Маринованные караси

по этому рецепту
Добавлен: 20.09.16 в 19:19
Просмотров: 1048
44
от 8 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте маринованных карасей

Рыбка из разряда пальчики оближешь:-)

Попробуйте и вы поймёте что я имею в виду!

Невероятно вкусная штука.

Приготовление маринованных карасей

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных карасей: шаг 1
    1 На одну пол литровую баночку у меня ушло :
    карась среднего размера около 400грамм штука – 2шт.
    Конечно же можно брать любого размера главное не очень мелкую.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных карасей: шаг 2
    2 Рыбку чистим, потрошим, хорошо вымачиваем и промываем под проточной водой.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных карасей: шаг 3
    3 Затем отрезаем голову, хвост, плавники и нарезаем тушку на кусочки, а затем их пополам.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных карасей: шаг 4
    4 Кладём в миску, щедро посыпаем каменной солью и оставляем на 2 часа.

    После рыбу промываем под проточной водой. Она станет красивого, розового цвета. А это значит что соли достаточно.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованных карасей: шаг 5
    5 На дно банки кладём лавровый лис, перчик горошком и слоями укладываем рыбку с луком.

    Затем наливаем уксус, масло и плотно закрываем крышкой.

    Ставим баночку в холодильник часов на….5-6. Затем переворачиваем вверх дном и оставляем ещё часов на 5-6.
  • Шаг 6
    Приготовление маринованных карасей: шаг 6
    6 Всё, вкусная рыбка с ароматным лучком готова!

    МИНИМУМ УСИЛИЙ, МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
20.09.16 в 21:16
Чеснок [Мастер шеф]

Ооооо…какая прелесть! Отличная закусочка под водочку..супер

Лири
21.09.16 в 12:21
Лири [Су́-шеф]

Чеснок, и не только под водочку:-)
На самом деле очень вкусная штука. Я как большой любитель рыбки ела бы и ела. Оторваться сложно.

Елена Юровна
21.09.16 в 07:34
Елена Юровна [Шеф-повар]

сколько рыбки вкусной!:-)

Лири
21.09.16 в 12:22
Лири [Су́-шеф]

Елена Юровна, у нас в семье рыба в почете. Тем более Днепр в 2 километрах от дома. Рыбка на столе всегда свеженькая.

Пал Саныч
29.09.16 в 20:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычно… Как рыбак – рад этому рецепту, обязательно попробую! А рыба сюда пойдет любая)))

Лири
25.10.16 в 20:00
Лири [Су́-шеф]

Пал Саныч, да, конечно рыбку можно брать на свой вкус.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте