Добавлен:
08.01.19 в 23:33
Просмотров: 5019
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте прессованных свиных ушей
Всем любителям холодца, заливного, зельца, студня и иже с ними посвящаю! Очень вкусная закуска! Честно скажу, что готовила по предлагаемому рецепту, но в следующий раз буду делать не на китайский манер, а по-нашему!!!! С родными специями и привычным вкусом. А так – это вкусно и красиво!
Ингредиенты:
свиные уши | 6 шт |
соевый соус | 4 ст. л. |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
бадьян | 1 шт |
звездочка | |
палочка корицы | 1 шт |
корень имбиря | по вкусу |
около 5 см | |
бутон гвоздики | 3 шт |
перец горошком | 5 шт |
лук зеленый | 1 пуч. |
сахар тростниковый | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление прессованных свиных ушей
- Шаг 1 1 Свиные уши тщательно почистить и промыть, отрезать жирную часть и ошпарить кипятком. Уложить уши в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Шаг 2 2 . Прибавить овощи, специи и пряности, убавить огонь и варить при слабом кипении под крышкой, пока уши не станут мягкими (примерно 2 часа).
- Шаг 3 3 По готовности уши вынуть и плотно уложить в подходящий контейнер (у меня – кексовая форма), долить немного бульона.
- Шаг 4 4 Поставить под гнет и убрать в холодильник.
- Шаг 5 5 Через 6 часов уши готовы к употреблению.
- Шаг 6 6 Рисунок на срезе будет зависеть от того, как вы уложите уши перед охлаждением. Можно добавить для рисунка еще и морковь, но мне не хотелось это делать.
- Шаг 7 7 Нарезать тонкими кусочками и подавать с хреном, горчицей или любимым соусом.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво то как! С Новым годом,Алла и с Рождеством.
prostotanya, спасибо большое!!!!! Танечка, и тебя со всеми наступившими праздниками!
Очень люблю ушки! Обалденный рецепт!
Галча, благодарю! Я тоже люблю все, что с ними связано . Правда, в следующий раз, идея останется, но специи изменятся.
Супер!!!!! Хочу такое!!! отличная закусочка, да еще бы с горчичкой…ммммм
Чеснок, точно, точно…. И с горчичкой, и с хренком… Очень вкусно!!! Но готовить лучше (на мой вкус), как и холодец – это о специях.
Спасибо большое, Виктор!
КрасотеньХочу-хочуууу
Leka, ох, как бы я тебя угостила!!! Думаю, ушами бы все не закончилось!
Леночка, спасибо большое!