Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 29.10.12 в 14:04
Просмотров: 3305
49
от 16 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 0

О рецепте апельсинового мороженого с соусом

Рецепт из передачи “Контрольная закупка” с небольшой моей интерпретацией.
Очень нежное и в меру сладкое наслаждение)

Ингредиенты:

желток куриный 3 шт
сахар-песок 120 г
2/3 стакана
сливки питьевые 100 г
10%
сливки жирные 400 г
30% и выше
апельсин 1 шт
крупный
крахмал 1 ч. л.
сахар-песок 3 ст. л.
для соуса

Приготовление апельсинового мороженого с соусом

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового мороженого с соусом: шаг 1
    1 Из апельсина выжать сок.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового мороженого с соусом: шаг 2
    2 К желткам добавить сахар
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового мороженого с соусом: шаг 3
    3 и венчиком немного взбить до светло-желтого цвета. Добиваться растворения сахара необязательно.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового мороженого с соусом: шаг 4
    4 На водяной бане или в ковшике с толстым дном нагреть до горячего (не до кипящего!) состояния нежирные сливки и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить желтки с сахаром, продолжать мешать на самом медленном огне, пока сахар не растворится и масса не начнет густеть.
    Повторюсь: не до кипения!
    Снять с огня, оставить остывать.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового мороженого с соусом: шаг 5
    5 Жирные сливки взбиваем миксером, пока не начнут густеть.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсинового мороженого с соусом: шаг 6
    6 Добавляем к сливкам остывший сливочный крем и половину выжатого сока. Все перемешиваем до однородности.
    Ставим замораживаться на 6 часов,в процессе заморозки через 1,5-2 часа пару раз вытащить и хорошенько миксером взбить.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсинового мороженого с соусом: шаг 7
    7 Соус для мороженого: оставшуюся часть апельсинового сока нагреть.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсинового мороженого с соусом: шаг 8
    8 В небольшом количестве холодного сока развести крахмал и сахар.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсинового мороженого с соусом: шаг 9
    9 Влить крахмал в нагретый сок, помешивая. Он очень быстро загустеет, тут же снять с огня и остудить.
  • Шаг 10
    Приготовление апельсинового мороженого с соусом: шаг 10
    10 Мороженое подавать, полив соусом и посыпав тертым шоколадом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 2 ↑
Ane4ka
29.10.12 в 14:32
Ane4ka [Мастер шеф]

класс!!

Аленушка
29.10.12 в 15:41
Аленушка [Мастер шеф]

Класс ! Надо пробовать .

chajka
29.10.12 в 22:27
chajka [Мастер шеф]

Аленушка, пробуйте, это очень вкусно!

Natka
29.10.12 в 16:29
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Какая вкуснятина!

Helen
29.10.12 в 18:10
Helen [Шеф-повар]

ээээх:-(Передайте тарелочку.

chajka
29.10.12 в 22:26
chajka [Мастер шеф]

На здоровье!

Маша
29.10.12 в 22:19
Маша [Мастер шеф]

Марина, я хочу твоего мороженого :-)))

chajka
29.10.12 в 22:26
chajka [Мастер шеф]

Маша, да не вопрос) есть из чего выбрать)))

chajka
29.10.12 в 22:28
chajka [Мастер шеф]

Девочки, спасибо большое всем за отзывы, угощайтесь на здоровье!

Mamaya2011
30.10.12 в 01:27
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Супер мороженое! С апельсинками самое оно!:-)

Анютка
30.10.12 в 14:17
Анютка [Шеф-повар]

ммм…мороженко…класс, все никак руки не доходят сделать его, забираю себе, может бістрей дойдут )))))))

by_kemelena
08.11.12 в 20:07
by_kemelena [Шеф-повар]

вот это то, чего я (мы) хотиммммм=)))

Пал Саныч
17.03.16 в 02:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный десерт…забираю на пробу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте