Печёнка индейки в сливовой заливке

по этому рецепту
Добавлен: 05.01.12 в 19:48
Просмотров: 1538
6
от 5 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте печёнки индейки в сливовой заливке

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

печень индюшиная 500 г
слива 5 шт
красные,крупные
сок сливовый 150 мл
коньяк 50 мл
или бренди
масло сливочное 2 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
желатин 1 ч. л.
+1 ст.л быстрорастворимого желатина
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление печёнки индейки в сливовой заливке

  • Шаг 1
    Приготовление печёнки индейки в сливовой заливке: шаг 1
    1 Желатин замочить в 4 ст.л.воды на 20 мин.
    Сливы нарезать кусочками,измельчить с помощью блендера,протереть через сито и смешать с половиной коньяка.
    Желатиновую массу нагреть на водяной бане,добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое,поэтому я добавила ещё и сливовый сок,растворив в нём ложку быстро растворимого желатина,побоялась,что не застынет),дать не много остыть.
  • Шаг 2
    Приготовление печёнки индейки в сливовой заливке: шаг 2
    2 Печёнку индейки очистить от жира и желчных протоков,нарезать кусочками,приправить солью и перцем.
    В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печёнку небольшими порциями с двух сторон,часто переворачивая,до готовности(минут 8-10)
    Готовую печёнку выложить в чашку,сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.
  • Шаг 3
    Приготовление печёнки индейки в сливовой заливке: шаг 3
    3 Дно формы густо посыпать чёрным перцем.Выложить обжаренную печёнку,залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
    Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Пал Саныч
01.03.15 в 01:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Мега необычно!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте