Второе название:
Каша из овсяных хлопьев
Рецепт готовила
2016.11.08
Рецепт готовила
2013.12.28
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
12.11.12 в 19:31
Просмотров: 13773
На кухне у: 53
Приготовили: 2
О рецепте Каши из овсяных хлопьев
Эту кашу лучше принимать утром натощак, предлагаеем постный вариант на воде, т.к. скоро начнется Рождественский Пост, а в остальное время готовьте на молоке.
Количество ингредиентов можете подбирать на свой вкус, но в оригинале даются предлогаемые количества, и говорится, что такой набор вполне содержит требуемое для красоты количество витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 3 ст. л. |
мелкого помола | |
вода кипяченая | 100 мл |
или молоко | |
яблоко | 1 шт |
крупное | |
изюм | 1 ч. л. |
орехи грецкие | 1 ч. л. |
мед | 1 ч. л. |
Приготовление Каши из овсяных хлопьев
-
Шаг 1
1
Требуемые ингредиенты.
Мед можно заменить сахаром-песком по вкусу, или пропустить, но учтите, что это будет в ущерб содержащихся в меде микроэлементов. - Шаг 2 2 В овсяные хлопья добавить мед и перебранный, промытый изюм, залить кипятком, накрыть и оставить на 10-15 мин.
-
Шаг 3
3
Сразу натереть яблоко на терке и оставить 10-15 мин “загораться” на открытом воздухе.
Оказывается, цвет ржавчины показывает на высвобождавшихся частить железа, освоеное организмом такого железа происходит быстрее и эффективнее, так что, чем темнее “загар” яблока, тем лучше.
Кстати, скорость и интенсивность окраски зависит от сорта яблок. - Шаг 4 4 Измельчить ядра грецких орехов.
-
Шаг 5
5
В кашу добавить яблоко, перемешать и посыпать измельченными ядрами грецких орехов.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Каждое утро начинаю с такой каши уже много лет, только я ее еще заправляю йогуртом
ОЛЯ, неплохая идея, надо попробовать и с йогуртом!
моя подруга заправляет такую кашку вареньем!
frytti, будет не плохо, но это уже не подходит под мессидж- здоровая пища из свежих продуктов.
Любимая каша !!!
Я приготовила это блюдо!
Илада, приятного Вам французского аппетита