Рецепт готовила
2014.03.15
Рецепт готовила
2013.04.01
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.01.12 в 14:08
Просмотров: 8263
На кухне у: 12
Приготовили: 2
О рецепте мхали (пхали)
И опять грузинская кухня)))
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 1 шт |
шпинат | 800 г |
У меня был замороженный,но листовой еще лучше. | |
ботва | 800 г |
свекольная | |
орехи грецкие | 1.5 кг |
кинза | 3 пуч. |
лук | 3 шт |
чеснок | 1 шт |
Головка. | |
соль | по вкусу |
аджика сухая | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
красный винный уксус | по вкусу |
Приготовление мхали (пхали)
- Шаг 1 1 Орех перемалываем 2-3 раза в мясорубке.
- Шаг 2 2 Отвариваем капусту,режем на несколько частей.
- Шаг 3 3 Шпинат отжимаем(если свежий листовой,то чуть привариваем и даем стечь)
- Шаг 4 4 Ботву привариваем,даем стечь.
- Шаг 5 5 Мелко режем кинзу.
- Шаг 6 6 Капусту пропускаем через мясорубку+1 луковица+чеснок(6-7 зубчиков)+специи+кинза+винный уксус.
- Шаг 7 7 Добавляем орех,должна получиться густая масса.
- Шаг 8 8 Тоже самое проделываем со шпинатом…
- Шаг 9 9 И свекольной ботвой.
- Шаг 10 10 Делаем шарики,выкладываем на блюдо.Приятного аппетита.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ой, я люблю шпинатные!
А они и остальные вкусные,попробуй!
Я все пробывала! Шпинатные больше всего понравились!
И еще меня удивили свекольные – не знала, что их из ботвы делают!
А еще из морковки можно,тоже супер)))
Я приготовила это блюдо! Но пока один вид – вкусненькое следует принимать понемногу " !
Очень здорово!)))
Вкусно, как всегда!
Я готовлю без лука и аджики, и добавляю зелень укропа и гранатовые зерна, на сей раз вместо гранатовых зерен добавила зерна ба…
Здорово!Приятного аппетита!
Екатерина, спс