Квашеная капуста

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.12.22
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2013.12.21
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.08.28
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2011.12.13
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 25.10.11 в 11:03
Просмотров: 9662
40
от 16 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 4

О рецепте квашеной капусты

Самый простой рецепт для закваски капусты.

Ингредиенты:

капуста белокочанная 6 кг
морковь 3 шт
Большие
соль по вкусу

Приготовление квашеной капусты

  • Шаг 1
    Приготовление квашеной капусты: шаг 1
    1 Шинкуем капусту мелко.
  • Шаг 2
    Приготовление квашеной капусты: шаг 2
    2 Трем на терке морковь.
  • Шаг 3
    Приготовление квашеной капусты: шаг 3
    3 Солим все как на салат(по вашему вкусу),хорошо мнем и перемешиваем.Ставим под гнет.Раз в день нужно снимать гнет и протыкать капусту в нескольких местах для выпускания воздуха.Через 2-3 дня можно кушать)
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
supergi
13.12.11 в 00:59
supergi [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

supergi
13.12.11 в 01:02
supergi [Мастер шеф]

От себя добавлю, что за народными приметами капусту квасить нужно во время нарастающей луны в мужские дни (пн., вт., чт.), для того, чтоб капустка вышла вкусной и хрустящей! :-)

Екатерина
13.12.11 в 10:44
Екатерина [Король кулинарии]

Это кстати да,про дни не знала,а про луну точно!

кети
21.01.13 в 16:02
кети [Король кулинарии]

А у меня капуста все время подкрашивается в желтенкий цвет!! Кто что советует все время пробую, но ничего не помогает, а покупная (с базара) – белоснежная с золотистой морковкой :-(

Екатерина
23.01.13 в 11:10
Екатерина [Король кулинарии]

кети, Ну у меня она тоже не белоснежная,но не желтенькая,та,чуть-чуть оттенок меняется)

Вишенка...
28.08.13 в 10:23
Вишенка... [Шеф-повар]

делала с яблочком:-)

Екатерина
28.08.13 в 11:50
Екатерина [Король кулинарии]

Надеюсь,что рецепт понравился)))

LISI4KA
21.12.13 в 17:01
LISI4KA [Шеф-повар]

Вкусно! я еще и тмин добавляю для аромата

Екатерина
23.12.13 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

О!Только увидела)))Попробую и я с тмином в следующий раз)

Natusi4ka
22.12.13 в 17:13
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусно с мясом!

Екатерина
23.12.13 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо,что выбрали мой рецепт!Я рада,что понравилось)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)