Добавлен:
20.09.16 в 18:53
Просмотров: 1798
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте запеченных зеркальных карпов
Конечно же можно использовать любую речную рыбку. Но наш улов сегодня три замечательных зеркальных карпа.
Он не менее костлявый чем карась но вкуснее, жирнее и …симпатичнее )
Простое, очень вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
Карп зеркальный | 700 г |
соль каменная | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
специи для рыбы | по вкусу |
лук белый | 2 шт |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
зелень для оформления | 1 пуч. |
яйцо куриное | 1 шт |
Приготовление запеченных зеркальных карпов
- Шаг 1 1 рыбку чистим, потрошим,вынимаем жабры. Хорошо вымачиваем и промываем под проточной водой.
- Шаг 2 2 Делаем надрезы вдоль спинки, на фото видно.
- Шаг 3 3 Натираем рыбу любимыми специями и снаружи и внутри. Оставляем мариноваться минут на 20.
- Шаг 4 4 Лук нарезать кольцами или полу кольцами. Уложить равномерно в форму, слегка смазать раст. маслом.
- Шаг 5 5 Сверху уложить рыбу. В брюшко каждой положить несколько веточек свежей зелени.
- Шаг 6 6 Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при 180гр.
- Шаг 7 7 Когда рыбка начнёт подрумяниваться, вилкой взбиваем яйцо и равномерно смазываем рыбу.
-
Шаг 8
8
Через 5 мин смазать ещё раз.
Благодаря яйцу получится вкуснейшая, румяная корочка. - Шаг 9 9 Вкуснейшая, сочная рыбка готова.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецептик! Очень аппетитный карпы
Чеснок, Спасибо большое))
Отличная рыбка!
Галча, я тоже так считаю )). Спасибо.
классная рыбка!
Елена Юровна, спасибо. Мне приятно.
Отличный улов! Молодцы!
Пал Саныч, спасибо.