терке.
  • Шаг 6
    Приготовление гороховых котлет: шаг 6
    6 В горох добавить сало с луком и оставшимся на сковороде жиром, измельчить блендером (или мясорубкой). Добавить яйца и тертый сыр, хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление гороховых котлет: шаг 7
    7 Панировочные сухари смешать с любимой приправой (или купить готовые). Я смешала с этой :http://nyam.ru/recipes/konservaciya/sushka/priprava-lyubimaya
  • Шаг 8
    Приготовление гороховых котлет: шаг 8
    8 Гороховую массу набирать ложкой, запанировать в сухариках и обжарить до румяности.
    Поскольку “тесто” совсем не содержит муки, переворачивать котлетки удобней двумя лопаточками.
  • Шаг 9
    Приготовление гороховых котлет: шаг 9
    9 Готовые котлетки вкуснее в теплом виде. У меня получилось 25 штучек.

    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Екатерина
14.11.13 в 15:12
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!Я вообще люблю бобы!

Лена Ветрова
14.11.13 в 16:18
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ой как вкусно!

Вишенка...
14.11.13 в 16:23
Вишенка... [Шеф-повар]

как вкусно!!!

marusik02
14.11.13 в 21:10
marusik02 [Шеф-повар]

Необычно и как-то по-восточному!

VIK
14.11.13 в 23:26
VIK [Шеф-повар]

сало удивило, а вообще всё это очень интересно – и сыр, и лук, и горох…
а я из чечевицы делаю, рецепт, кстати, выкладывала, может, тебя тоже заинтересует :-)

Natalo4ka
15.11.13 в 13:06
Natalo4ka [Шеф-повар]

Сало как раз сочность придает гороху) Именно поэтому я писала, что сало вместе с вытопленым жиром добавлять в горох. Поскольку его немного в рецепте – сильно жирно не будет. Лук мне именно зеленый нравится в этом рецепте.

VIK
15.11.13 в 21:36
VIK [Шеф-повар]

Natalo4ka, понятно! никогда сало никуда не добавляла, да у меня его, честно говоря, и нет)

Natalo4ka
16.11.13 в 13:01
Natalo4ka [Шеф-повар]

Я с салом сама только недавно подружилась – подруга “подсадила”;-) А начиналось все с зажарки для вареников…

Natalo4ka
15.11.13 в 13:07
Natalo4ka [Шеф-повар]

А до чечевицы я обязательно доберусь)

Natalo4ka
15.11.13 в 13:08
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо, девочки! Рада, что нравится)

Masha Volgina
16.11.13 в 12:15
Masha Volgina [Мастер шеф]

не пробовала, теперь есть повод))

LISI4KA
30.08.14 в 22:04
LISI4KA [Шеф-повар]

Вкусно! Только у меня без лука!

Natalo4ka
04.09.14 в 17:28
Natalo4ka [Шеф-повар]

Красавцы! Намного аккуратнее моих получились)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)