Маринованные караси

по этому рецепту
Добавлен: 20.09.16 в 19:19
Просмотров: 2013
44
от 8 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте маринованных карасей

Рыбка из разряда пальчики оближешь:-)

Попробуйте и вы поймёте что я имею в виду!

Невероятно вкусная штука.

Приготовление маринованных карасей

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных карасей: шаг 1
    1 На одну пол литровую баночку у меня ушло :
    карась среднего размера около 400грамм штука – 2шт.
    Конечно же можно брать любого размера главное не очень мелкую.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных карасей: шаг 2
    2 Рыбку чистим, потрошим, хорошо вымачиваем и промываем под проточной водой.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных карасей: шаг 3
    3 Затем отрезаем голову, хвост, плавники и нарезаем тушку на кусочки, а затем их пополам.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных карасей: шаг 4
    4 Кладём в миску, щедро посыпаем каменной солью и оставляем на 2 часа.

    После рыбу промываем под проточной водой. Она станет красивого, розового цвета. А это значит что соли достаточно.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованных карасей: шаг 5
    5 На дно банки кладём лавровый лис, перчик горошком и слоями укладываем рыбку с луком.

    Затем наливаем уксус, масло и плотно закрываем крышкой.

    Ставим баночку в холодильник часов на….5-6. Затем переворачиваем вверх дном и оставляем ещё часов на 5-6.
  • Шаг 6
    Приготовление маринованных карасей: шаг 6
    6 Всё, вкусная рыбка с ароматным лучком готова!

    МИНИМУМ УСИЛИЙ, МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Чеснок
20.09.16 в 21:16
Чеснок [Мастер шеф]

Ооооо…какая прелесть! Отличная закусочка под водочку..супер

Лири
21.09.16 в 12:21
Лири [Су́-шеф]

Чеснок, и не только под водочку:-)
На самом деле очень вкусная штука. Я как большой любитель рыбки ела бы и ела. Оторваться сложно.

Елена Юровна
21.09.16 в 07:34
Елена Юровна [Мастер шеф]

сколько рыбки вкусной!:-)

Лири
21.09.16 в 12:22
Лири [Су́-шеф]

Елена Юровна, у нас в семье рыба в почете. Тем более Днепр в 2 километрах от дома. Рыбка на столе всегда свеженькая.

Пал Саныч
29.09.16 в 20:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычно… Как рыбак – рад этому рецепту, обязательно попробую! А рыба сюда пойдет любая)))

Лири
25.10.16 в 20:00
Лири [Су́-шеф]

Пал Саныч, да, конечно рыбку можно брать на свой вкус.

Сергей34
02.03.17 в 17:19
Сергей34 [Дебютант]

Я конечно понимаю что уксус и т.д., но речную рыбу, особенно карася, есть практически сырой. Не боитесь потом что от гельминтов лечиться замучаетесь?
Из речной судак или щука еще куда ни шло, но рыбу из семейства карповых без термообработки…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте