Рецепт готовила
2013.07.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.07.13 в 14:48
Просмотров: 4093
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте кофе Фраппе
В летний зной этот вариант холодного кофе у нас продают не только в кафе и кофейнях, но и на вокзалах, в парках. Делается легко и быстро!
Ингредиенты:
кофе растворимый | 1.5 ч. л. |
по вкусу: 1-2 ч.л. | |
сахар | по вкусу |
холодная вода | 150 мл |
лед | по вкусу |
Приготовление кофе Фраппе
- Шаг 1 1 В стакан насыпать требуемое количество кофе. При желании добавить сахар. Добавить немного холодной воды (высотой около 1 см)
- Шаг 2 2 Взбить холодную воду с кофе в крепкую пену.
- Шаг 3 3 Добавить кубики льда и долить холодной водой до нужного объема. Подавать с соломинкой.
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Люблю фраппе,но готовлю по-другому)
Екатерина, пора делиться рецептом!
Aliska, Хорошо)
оооо, никогда не видела такого рецепта, очень круто! а чем это вы кофе с водой взбиваете?
на втором фото видна насадка (это от блендера Цептер). В рецепте было написано, что взбивать можно каким-то капучинатором, шейкером и даже ложкой. Вот у меня такой вариант в комплекте блендера.
Aliska, у меня нет такой насадки в блендере… а венчиком можно, не знаете? или лучше “ногой” блендера…
VIK, наверно, можно попробовать венчиком на больших оборотах.
Да или той же “ногой”. Она ведь подходит для коктейлей?
Aliska, венчиком я точно попробую, только непонятно, почему кофе с водой должен взбиться и увеличиться в размере…
про “ногу” для коктейлей не знаю, я ей только всякие там бананы и горошек пюрирую
Я до сих пор кофе с водой и сахаром ложкой взбивала,теперь Алискин рецепт попробовала, тоже здорово, только думаю, по моему рецепту (он тут в варинтах стаит) пенка плотнее получается, что кстати на вкус никак не влияет.
кети, к стати, у меня тоже достаточно плотная пена получилась… На Вашем фото она более воздушная.
И чайной ложкой отлично взбивается, в вариантах стаит рецепт!
Взаимно удивлена и так же интересно, чем кофе взбивать?
ОО!Нужно попробовать))Я немного по другому делала,теперь так хочу))))
буду рада узнать и Ваш рецепт.
Как раз сезон!
О! Оперативно. Отлично!!!!
Aliska, Aliska, А зачем медлить-то? На улицу не выйдешь – жара! А в холодильнике всегда ледяная вода ожидает! И напиток отличный!
Aliska, А зачем медлить-то? На улицу не выйдешь – жара! А в холодильнике всегда ледяная вода ожидает! И напиток отличный!
VIK, вот как-то так взбивается…Сама сомневалась. Мы в детстве, чтобы сделать кофе с пенкой, растирали кофе с сахаром и с небольшим количеством воды. Потом добавляли нужное количество кипятка и….кофе с пенкой готов!!
Классический вариант фраппе. Он очень распространен в странах Средиземноморья. Очень вкусно и освежающе!
TatyCyprus, как я поняла, то этот напиток относится к Греческой кухне.
Греция и Кипр точно так готовят.
Тоже пробовала в Греции, это их!