Рецепт готовила
2012.12.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.06.12 в 21:35
Просмотров: 6360
На кухне у: 38
Приготовили: 1
О рецепте голубцов маринованных
Приготовила это блюдо на пробу. Понравилось, рекомендую всем. Количество ингредиентов дано на семь -девять штук голубцов.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 9 шт |
листов капусты | |
морковь | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
вода | 1 стак. |
кипяченая | |
уксус яблочный | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
без верха | |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
1 ложка для жарки моркови две в маринад | |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
можно и без него |
Приготовление голубцов маринованных
-
Шаг 1
1
Морковь натереть и обжарить до готовности. Посолить, выдавить чеснок и добавить кориандр.
Кочан капусты отварить до полу-готовности. В маринаде капуста дойдет до нужной кондиции. Но мы любим по-мягче и я варила практически до готовности. Завернуть морковь в листья. -
Шаг 2
2
Из воды, сахара, соли, уксуса и масла приготовить маринад. Если у вас капуста отварена не до готовности, т.е. еще жестковата, то нужно поставить на нее пресс. Если же она мягкая, то просто на сутки оставить мариноваться. Зимой этот процесс может происходить в комнате. Но летом только в холодильнике.
Указанное количество ингредиентов для маринада не догма. Готовьте его по своему вкусу. - Шаг 3 3 Очень вкусно.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
оооо….. и я такое люблю!!!!! попробую!!!!
Очень необычно и интересно!
Знаю такой рецептик-это божественно,могу есть все время!
да, и я обажаю) правда, один раз делала, что-то недоложила-переборщила и они у меня забродили((
Их надо держать в холодильнике.
Счастливый случай, та не, у меня была какая-то другая проблема…
Забираю! Вкуснота!
Оригинально!
Вкус детства! надо бы вспомнить)))
сделала, не мое (
Я приготовила это блюдо!
жарить морковку точно ненадо! морковь должна быть как по-корейски. Еще когда варите-парите капусту (листья) добавте в воду лимонной кислоты. А то капуста будет мягкой и не вкусной.