Прессованные свиные уши.

по этому рецепту
Добавлен: 08.01.19 в 23:33
Просмотров: 5019
61
от 10 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте прессованных свиных ушей

Всем любителям холодца, заливного, зельца, студня и иже с ними посвящаю! :-) Очень вкусная закуска! Честно скажу, что готовила по предлагаемому рецепту, но в следующий раз буду делать не на китайский манер, а по-нашему!!!! С родными специями и привычным вкусом. А так – это вкусно и красиво!

Ингредиенты:

свиные уши 6 шт
соевый соус 4 ст. л.
лук 1 шт
морковь 1 шт
бадьян 1 шт
звездочка
палочка корицы 1 шт
корень имбиря по вкусу
около 5 см
бутон гвоздики 3 шт
перец горошком 5 шт
лук зеленый 1 пуч.
сахар тростниковый 2 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление прессованных свиных ушей

  • Шаг 1
    Приготовление прессованных свиных ушей: шаг 1
    1 Свиные уши тщательно почистить и промыть, отрезать жирную часть и ошпарить кипятком. Уложить уши в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  • Шаг 2
    Приготовление прессованных свиных ушей: шаг 2
    2 . Прибавить овощи, специи и пряности, убавить огонь и варить при слабом кипении под крышкой, пока уши не станут мягкими (примерно 2 часа).
  • Шаг 3
    Приготовление прессованных свиных ушей: шаг 3
    3 По готовности уши вынуть и плотно уложить в подходящий контейнер (у меня – кексовая форма), долить немного бульона.
  • Шаг 4
    Приготовление прессованных свиных ушей: шаг 4
    4 Поставить под гнет и убрать в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление прессованных свиных ушей: шаг 5
    5 Через 6 часов уши готовы к употреблению.
  • Шаг 6
    Приготовление прессованных свиных ушей: шаг 6
    6 Рисунок на срезе будет зависеть от того, как вы уложите уши перед охлаждением. Можно добавить для рисунка еще и морковь, но мне не хотелось это делать.
  • Шаг 7
    Приготовление прессованных свиных ушей: шаг 7
    7 Нарезать тонкими кусочками и подавать с хреном, горчицей или любимым соусом.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
prostotanya
09.01.19 в 00:19
prostotanya [Король кулинарии]

Красиво то как! С Новым годом,Алла и с Рождеством.

Aliska
09.01.19 в 19:20
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо большое!!!!! Танечка, и тебя со всеми наступившими праздниками!

Галча
09.01.19 в 08:17
Галча [Король кулинарии]

Очень люблю ушки! Обалденный рецепт!

Aliska
09.01.19 в 19:22
Aliska [Король кулинарии]

Галча, благодарю! Я тоже люблю все, что с ними связано :-D. Правда, в следующий раз, идея останется, но специи изменятся. ;-)

Чеснок
10.01.19 в 17:21
Чеснок [Мастер шеф]

Супер!!!!! Хочу такое!!! отличная закусочка, да еще бы с горчичкой…ммммм

Aliska
11.01.19 в 23:21
Aliska [Король кулинарии]

Чеснок, точно, точно…. И с горчичкой, и с хренком… Очень вкусно!!! Но готовить лучше (на мой вкус), как и холодец – это о специях.
Спасибо большое, Виктор!

Leka
10.01.19 в 18:46
Leka [Король кулинарии]

Красотень:-)Хочу-хочуууу:-D

Aliska
11.01.19 в 23:22
Aliska [Король кулинарии]

Leka, ох, как бы я тебя угостила!!! Думаю, ушами бы все не закончилось! ;-)
Леночка, спасибо большое!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте