Рецепт готовила
2013.12.22
Рецепт готовила
2013.12.21
Рецепт готовила
2013.08.28
Рецепт готовила
2011.12.13
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
25.10.11 в 11:03
Просмотров: 9662
На кухне у: 48
Приготовили: 4
О рецепте квашеной капусты
Самый простой рецепт для закваски капусты.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 6 кг |
морковь | 3 шт |
Большие | |
соль | по вкусу |
Приготовление квашеной капусты
- Шаг 1 1 Шинкуем капусту мелко.
- Шаг 2 2 Трем на терке морковь.
- Шаг 3 3 Солим все как на салат(по вашему вкусу),хорошо мнем и перемешиваем.Ставим под гнет.Раз в день нужно снимать гнет и протыкать капусту в нескольких местах для выпускания воздуха.Через 2-3 дня можно кушать)
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Я приготовила это блюдо!
От себя добавлю, что за народными приметами капусту квасить нужно во время нарастающей луны в мужские дни (пн., вт., чт.), для того, чтоб капустка вышла вкусной и хрустящей!
Это кстати да,про дни не знала,а про луну точно!
А у меня капуста все время подкрашивается в желтенкий цвет!! Кто что советует все время пробую, но ничего не помогает, а покупная (с базара) – белоснежная с золотистой морковкой
кети, Ну у меня она тоже не белоснежная,но не желтенькая,та,чуть-чуть оттенок меняется)
делала с яблочком
Надеюсь,что рецепт понравился)))
Вкусно! я еще и тмин добавляю для аромата
О!Только увидела)))Попробую и я с тмином в следующий раз)
Очень вкусно с мясом!
Спасибо,что выбрали мой рецепт!Я рада,что понравилось)