Добавлен:
15.03.15 в 17:37
Просмотров: 3715
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте мини салата капрезе
Только начинаю вникать в молекулярную кухню, поэтому – это, по сути, описание проб и ошибок Но получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
сыр моцарелла | 370 г |
Лучше чильеджина | |
соус томатный | 370 г |
или томатный сок | |
текстура каппа | 2.5 г |
салат Корн | 0.5 шт |
половина упаковки | |
соус песто | 200 мл |
Приготовление мини салата капрезе
- Шаг 1 1 Переливаем соус в кастрюльку. Здесь ремарка: можно брать томатный соус (любой, по вкусу), тогда оболочка будет более плотной. Можно взять томатный сок, тогда оболочка будет менее плотной и надо будет макать каждую порцию несколько раз. А можно томатный соус развести кипяченой водой до нужной консистенции (грубо: на 300 мл соуса 70 мл воды).
-
Шаг 2
2
Берем текстуру каппа (каппа каррагинан) и отмериваем (четко) 2,5 гр.
Параллельно берем моцареллу, сливаем жидкость. Если у Вас сыр куском – режем кубиком примерно 2 см3. Если чильеджина – оставляем шарики как есть. Каждый кусочек сыра протыкаем зубочисткой и тарелку с сыром ставим в холодильник остужаться. - Шаг 3 3 Забрасываем каппа в соус и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим не более 1 минуты. Снимаем с огня и остужаем до 70-80 градусов (это буквально пара минут).
-
Шаг 4
4
Берем нашу остуженную моцареллу и каждый шарик (или кубик) макаем в соус. Сорри, фотки не сделала – надо все делать ОЧЕНЬ быстро, соус застывает прямо на глазах!
Если соус густой – проводим сыром в соусе по разу в одну и другую сторону, чтобы сыр полностью покрылся соусом. Ставим на специально подготовленную тарелку. Если соус более жидкий – то окунаем сыр в соус несколько раз.
Соус реально застывает очень быстро. Если соус застыл, а сыр еще не кончился, то можно поставить соус на огонь и растворить соус заново. Приходится доводить до кипения.
Затем выкладываем наш сыр на порционные ложки, украшаем листочками салата корн, наливаем несколько капель соуса песто. Подаем и производим неизгладимое впечатление на публику!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно! Молодец! Меня тоже очень интересует молекулярная кухня! Настя, а где достали каппа карриган?
Вот здесь: http://moleculares.ru/. Я там конкретно затарилась Есть все, что надо для молекулярного счастья
Как интересно! Необычно! Молекулярная кухня-модное течение в кулинарии!
не только модное, но и вкусное ! А еще я, если честно, всегда считала, что молекулярная кухня – это очень сложно. Но оказалось, что не так все и ужасно. Плюс: компактно и удобно: порционная подача того же салата капрезе иногда очень кстати.
Не буду умничать. Для меня это неведомо. Смотрится красиво!
Очень изысканно!
Интересно! С молекулярной кухней не знакома, так что я пока постою в сторонке и понаблюдаю, может и созрею
Звездочки первопроходцу!!!!!
Я вот как раз не сторонник молекулярной кухни,да и не модно это уже.Но вот этот рецепт мне очень понравился и заинтересовал.В свое время доводилось пробовать кое-что,особого восторга блюда не вызывали,а этот салатик выглядит здорово и вкусно наверняка!
Ну, модно – это не главное Главное, чтобы “костюмчик сидел”, т.е вкусно было А это как раз вкусно! И даже очень
Asperastra, Вот тут согласна!