Запечённые зеркальные карпы

по этому рецепту
Добавлен: 20.09.16 в 18:53
Просмотров: 303
39
от 6 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте запеченных зеркальных карпов

Конечно же можно использовать любую речную рыбку. Но наш улов сегодня три замечательных зеркальных карпа.

Он не менее костлявый чем карась но вкуснее, жирнее и …симпатичнее :-))

Простое, очень вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

Карп зеркальный 700 г
соль каменная по вкусу
перец черный молотый по вкусу
специи для рыбы по вкусу
лук белый 2 шт
масло растительное без запаха 2 ст. л.
зелень для оформления 1 пуч.
яйцо куриное 1 шт

Приготовление запеченных зеркальных карпов

  • Шаг 1
    Приготовление запеченных зеркальных карпов: шаг 1
    1 рыбку чистим, потрошим,вынимаем жабры. Хорошо вымачиваем и промываем под проточной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченных зеркальных карпов: шаг 2
    2 Делаем надрезы вдоль спинки, на фото видно.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченных зеркальных карпов: шаг 3
    3 Натираем рыбу любимыми специями и снаружи и внутри. Оставляем мариноваться минут на 20.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченных зеркальных карпов: шаг 4
    4 Лук нарезать кольцами или полу кольцами. Уложить равномерно в форму, слегка смазать раст. маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченных зеркальных карпов: шаг 5
    5 Сверху уложить рыбу. В брюшко каждой положить несколько веточек свежей зелени.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченных зеркальных карпов: шаг 6
    6 Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при 180гр.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченных зеркальных карпов: шаг 7
    7 Когда рыбка начнёт подрумяниваться, вилкой взбиваем яйцо и равномерно смазываем рыбу.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченных зеркальных карпов: шаг 8
    8 Через 5 мин смазать ещё раз.

    Благодаря яйцу получится вкуснейшая, румяная корочка.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченных зеркальных карпов: шаг 9
    9 Вкуснейшая, сочная рыбка готова.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Чеснок
20.09.16 в 19:02
Чеснок [Мастер шеф]

Интересный рецептик! Очень аппетитный карпы

Лири
20.09.16 в 20:32
Лири [Су́-шеф]

Чеснок, Спасибо большое))

Галча
20.09.16 в 19:52
Галча [Шеф-повар]

Отличная рыбка!

Лири
20.09.16 в 20:33
Лири [Су́-шеф]

Галча, я тоже так считаю )). Спасибо.

Елена Юровна
21.09.16 в 08:06
Елена Юровна [Шеф-повар]

классная рыбка!

Лири
21.09.16 в 12:22
Лири [Су́-шеф]

Елена Юровна, спасибо. Мне приятно.

Пал Саныч
29.09.16 в 20:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный улов! Молодцы!

Лири
25.10.16 в 20:02
Лири [Су́-шеф]

Пал Саныч, спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте