Пхали (мхали)

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2014.03.15
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.04.01
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 10.01.12 в 14:08
Просмотров: 8200
18
от 11 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 2

О рецепте мхали (пхали)

И опять грузинская кухня)))

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 шт
шпинат 800 г
У меня был замороженный,но листовой еще лучше.
ботва 800 г
свекольная
орехи грецкие 1.5 кг
кинза 3 пуч.
лук 3 шт
чеснок 1 шт
Головка.
соль по вкусу
аджика сухая по вкусу
хмели-сунели по вкусу
красный винный уксус по вкусу

Приготовление мхали (пхали)

  • Шаг 1
    Приготовление мхали (пхали): шаг 1
    1 Орех перемалываем 2-3 раза в мясорубке.
  • Шаг 2
    Приготовление мхали (пхали): шаг 2
    2 Отвариваем капусту,режем на несколько частей.
  • Шаг 3
    Приготовление мхали (пхали): шаг 3
    3 Шпинат отжимаем(если свежий листовой,то чуть привариваем и даем стечь)
  • Шаг 4
    Приготовление мхали (пхали): шаг 4
    4 Ботву привариваем,даем стечь.
  • Шаг 5
    Приготовление мхали (пхали): шаг 5
    5 Мелко режем кинзу.
  • Шаг 6
    Приготовление мхали (пхали): шаг 6
    6 Капусту пропускаем через мясорубку+1 луковица+чеснок(6-7 зубчиков)+специи+кинза+винный уксус.
  • Шаг 7
    Приготовление мхали (пхали): шаг 7
    7 Добавляем орех,должна получиться густая масса.
  • Шаг 8
    Приготовление мхали (пхали): шаг 8
    8 Тоже самое проделываем со шпинатом…
  • Шаг 9
    Приготовление мхали (пхали): шаг 9
    9 И свекольной ботвой.
  • Шаг 10
    Приготовление мхали (пхали): шаг 10
    10 Делаем шарики,выкладываем на блюдо.Приятного аппетита.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
supergi
10.01.12 в 14:34
supergi [Мастер шеф]

Ой, я люблю шпинатные! :-)

Екатерина
10.01.12 в 14:41
Екатерина [Король кулинарии]

А они и остальные вкусные,попробуй!

supergi
10.01.12 в 14:52
supergi [Мастер шеф]

Я все пробывала! :-) Шпинатные больше всего понравились! :-)
И еще меня удивили свекольные – не знала, что их из ботвы делают! :-)

Екатерина
10.01.12 в 16:12
Екатерина [Король кулинарии]

А еще из морковки можно,тоже супер)))

Татьяна 07
10.01.12 в 18:46
Татьяна 07 [Шеф-повар]

:-) :-)

кети
01.04.13 в 08:51
кети [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо! Но пока один вид – вкусненькое следует принимать понемногу ";-) !

Екатерина
03.04.13 в 13:21
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!)))

кети
15.03.14 в 13:52
кети [Король кулинарии]

Вкусно, как всегда!
Я готовлю без лука и аджики, и добавляю зелень укропа и гранатовые зерна, на сей раз вместо гранатовых зерен добавила зерна ба…

Екатерина
16.03.14 в 11:25
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!Приятного аппетита!

кети
16.03.14 в 20:27
кети [Король кулинарии]

Екатерина, спс :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)