Пирожные "Маленькое чудо"

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.11 в 17:55
Просмотров: 6305
5
от 4 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте пирожных "Маленькое чудо"

Нежные бисквитные пирожные с творожным кремом и варёной сгущёнкой, с ароматом малины и ванили…. ну очень вкусно!

Ингредиенты:

яйца 5 шт
кисель 90 г
(сухой) малиновый
сахар 100 г
ванильный сахар 2 шт
2 пакетика
мука 1 стак.
творожная масса 200 г
ванильная с изюмом
масло сливочное 200 г
сгущенка вареная 1 шт
банка
орехи грецкие 0.5 стак.
шоколад темный 100 г
разрыхлитель теста 2 ч. л.

Приготовление пирожных "Маленькое чудо"

  • Шаг 1
    Приготовление пирожных Маленькое чудо: шаг 1
    1 Яйца взбивать с пакетиком ванилина 1 минуту в пышную пену.
    Не переставая взбивать, добавлять по 1 ст.л. кипяток. Взбивать ещё минуту. Затем по чайной ложке всыпать сахар, непрерывно взбивая.
    Смешать сухой малиновый кисель, муку, разрыхлитель и всыпать эту смесь во взбитую массу.
    Сухую смесь всыпать понемногу, каждый раз осторожно перемешивая ложкой сверху вниз, чтобы не осадить пышную яичную массу! Квадратную или прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожных Маленькое чудо: шаг 2
    2 Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов 25-30 минут.
    Готовый корж остудить прямо в форме, затем разрезать на квадратики.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожных Маленькое чудо: шаг 3
    3 Для крема взбить размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой.
    Добавить ванилин, творожную массу и перемешать ложкой до однородной массы.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожных Маленькое чудо: шаг 4
    4 Половину кусочков бисквитов промазать кремом и накрыть другой половиной оставшихся квадратиков.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожных Маленькое чудо: шаг 5
    5 Так же покрыть кремом верх пирожных и обсыпать их дроблёными грецкими орехами. Украсить ажурным шоколадным рисунком. Для этого разломать тёмный шоколад, положить его в пакетик, опустить его в горячую воду и подержать до растворения шоколада.
    Затем отрезать кончик пакетика и выдавить рисунок на пергаментную бумагу. Поставить на холод для застывания.
    Готовым пирожным дать пропитаться в холодном месте 1-2 часа.
    Вкусно необычайно и готовятся легко такие пирожные!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Счастливый случай
08.09.11 в 18:01

Верю, что вкусно необычайно!

Лариса
08.09.11 в 19:44
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Сейчас бы такую тарелку, да к монитору! Класс!

mysj19
09.09.11 в 01:34
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Аленка, просто прелесть, забрала в свою копилку!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)