Капкейки "Молочная девочка"

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.19 в 22:33
Просмотров: 952
63
от 10 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте капкейков "Молочная девочка"

Я просто влюблена в одноименный торт. Готовлю его на самые значимые мероприятия в нашей семье. А тут Ирина Кутовая предложила капкейки с таким же названием и составом. Только, само собою, тесто несколько гуще должно быть. Я не осталась в стороне и приготовила их. Конечно, той нежности, что есть у “старшего брата” в них не оказалось, но они прекрасны в качестве порционного угощения. Теперь вынашиваю мысль приготовить их всем кланом: торт в окружении капкейков.

Ингредиенты:

молоко сгущенное 1 шт
банка
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 30 г
растопленное
мука 1.25 стак.
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 0.25 ч. л.
сметана 20% 200 г
или 25% Начинка
сахарная пудра 40 г
начинка
сливочный сыр 250 г
крем
масло сливочное 125 г
крем
сахарная пудра 100 г
крем

Приготовление капкейков "Молочная девочка"

  • Шаг 1
    Приготовление капкейков Молочная девочка: шаг 1
    1 Смешать в миске яйца, насыпать соль, влить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Взбить миксером.
  • Шаг 2
    Приготовление капкейков Молочная девочка: шаг 2
    2 Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз взбить.
    Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
  • Шаг 3
    Приготовление капкейков Молочная девочка: шаг 3
    3 Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. И равномерно распределить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление капкейков Молочная девочка: шаг 4
    4 Автор рекомендует выпекать при 200-220 градусах около 30 минут под фольгой. После этого отключить духовку и оставить кексы в духовке с приоткрытой дверцей 10-15 минут.
    Я пекла в обычном для меня режиме: 180 градусов около 40 минут ничем не накрывая. Ориентировалась на запах, цвет и сухую зубочистку.
  • Шаг 5
    Приготовление капкейков Молочная девочка: шаг 5
    5 После остывания, вынуть серединку из кексов. Наполнить сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Она придаст влажность и смягчит кексы. Я брала сметану 25%. В следующий раз возьму 20%, чтобы была более жидкая. Мне не хватило влажности!
    Кексы оставить на полчаса. Если сметана “усядет”, можно еще добавить.
  • Шаг 6
    Приготовление капкейков Молочная девочка: шаг 6
    6 За это время сделать крем.
    Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
    Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
    Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.
  • Шаг 7
    Приготовление капкейков Молочная девочка: шаг 7
    7 Крем шикарный! Великолепно держит форму! Да вы и сами все видите. Даже тоненькие бороздки от насадки сохранились.
  • Шаг 8
    Приготовление капкейков Молочная девочка: шаг 8
    8 Вот так выглядят капкейки на разрезе.
  • Шаг 9
    Приготовление капкейков Молочная девочка: шаг 9
    9 Аккуратные, ароматные и праздничные пирожные получились! Их у меня получилось ровно 12!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
TatyCyprus
10.01.19 в 16:03
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как всегда фееричное фото!

Aliska
14.01.19 в 00:18
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, огромное спасибо!!!! Приятнооооо…. :-)

Чеснок
10.01.19 в 17:25
Чеснок [Мастер шеф]

название – супер:-)

Aliska
11.01.19 в 23:17
Aliska [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо большое! Это по аналогии с тортом (состав тот же, только в других пропорциях)

prostotanya
10.01.19 в 18:39
prostotanya [Король кулинарии]

Ну красотищааааа!!!! И помадочка моего любимого цвета….

Aliska
11.01.19 в 23:19
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, вот она – ЖЕНЩИНА!!!! Помадочку-то рассмотрела! ;-). Это моя любимая помада (и бренд, и цвет). Уже четвертую покупаю. :-D
Танечка, спасибо огромное за твое внимание к моим фотографиям!!!

prostotanya
14.01.19 в 23:31
prostotanya [Король кулинарии]

Aliska, это тебе спасибо. Аллочка,за удовольствие видеть твои фото! без лести говорю,ЧЕСНА!!!

Яркая Ольга
11.01.19 в 00:34
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Очень красивая подача.

Aliska
14.01.19 в 00:17
Aliska [Король кулинарии]

Яркая Ольга, спасибо большое!

Juliett
16.01.19 в 16:37
Juliett [Шеф-повар]

Шедевр. Как в кондитерской, даже лучше!

Aliska
18.01.19 в 00:13
Aliska [Король кулинарии]

Juliett, спасибо огромное!!! Невероятно приятно, Юля! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте