Добавлен:
12.11.12 в 16:44
Просмотров: 11685
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте селедки под шубой в желе
Всеми любимая и привычная к праздничному столу Селёдочка под шубой, предлагаю вам вариант исключающий майонез. На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
свекла | 1.5 шт |
запеченая | |
морковь отварная | 2 шт |
картофель отварной в мундире | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яблоки кисло-сладкие | 2 шт |
селёдка филе | 350 г |
икра мойвы | 100 г |
желатин быстрорастворимый | 50 г |
вода горячая | 0.5 л |
Приготовление селедки под шубой в желе
- Шаг 1 1 Запекаем свеклу, отвариваем морковь и картофель-
- Шаг 2 2 Очищаем все овощи.
- Шаг 3 3 Желатин разводим кипятком и даем ему остыть.
- Шаг 4 4 Перекручиваем на мясорубке картофель
- Шаг 5 5 Затем в отдельную мисочку морковь.
- Шаг 6 6 Далее свеклу.
- Шаг 7 7 Теперь селедку.
- Шаг 8 8 Измельчаем лук в блендере
- Шаг 9 9 В лук трем яблочко и все перемешиваем.
- Шаг 10 10 У нас получается пять мисочек.
- Шаг 11 11 В каждую добавляем желатин, в свеклу.
- Шаг 12 12 в картофель
- Шаг 13 13 в морковь
- Шаг 14 14 в лук с яблоком
- Шаг 15 15 и в селедку, так как мне было лень, каждый раз мыть мясорубку, то немного морковки попало в селедку, но это не испортит нам вкус.
- Шаг 16 16 Выстилаем салатницу пищевой пленкой и делаем первый слой из свеклы. Ставим на несколько минут в холодильник.
- Шаг 17 17 Затем слой из моркови.
- Шаг 18 18 Теперь на очереди картофель.
- Шаг 19 19 Далее – лук с яблочком
- Шаг 20 20 И в самом конце слой селедочки. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Шаг 21 21 Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо и снимаем пищевую пленку.
- Шаг 22 22 Теперь, как кремом обмазываем икрой мойвы.
- Шаг 23 23 Для тех, кто не может без майонеза,можно подать кусочек “Селедочки под шубой” с соусом из майонеза.
- Шаг 24 24 Приятного аппетита=))
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Как же интересно!
Екатерина, спасибочки, это еще и вкусно"
Ух ты,не обычно!
nuta_yurchenko, это точно=))
очень интересно!
frytti, спасибки=)
Ничего себе селедка под шубой!!!! просто удивительно!!!
ОЛЯ, благодарю=))
прикольно! я где-то видела вариант селедки в виде рулета. вот как раз на желатинчике и так можно сделать
kemelena, спасибки=))
Какой красивый селедочный тортик=))Супер!!!=)))
Кристинка, спасибочки роднулька, к твоему приезду приготовила"
Ого, такое исполнение этого салата вижу первый раз. Прикольно!
Ульяна, спасибки большущее!!=))
Оригинально!
Людмила, спасибочки=))
шикарно!!! ))))) а специи ведь добавлять? что-то я упустила этот момент ))
Анютка, какие специи, соли достаточно в селедке и в икре мойвы.
Marinaby, Я не поняла,что это за комменты?Вы не в курсе???
я уж не знаю, что такого было непристойного и оскорбительного в ассоциации с заливной рыбой из известного фильма, что ее понадобилось удалять, ну да ладно.
я с некоторой натяжкой могу допустить, что хозяюшка и впрямь фанатеет от селедочно-картофельного желе. и что ей, лично ей, это вкусно.
в этом рецепте меня смущает не столько наличие желатина и малоприятные фотографии процесса (которые местами больше похожи не на салатик в процессе приготовления, а на то, что покидает желудок не тем, что нужно, путем).
в этом рецепте меня смущает дополнительная информация о салате, что размещена справа.
позволю себе процитировать:
Критерии
Категория: Салаты и закуски
Подкатегория: Закуски холодные
Кухня: Русская
Дополнительно: БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (СТАРШЕ 7 ЛЕТ), БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ
Вот ответьте мне на вопрос, уважаемый кулинар, да и все восторженные граждане: вы правда накормите трехлетнего малыша картофельно-селедочным желе с икрой мойвы, в которой химии чуть меньше, чем самой икры?
Marya Dunaeva, + 5 ))