Рецепт готовила
2013.02.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.11.12 в 11:05
Просмотров: 4418
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте запеченного, фаршированного карпа
Вкусный, нежный, ароматный карп очень подойдет к Рождественскому и Новогоднему столу.
Ингредиенты:
карп свежий | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
приправа для рыбы | 2 ст. л. |
петрушка | по вкусу |
батон белый | 1 шт |
маленький | |
лук репчатый | 2 шт |
яйцо сырое | 2 шт |
растительное масло | 2 ст. л. |
укроп | 2 ст. л. |
замороженый |
Приготовление запеченного, фаршированного карпа
- Шаг 1 1 Очищаем карп, отрезаем голову, удаляем жабры. Плавники и хвост оставляем.
- Шаг 2 2 Не разрезая брюшка, очищаем от внутренностей. Солим и перчим рыбу.
- Шаг 3 3 Аккуратно надрезая кожу, отделяем ее, как чулок, отрезаем в конце у хвостика.
- Шаг 4 4 Получается вот такая целая рыбка.
- Шаг 5 5 Отделяем мякоть рыбы от костей.
- Шаг 6 6 Оставляем один скелет, мясо перекручиваем на мясоубке
- Шаг 7 7 Замачиваем в кипяченой, охлажденной воде батон
- Шаг 8 8 Очищаем лук.
- Шаг 9 9 Перекручиваем на мясорубке вымоченный и слегка отжатый батон, лук, добавляем порезанный укроп.
- Шаг 10 10 Добавляем специи, приправы, яйца и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 11 11 Наполняем тушку рыбы фаршем.
- Шаг 12 12 Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом. Укладываем наполненную фаршем рыбку и приставляем к ней голову.
- Шаг 13 13 Заворачиваем каждую рыбку и ставим в духовку при температуре 180-190 градусов на 40-45 минут
- Шаг 14 14 Даем рыбке полностью остыть и ставим в холодильник до полного охлаждения.
- Шаг 15 15 Приятного праздничного аппетита=))
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вот это РАБОТА!!!
Екатерина, готовила первый раз, очень люблю фаршированную рыбку" Оказалось не так сложно, как думала в начале.=))
да……….всегда восхищаюсь..люблю такое ..покушать вот готовить не берусь, оч трудоемко…такой подвиг..
dragonfly, спасибо большое=)) Это не сложно и очень, очень вкусно. Моя дочушка не любит рыбу с костями, а эту кушаем с удовольствием=))
вам все звездочки за туд
dragonfly, благодарю за оценку моего рецепта=))
Для меня это пока не реально!Это наверно очень сложно. Но рецепт заберу на будущее))
nuta_yurchenko, не много кропотливо, но не сложно совсем=)
Марина, молодец!!! Обажаю такую рыбку!
Leka, спасибо дорогая, очень приятно"
Я приготовила это блюдо!
Красиво очень