Добавлен:
20.09.16 в 19:19
Просмотров: 10560
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте маринованных карасей
Рыбка из разряда пальчики оближешь
Попробуйте и вы поймёте что я имею в виду!
Невероятно вкусная штука.
Ингредиенты:
караси | 400 г |
лук белый | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | по вкусу |
уксус столовый | 2 ст. л. |
соль каменная | 1 стак. |
масло подсолнечное не рафинированное | 4 ст. л. |
Приготовление маринованных карасей
-
Шаг 1
1
На одну пол литровую баночку у меня ушло :
карась среднего размера около 400грамм штука – 2шт.
Конечно же можно брать любого размера главное не очень мелкую. - Шаг 2 2 Рыбку чистим, потрошим, хорошо вымачиваем и промываем под проточной водой.
- Шаг 3 3 Затем отрезаем голову, хвост, плавники и нарезаем тушку на кусочки, а затем их пополам.
-
Шаг 4
4
Кладём в миску, щедро посыпаем каменной солью и оставляем на 2 часа.
После рыбу промываем под проточной водой. Она станет красивого, розового цвета. А это значит что соли достаточно. -
Шаг 5
5
На дно банки кладём лавровый лис, перчик горошком и слоями укладываем рыбку с луком.
Затем наливаем уксус, масло и плотно закрываем крышкой.
Ставим баночку в холодильник часов на….5-6. Затем переворачиваем вверх дном и оставляем ещё часов на 5-6. -
Шаг 6
6
Всё, вкусная рыбка с ароматным лучком готова!
МИНИМУМ УСИЛИЙ, МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Ооооо…какая прелесть! Отличная закусочка под водочку..супер
Чеснок, и не только под водочку
На самом деле очень вкусная штука. Я как большой любитель рыбки ела бы и ела. Оторваться сложно.
сколько рыбки вкусной!
Елена Юровна, у нас в семье рыба в почете. Тем более Днепр в 2 километрах от дома. Рыбка на столе всегда свеженькая.
Необычно… Как рыбак – рад этому рецепту, обязательно попробую! А рыба сюда пойдет любая)))
Пал Саныч, да, конечно рыбку можно брать на свой вкус.
Я конечно понимаю что уксус и т.д., но речную рыбу, особенно карася, есть практически сырой. Не боитесь потом что от гельминтов лечиться замучаетесь?
Из речной судак или щука еще куда ни шло, но рыбу из семейства карповых без термообработки…