сортировать по

Рецепты с ботвой

Рецепты с ботвой

Ботва овощей часто используется в кулинарии для приготовления салатов, голубцов, запеканок. Не только плоды растений, но и побеги, растущие над землей, могут стать вкусным и полезным ингредиентом для множества блюд. Наши предки в своем быту использовали множество рецептов с ботвой овощей, из нее готовили овощные и мясные блюда, делали пироги, салаты, квасы, из свекольной ботвы – голубцы, запеканки с мясом. Использовалась в блюдах с ботвой морковь, свекла, капуста, лук, мясо птицы, различные крупы. Из побегов моркови и свеклы варили зеленые борщи и супы с добавлением куриных яиц. В блюдах использовались исключительно молодые, сочные, зеленые листья, они богаты магнием, калием, железом и йодом.

80
80
от 16 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Рулет из свинины со свекольной ботвой и сыром
01.10.14 в 23:11 Автор: Ирина Царапкина
100
100
от 23 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1
Лепешки с ботвой и творогом
13.09.14 в 01:20 Автор: Ekaterina
19
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 2
Силка (оладьи из свекольной ботвы)
29.08.13 в 17:24 Автор: jacky
69
69
от 23 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0
Слоеный пирог овощной
25.11.12 в 18:26 Автор: кети
39
39
от 12 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1
Закуска из  свекольной ботвы
25.11.12 в 16:01 Автор: кети
9
9
от 3 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 2
Жареная ботва
07.10.12 в 17:06 Автор: Екатерина
23
23
от 7 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 2
Суп со свекольной ботвой
13.08.12 в 14:04 Автор: NatashaChagay
10
10
от 10 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 2
Пхали (мхали)
10.01.12 в 14:08 Автор: Екатерина