Запеченный, фаршированный карп

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2013.02.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.11.12 в 11:05
Просмотров: 4418
36
от 10 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте запеченного, фаршированного карпа

Вкусный, нежный, ароматный карп очень подойдет к Рождественскому и Новогоднему столу.

Ингредиенты:

карп свежий 2 шт
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы 2 ст. л.
петрушка по вкусу
батон белый 1 шт
маленький
лук репчатый 2 шт
яйцо сырое 2 шт
растительное масло 2 ст. л.
укроп 2 ст. л.
замороженый

Приготовление запеченного, фаршированного карпа

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного, фаршированного карпа: шаг 1
    1 Очищаем карп, отрезаем голову, удаляем жабры. Плавники и хвост оставляем.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного, фаршированного карпа: шаг 2
    2 Не разрезая брюшка, очищаем от внутренностей. Солим и перчим рыбу.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного, фаршированного карпа: шаг 3
    3 Аккуратно надрезая кожу, отделяем ее, как чулок, отрезаем в конце у хвостика.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного, фаршированного карпа: шаг 4
    4 Получается вот такая целая рыбка.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного, фаршированного карпа: шаг 5
    5 Отделяем мякоть рыбы от костей.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченного, фаршированного карпа: шаг 6
    6 Оставляем один скелет, мясо перекручиваем на мясоубке
  • Шаг 7
    Приготовление запеченного, фаршированного карпа: шаг 7
    7 Замачиваем в кипяченой, охлажденной воде батон
  • Шаг 8
    Приготовление запеченного, фаршированного карпа: шаг 8
    8 Очищаем лук.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченного, фаршированного карпа: шаг 9
    9 Перекручиваем на мясорубке вымоченный и слегка отжатый батон, лук, добавляем порезанный укроп.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченного, фаршированного карпа: шаг 10
    10 Добавляем специи, приправы, яйца и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 11
    Приготовление запеченного, фаршированного карпа: шаг 11
    11 Наполняем тушку рыбы фаршем.
  • Шаг 12
    Приготовление запеченного, фаршированного карпа: шаг 12
    12 Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом. Укладываем наполненную фаршем рыбку и приставляем к ней голову.
  • Шаг 13
    Приготовление запеченного, фаршированного карпа: шаг 13
    13 Заворачиваем каждую рыбку и ставим в духовку при температуре 180-190 градусов на 40-45 минут
  • Шаг 14
    Приготовление запеченного, фаршированного карпа: шаг 14
    14 Даем рыбке полностью остыть и ставим в холодильник до полного охлаждения.
  • Шаг 15
    Приготовление запеченного, фаршированного карпа: шаг 15
    15 Приятного праздничного аппетита=))
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
23.11.12 в 11:26
Екатерина [Король кулинарии]

Вот это РАБОТА!!!

MZ
23.11.12 в 13:10
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, готовила первый раз, очень люблю фаршированную рыбку";-) Оказалось не так сложно, как думала в начале.=))

dragonfly
23.11.12 в 11:29
dragonfly [Шеф-повар]

да……….всегда восхищаюсь..люблю такое ..покушать вот готовить не берусь, оч трудоемко…такой подвиг..

MZ
23.11.12 в 13:12
MZ [Мастер шеф]

dragonfly, спасибо большое=)) Это не сложно и очень, очень вкусно. Моя дочушка не любит рыбу с костями, а эту кушаем с удовольствием=))

dragonfly
23.11.12 в 11:29
dragonfly [Шеф-повар]

вам все звездочки за туд

MZ
23.11.12 в 13:12
MZ [Мастер шеф]

dragonfly, благодарю за оценку моего рецепта=))

nuta_yurchenko
23.11.12 в 16:24
nuta_yurchenko [Коми́]

Для меня это пока не реально!Это наверно очень сложно. Но рецепт заберу на будущее))

MZ
23.11.12 в 18:04
MZ [Мастер шеф]

nuta_yurchenko, не много кропотливо, но не сложно совсем=)

Leka
23.11.12 в 19:08
Leka [Король кулинарии]

Марина, молодец!!! Обажаю такую рыбку!

MZ
23.11.12 в 21:56
MZ [Мастер шеф]

Leka, спасибо дорогая, очень приятно";-)

Pechenyshka
08.02.13 в 17:04
Pechenyshka [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
03.10.14 в 00:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красиво очень

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)