Закусочный торт "Суши"

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2019.03.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.03.19 в 18:06
Просмотров: 501
91
от 14 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

О рецепте закусочного торта "Суши"

Эффектное, красочное блюдо! Хотите приятно удивить гостей? Тогда это блюдо для вас:-)
Это мой вариант закусочного торта “Суши”. Но можно запросто фантазировать, изменять состав и сделать совершенно по-другому, как пожелает душа и ваши возможности:-)
Разъемная форма для сборки 20 см.
Автор идеи ШефLeili с Cookpad.ru

Ингредиенты:

Длиннозерный рис 450 г
можно любой другой
уксус рисовый 10 ст. л.
сахар белый 6 ст. л.
соль 1.5 ч. л.
лист нори 2 шт
огурец свежий 250 г
авокадо 1 шт
сок лимона 1 ст. л.
творог мягкий 450 г
горбуша слабосоленая 600 г
можно любую другую
паста "Васаби" 1 ч. л.
сметана густая 1 ст. л.
соль по вкусу
крабовые палочки 7 шт

Приготовление закусочного торта "Суши"

  • Шаг 1
    Приготовление закусочного торта Суши: шаг 1
    1 Рис хорошо промыть в холодной воде, залить чистой водой в пропорции 1:1,5 и сварить до готовности. Рисовый уксус, сахар и соль смешать и варить на среднем огне до однородного сиропа. Не кипятить! Как только сахар и соль растворятся, снять с огня!
    Готовый рис полить этим сиропом и аккуратно размешать, не повредив рисинки.
  • Шаг 2
    Приготовление закусочного торта Суши: шаг 2
    2 Огурец порезать средней соломкой. Авокадо почистить, сбрызнуть соком лимона и нарезать произвольно. Горбушу нарезать мелкими или средними кубиками.5 крабовых палочек нарезать кубиками. Нори вырезать по диаметру салатного кольца.
  • Шаг 3
    Приготовление закусочного торта Суши: шаг 3
    3 Сделать заправку:
    Творог, смешать со сметаной, добавить васаби, слегка присолить по вкусу(можно этого не делать) и пробить блендером до однородности, если масса густовата, разбавить холодной кипяченой водой до консистенции майонеза.
  • Шаг 4
    Приготовление закусочного торта Суши: шаг 4
    4 Сборка:
    Установить блюдо салатное кольцо. На дно выложить один круг Нори, на него половину риса. Разровнять. Нанести заправку густой “сеточкой”. Выложить слой огурцов, на них заправку, затем половину горбуши, затем авокадо, нарезанные крабовые палочки лист нори. Выложить оставшийся рис, разровнять, нанести заправку, разровнять.
    Покрыть слоем красной рыбы. Я сделала из остатков листа нори небольшие суши, 2 крабовые палочки крупно порезать и украсить им торт. Украсить торт можно на свой вкус.
  • Шаг 5
    Приготовление закусочного торта Суши: шаг 5
    5 В разрезе)))))
  • Шаг 6
    Приготовление закусочного торта Суши: шаг 6
    6 Можно вместо творога взять сыр филадельфию и крем -чиз, вместо горбуши – семгу и красную икру.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
prostotanya
10.03.19 в 22:11
prostotanya [Король кулинарии]

Лена, и я делала похожий торт-салат. Использовала сливочный сыр,остальное очень похоже. Не всё получилось -понравилось,но идея замечательная для любителей суши.

Leka
10.03.19 в 22:58
Leka [Король кулинарии]

prostotanya, Спасибо, Таня:-) Этот торт хорош тем, что его можно подстроить под свой вкус. Моим он понравился;-) Но мы еще те любители суши;-)

prostotanya
11.03.19 в 00:09
prostotanya [Король кулинарии]

Вот такой у меня получился суши-торт.

Leka
11.03.19 в 00:22
Leka [Король кулинарии]

Красивый и уверена, что вкусный!

prostotanya
11.03.19 в 09:46
prostotanya [Король кулинарии]

СПасибо,Лена. Я переборщила с рисовым уксусом,с рисом тоже нужно поработать. Но делать буду ещё обязательно.

Яркая Ольга
23.03.19 в 22:31
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Красота..

Пал Саныч
27.05.19 в 23:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

МММММ…отлично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте