Verrines с сёмгой и кремом из авокадо

по этому рецепту
Добавлен: 05.01.12 в 20:13
Просмотров: 3258
25
от 12 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте verrines с сёмгой и кремом из авокадо

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

семга слабосоленая 200 г
перец красный болгарский 1 шт
огурец свежий 2 шт
укроп свежий 0.5 пуч.
для украшения
лимонный сок 1 ч. л.
сыр сливочный 140 г
у меня "Виолетт" баночка-140г.
сливки 4 ст. л.
жирность 33%
желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
авокадо 2 шт
грейпфрут 1 шт
розовый
корень имбиря 1 щеп.
кусочек
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
икра красная 1 ч. л.
для украшения

Приготовление verrines с сёмгой и кремом из авокадо

  • Шаг 1
    Приготовление verrines с сёмгой и кремом из авокадо: шаг 1
    1 Нарезать красный перец мелкими кубиками, сёмгу очистить от кожи, тоже нарезать меленькими кубиками, смешать рыбу с болгарским перец. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
    Мягкий сливочный сыр и сливки взбить блендером до однородной массы, желатин развести в 3х столовых ложках горячей воды до полного растворения, добавить к сырной массе,хорошо размешать. Добавить 1 ч.л. ол. масло и соль. Разложить массу по бокалам и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление verrines с сёмгой и кремом из авокадо: шаг 2
    2 Огурцы, очистить, удалить семена, нарезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаги дать стечь соку. Мелко нарезать укроп, смешать с огурцом.
    Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать произвольно смешать с соком и немного мякоти половинки грейпфрута, добавить мелко нарезанную чайную ложку цедры грейпфрута, и сок натёртого на мелкой тёрке имбиря, взбить в пюре с помощью блендера. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладить 20 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление verrines с сёмгой и кремом из авокадо: шаг 3
    3 В бокалы на сырную массу выложить рыбу с болгарским перцем, затем огурец с укропом, и последний слой крем из авокадо. Украсить красной икрой и веточкой укропа.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Счастливый случай
05.01.12 в 20:22

Просто изумительное фото!

Татьянка
08.01.12 в 07:04
Татьянка [Ше́ф-де-парти́]

Очень красиво и конечно же вкусно !!!

Екатерина
11.01.12 в 15:59
Екатерина [Король кулинарии]

Я смотрю,Вы любите авокадо,я тоже,рецепт забрала)

jacky
07.08.13 в 22:10
jacky [Шеф-повар]

какая невозможная красота!!! забираю в коллекцию, спасибо!

Пал Саныч
01.03.15 в 01:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота! Забираю в копилку!

Hurrem
16.03.15 в 21:41
Hurrem [Дебютант]

Очень красиво !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)