Рецепт готовила
2014.05.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.03.14 в 00:07
Просмотров: 6775
На кухне у: 55
Приготовили: 1
О рецепте лимонного кекса
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лимоны | 3 шт |
для теста | |
масло сливочное | 350 г |
для теста | |
сахар-песок | 300 г |
для теста | |
яйцо куриное сырое | 6 шт |
для теста | |
мука белая высшего сорта | 420 г |
для теста | |
крахмал картофельный | 120 г |
для теста | |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
для теста | |
ликер лимончеллло | 9 ст. л. |
для теста | |
молоко | 9 ст. л. |
3,2%, для теста | |
соль | 1 щеп. |
для теста | |
масло сливочное | 1 ч. л. |
для смазывания формы | |
цукаты | 1 ст. л. |
лимонные цукаты, измельченные | |
сахар | 75 г |
для сиропа | |
сок лимона | 7 ст. л. |
сок дополнительных 2-х лимонов- для сиропа | |
ликер лимончеллло | 7 ст. л. |
для сиропа | |
сахарная пудра | 50 г |
для глазури | |
сок лимона | 3 ст. л. |
для глазури |
Приготовление лимонного кекса
-
Шаг 1
1
Форму смазать сливочным маслом и поставить в холодильник.
Цедру лимонов натереть на терке или почистить ножом для цитрусовых. -
Шаг 2
2
Сливочное масло и сахар, соль взбить миксером, 10 минут до получения очень пышной массы.
-
Шаг 3
3
По одному добавлять яйца, каждый раз взбивая по 0,5 минуты.
- Шаг 4 4 Из лимонов выжать сок и отмерить 125 мл.
-
Шаг 5
5
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Добавить в маслянно-яичную смесь попеременно с лимонным соком, молоком и лимонным ликером (лимончелла -http://nyam.ru/recipes/alkogolnye-napitki/likery/liker-limonnyj-limonchello )
- Шаг 6 6 Добавить мелко порезанные лимонные цукаты и цедру лимонов. Выложить тесто в форму. Выпекать около часа при 180С, ориентируясь на свою духовку.
- Шаг 7 7 Вынуть из духовки, дать остыть 5-10 минут.
-
Шаг 8
8
Затем очень аккуратно перевернуть,
(осторожно, он довольно рассыпчатый). - Шаг 9 9 Для сиропа:смешать лимонный сок, ликер и сахар, довести до кипения.
- Шаг 10 10 С помощью тонкой деревянной палочки проткнуть кекс в нескольких местах почти до основания, полить горячим сиропом. Остудить в течение 1 часа.
- Шаг 11 11 Для глазури:Сахарную пудру смешать с лимонным соком.
- Шаг 12 12 Полить этой глазурью кекс.
- Шаг 13 13 Приятного чаепития!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень лимонный, очень красивый, очень ароматный
Ааааааааааааа. Ты знала!!!! Устоять сложно!
да, к сожалению кексик закончился очень и очень быстро! Получился влажный, пропитанный и для любителей лимонов!
Спасибо девочки за комментарии!
Вкусно с лимончелло!
Очень классно, только не видела в продаже лимонных цукатов…
klassika, я использовала свои цукаты приготовленные по рецепту http://nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/cukaty-iz-apelsinovyh-korochek, но в продаже тоже есть цукаты, даже толченые, но без сахара.
Не кекс, а искушение.
Вчера мне посчастливилось угоститься этим кексиком….няяяямммм…ням..НЯМ!!!Я хочу ещё,мне кажется я могу съесть целый кекс одна!!!
Светулец, везет же людям!
Я приготовила это блюдо!
Какой красивый получился кекс! Супер!Беру!
Спасибо Татьяна!Пробуйте!
Мне нравится такой рецептик! Еще готовлю такой кекс http://homecooker.ru/vypechka/limonnyj-keks-s-glazuryu-iz-jogurta
Вкусный очень))