Творожный кекс

по этому рецепту
Добавлен: 20.05.16 в 22:33
Просмотров: 2425
79
от 16 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте творожного кекса

Простой, нежный и легкий кекс . По желанию в кекс можно класть сухофрукты,но лучше их тогда НЕ ЗАМАЧИВАТЬ, а класть сухими ,но в оригинальном рецепте кекс шел без добавок …кекс вкусен как с сухофруктами , так и без них :-) Я обычно использую сушеные ягода и изюм.

Ингредиенты:

мука 150 г
Просеять
мягкое сливочное масло 75 г
сахар 165 г
творог 130 г
Яйца 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ванильный сахар по вкусу
1-2 ч.л или ванильн. эссенция...
ром 1 ст. л.
по желанию , спирт испаряется и остается только аромат.
соль 1 щеп.
изюм без косточек по вкусу
Горсть или по желанию
клюква сушеная по вкусу
Горсть или по желанию

Приготовление творожного кекса

  • Шаг 1
    Приготовление творожного кекса: шаг 1
    1 Все ингредиенты .Сухофрукты замочить в горячей воде, спустя несколько минут слить воду и обсушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного кекса: шаг 2
    2 Творог довести до однородного состояния …размять толкушкой , вилкой …пропустить через сито или пробить ручным блендером. У меня был крупнозернистый творог творог, сито не кропотливо ,блендера нет , толкушка справляется на ура :)
  • Шаг 3
    Приготовление творожного кекса: шаг 3
    3 Затем к творогу добавляем – Щепотку соли, сахар и ванильный сахар, ром, мягкое слив.масло и яйца, все это смешиваем миксером.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного кекса: шаг 4
    4 В перемешанную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель и снова смешиваем миксером.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного кекса: шаг 5
    5 Тесто получится густоватым ,отправляем в него изюм и смешиваем лопаткой . Сушеные ягоды не замачиваем,кладем сухими.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного кекса: шаг 6
    6 Дно формы для кекса застилаю бумагой для выпечки , бока не смазываю маслом, но если вы знаете , что к вашей форме может прилипнуть , то стоит промазать и бока формы.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного кекса: шаг 7
    7 Тесто выложить в форму и равномерно распределить , я еще форму потряхиваю из стороны в сторону т.к. тесто густовато , то так оно лучше укладывается и распределяется. И отправляем в духовку – режим конвекция , 160-165 град ., 30-50 минут , третий уровень …Если вы привыкли выпекать на режиме “верх-низ” , то подгоняйте температуру и время выпечки под ваш режим и духовку. Готовность теста проверяем деревянной палочкой ,зубочисткой.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного кекса: шаг 8
    8 Готовый кекс вынимаем из формы и даем остыть , при желании украшаем сахарной пудрой или как-то иначе …
  • Шаг 9
    Приготовление творожного кекса: шаг 9
    9 Кекс готов ,он очень мягкий и воздушный …
  • Шаг 10
    Приготовление творожного кекса: шаг 10
    10 Приятного аппетита и чаепития …или кофепития … ! :)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Галча
21.05.16 в 05:10
Галча [Шеф-повар]

Какой красивый кекс! Пышный и мягкий!

Olesja
21.05.16 в 15:09
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо ! Он действительно такой и есть :-)

lakshmi
21.05.16 в 16:44
lakshmi [Мастер шеф]

Кекс замечательный!

Елена Юровна
06.06.16 в 10:44
Елена Юровна [Шеф-повар]

Чудесный кекс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте