Куриный риет

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.05.06
Thumb
Рецепт готовила
Людмила Мердова
[Шеф-повар]
2014.02.14
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 12.02.14 в 14:15
Просмотров: 8052
95
от 28 кулинаров
На кухне у: 85
Приготовили: 2

О рецепте куриного рулета

Риет – это вид паштета, только не пропущенного через мясорубку, а с волокнами и кусочками мяса.

Оноре де Бальзак, родом из города Тура, вспоминал в своих записках, описывая своё детство и вынужденное прибывание в пансионе, как со своими сверстниками поглощал риет, намазывая его на свежий хлеб.

Как объяснить этот успех? В 19 веке существовала ж/д ветка, соединяющая Париж и Бретань, проходившая через Мэн. В этом городке, один мясник по имени Альберт Люисье, несомненно хороший предприниматель, сначала давал пробовать риет механикам поездов и затем начал продавать пассажирам в жестяных баночках, которые привозили его в Париж.

Так риет получил известность в столице! Другим коммерческим успехом риет обязан Жюлю Бордо, который начал заливать баночки с риетом парафином для более длительной консервации, как это уже делали для мёда. Вместе со своей супругой Анной Шенель они организовали первое крупное предприятие по производству риета.

Приготовление куриного рулета

  • Шаг 1
    Приготовление куриного рулета: шаг 1
    1 Лук нарезать полукольцами
  • Шаг 2
    Приготовление куриного рулета: шаг 2
    2 чеснок тонко, пластинками
  • Шаг 3
    Приготовление куриного рулета: шаг 3
    3 морковь – брусочками
  • Шаг 4
    Приготовление куриного рулета: шаг 4
    4 Оба вида перца и кориандр растолочь в ступке.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного рулета: шаг 5
    5 Выложить в сотейник бедрышки, прикрыть луком, морковью и чесноком. Присолить, приправить всеми специями и закрыть крышкой. Оставить тушиться на среднем огне.
  • Шаг 6
    Приготовление куриного рулета: шаг 6
    6 Через полчаса перемешать, залить бедрышки 1 чашкой воды или водой пополам с вином и опять закрыть крышкой. Снизить огонь до минимального и оставить на 2,5 часа (я варила 2 часа и было достаточно). Периодически проверять мясо, чтобы в сотейнике оставалась жидкость.
  • Шаг 7
    Приготовление куриного рулета: шаг 7
    7 Через указанное время мясо выключить и дать остыть. Отделить мясо от костей и кожи, вилкой разделить его на волокна и сложить в банку.
  • Шаг 8
    Приготовление куриного рулета: шаг 8
    8 Залить остатками соков, которые остались от тушения.
Комментарии (35)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35
загрузить предыдущие 17 ↑
marusik02
13.02.14 в 12:43
marusik02 [Шеф-повар]

Очень изысканно!

Aliska
13.02.14 в 13:17
Aliska [Король кулинарии]

Девочки, спасибо большое!!!

Лесик
13.02.14 в 15:23
Лесик [Шеф-повар]

вкусно!!!

Aliska
13.02.14 в 16:22
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, да…..было. :-)

Masha Volgina
13.02.14 в 19:19
Masha Volgina [Мастер шеф]

Здорово получилось! Предыстория мне тоже понравилась, заинтересовывает)

Aliska
13.02.14 в 20:40
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо большое!!!

prostotanya
13.02.14 в 21:37
prostotanya [Мастер шеф]

Даааа, за один только исторический экскурс звёзды полагаются!!!!очень хочется попробовать!

Aliska
13.02.14 в 23:15
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо! Мне тоже было интересно не только попробовать само блюдо, но и его происхождение с таким интересным названием.

Людмила Мердова
14.02.14 в 11:59
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Очень вкусно…одно из любимых блюд!!! Только я в МВ готовлю)))
Долгое тушение в мультиварке придает курице совсем другой аромат и цвет. Через 1-1,5 ч. – это просто тушеная курица, через 3-4 часа аромат начинает…

Aliska
14.02.14 в 15:37
Aliska [Король кулинарии]

теперь и моя семья его поклонники. За неимением МВ готовлю обычным способом.

Алнаильми
15.02.14 в 10:47
Алнаильми [Су́-шеф]

Очень понравилось описание рецепта и сам рецепт интересен, спасибо!

Aliska
15.02.14 в 11:39
Aliska [Король кулинарии]

Алнаильми, осталось попробовать на вкус! ;-)

shvetko
15.03.14 в 20:04
shvetko [Коми́]

Утащила к себе, все так вкусно описано. ммммм

Юлия Владимировна
19.03.14 в 16:39

Хороший рецепт.Готовила в духовке,в закрытой форме из 10 бедер.Получилось вкусно и много.

Aliska
19.03.14 в 23:43
Aliska [Король кулинарии]

Юлия Владимировна, ого!!! Много – это не просто много. :-)

Лесик
28.04.14 в 09:39
Лесик [Шеф-повар]

недавно сделала из одной курицы, кроме белого мяса. было вкусно. использовала деткам в кашу или макароны. они были в восторге!!! и мы тоже))) правда нам немного досталось))) малыши слопали)))спасибо за рецепт))

Лесик
06.05.14 в 07:11
Лесик [Шеф-повар]

вкусно!!! и рецептик меня выручил, когда надо по-быстренькому и сытно покормить малышей!!! спасибо еще раз огромное!!!удалось сфоткать остатки, п…

Aliska
06.05.14 в 08:27
Aliska [Король кулинарии]

:-D какие детки молодцы!!!! Очень рада, что рецепт оказался полезным и понравился! Спасибо за отчет!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте