Квашеная капуста

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.08.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.03.14 в 19:44
Просмотров: 4221
42
от 13 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 1

О рецепте квашеной капусты

Этот рецепт проверен годами.Капуста получается хрустящая и вкусная.Ни единого раза капуста у меня не получалась мягкой.Бытует мнение,что надо квасить капусту в “мужские” дни.Лично я делала специально делала в разные дни.Результат один и тот же-хрустит!

Ингредиенты:

капуста 3 кг
вода 1 л
сахар 1 ст. л.
соль 1 ст. л.
лавровый лист 10 шт
душистый перец горошком 15 шт
морковка 2 шт

Приготовление квашеной капусты

  • Шаг 1
    Приготовление квашеной капусты: шаг 1
    1 Готовлю рассол:в кастрюльку налить воды,добавить сахар,соль,довести до кипения,отключить.Дать время остыть.
  • Шаг 2
    Приготовление квашеной капусты: шаг 2
    2 Капусту нашинковать.Морковку натереть на терку(я тру на терке для корейской морковки).Аккуратно перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление квашеной капусты: шаг 3
    3 Наполнить банку капустой,утрамбовать.Непроизвольно добавляла при этом лавровый лист и душистый перец.
  • Шаг 4
    Приготовление квашеной капусты: шаг 4
    4 Остывшим рассолом залить капусту.
  • Шаг 5
    Приготовление квашеной капусты: шаг 5
    5 Банку поставить в какую-нибудь емкость,т.к. в процессе брожения будет выделяться и вытекать жидкость.
  • Шаг 6
    Приготовление квашеной капусты: шаг 6
    6 Капуста будет кваситься трое суток при комнатной температуре.В этот раз чуть быстрее приготовилась(2.5 суток).Каждый день(т.е. на протяжении трех дней),по несколько раз шпажкой я прокалывала капусту(до самого дна),чтобы выходили газы.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ирина Царапкина
17.03.14 в 21:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Люблю капустку. С рассолом никогда не заквашивала. Обязательно попробую в следующем году.

Tatyana Smetanina
17.03.14 в 23:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне тоже нравится квасить капусту с рассолом!

Elena777
18.03.14 в 00:02
Elena777 [Король кулинарии]

люблю квашеную капусту!!!

Екатерина
18.03.14 в 12:59
Екатерина [Король кулинарии]

Как же я люблю капустку!

Elena777
17.08.14 в 07:08
Elena777 [Король кулинарии]

Первый раз квасила капусту с рассолом. Добавила еще клюкву. Капуста получилась очень сочная и хрустящая! Спасибо за рецепт!!!

Юличка
19.08.14 в 11:38
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

у меня почему-то по разным рецептам капуста получается серого цвета ((((…. попробую ещё Ваш, надеюсь получится ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)