Рецепт готовила
2014.08.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.11.13 в 14:12
Просмотров: 8412
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте гороховых котлет
На сайте уже есть котлетки из гороха, но рискну выложить свой вариант.
Ингредиенты:
горох сухой | 2 стак. |
сало свежее | 50 г |
приблизительно | |
лук зеленый | 80 г |
приблизительно | |
сыр твердых сортов | 50 г |
яйца сырые | 2 шт |
если очень крупные - хватит одного | |
сухари панировочные | по вкусу |
с травами, сколько уйдет | |
соль и перец | по вкусу |
подсолнечное масло для обжарки | по вкусу |
сколько уйдет |
Приготовление гороховых котлет
- Шаг 1 1 Горох промыть, замочить на ночь. Еще разок промыть и отварить до готовности. Остудить.
- Шаг 2 2 Сало порезать мелким кубиком.
- Шаг 3 3 Лук измельчить.
- Шаг 4 4 Сало вытопить на сковороде, добавить зеленый лук, притушить.
- Шаг 5 5 Сыр потереть на мелкой терке.
- Шаг 6 6 В горох добавить сало с луком и оставшимся на сковороде жиром, измельчить блендером (или мясорубкой). Добавить яйца и тертый сыр, хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 Панировочные сухари смешать с любимой приправой (или купить готовые). Я смешала с этой :http://nyam.ru/recipes/konservaciya/sushka/priprava-lyubimaya
-
Шаг 8
8
Гороховую массу набирать ложкой, запанировать в сухариках и обжарить до румяности.
Поскольку “тесто” совсем не содержит муки, переворачивать котлетки удобней двумя лопаточками. -
Шаг 9
9
Готовые котлетки вкуснее в теплом виде. У меня получилось 25 штучек.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Нравится!Я вообще люблю бобы!
Ой как вкусно!
как вкусно!!!
Необычно и как-то по-восточному!
сало удивило, а вообще всё это очень интересно – и сыр, и лук, и горох…
а я из чечевицы делаю, рецепт, кстати, выкладывала, может, тебя тоже заинтересует
Сало как раз сочность придает гороху) Именно поэтому я писала, что сало вместе с вытопленым жиром добавлять в горох. Поскольку его немного в рецепте – сильно жирно не будет. Лук мне именно зеленый нравится в этом рецепте.
Natalo4ka, понятно! никогда сало никуда не добавляла, да у меня его, честно говоря, и нет)
Я с салом сама только недавно подружилась – подруга “подсадила” А начиналось все с зажарки для вареников…
А до чечевицы я обязательно доберусь)
Спасибо, девочки! Рада, что нравится)
не пробовала, теперь есть повод))
Вкусно! Только у меня без лука!
Красавцы! Намного аккуратнее моих получились)