Рецепт готовила
2014.08.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.03.14 в 19:44
Просмотров: 5548
На кухне у: 46
Приготовили: 1
О рецепте квашеной капусты
Этот рецепт проверен годами.Капуста получается хрустящая и вкусная.Ни единого раза капуста у меня не получалась мягкой.Бытует мнение,что надо квасить капусту в “мужские” дни.Лично я делала специально делала в разные дни.Результат один и тот же-хрустит!
Ингредиенты:
капуста | 3 кг |
вода | 1 л |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
лавровый лист | 10 шт |
душистый перец горошком | 15 шт |
морковка | 2 шт |
Приготовление квашеной капусты
- Шаг 1 1 Готовлю рассол:в кастрюльку налить воды,добавить сахар,соль,довести до кипения,отключить.Дать время остыть.
- Шаг 2 2 Капусту нашинковать.Морковку натереть на терку(я тру на терке для корейской морковки).Аккуратно перемешать.
- Шаг 3 3 Наполнить банку капустой,утрамбовать.Непроизвольно добавляла при этом лавровый лист и душистый перец.
- Шаг 4 4 Остывшим рассолом залить капусту.
- Шаг 5 5 Банку поставить в какую-нибудь емкость,т.к. в процессе брожения будет выделяться и вытекать жидкость.
- Шаг 6 6 Капуста будет кваситься трое суток при комнатной температуре.В этот раз чуть быстрее приготовилась(2.5 суток).Каждый день(т.е. на протяжении трех дней),по несколько раз шпажкой я прокалывала капусту(до самого дна),чтобы выходили газы.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Люблю капустку. С рассолом никогда не заквашивала. Обязательно попробую в следующем году.
Мне тоже нравится квасить капусту с рассолом!
люблю квашеную капусту!!!
Как же я люблю капустку!
Первый раз квасила капусту с рассолом. Добавила еще клюкву. Капуста получилась очень сочная и хрустящая! Спасибо за рецепт!!!
у меня почему-то по разным рецептам капуста получается серого цвета ((((…. попробую ещё Ваш, надеюсь получится ))