Торт со сметанно-творожным желе "Воздушный"

Thumb
Рецепт готовила
Marina Z.
[Эскулерье́]
2014.11.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.06.12 в 19:51
Просмотров: 6920
46
от 13 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте торта со сметанно-творожным желе

Простой, но очень вкусный и нарядный торт.

Ингредиенты:

яйцо куриное 3 шт
сахар 200 г
100 г в тесто, 100 в крем
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 100 г
творог 300 г
пастообразный
сметана 300 г
желатин 15 г
абрикосы 200 г
сливки для взбивания 200 г

Приготовление торта со сметанно-творожным желе

  • Шаг 1
    Приготовление торта со сметанно-творожным желе: шаг 1
    1 Печем бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Постепенно вводим сахар. Добавляем желтки, разрыхлитель и муку. Осторожно перемешиваем.
    Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму(20-22 см в диаметре)с бумагой для выпечки. Печем минут 20-25 до сухой спички.
    Пока печется корж делаем крем. Для этого творог(пастообразный и однородный или крем-сыр)соединяем со сметаной. Замачиваем желатин в холодной воде или компоте. Когда он набухнет, ставим его на водяную баню и растворяем. Охлаждаем желатин и соединяем с творогом и сметаной и сахаром, которые должны быть одной температуры с желатином.В противном случае если сметана с творогом будут холодными, желатин тут же свернется и будет в креме очень неприятно выглядеть. В крем кладем кусочки абрикос или других фруктов. Очень хорошо консервированные мандарины.
    Готовый корж разрезаем на две части вдоль. Получаем два коржа. Берем разъемную форму и опять выстилаем бумагой для выпечки. Кладем один корж и пропитываем его компотом или соком и смазываем кремом, сверху второй(его тоже пропитываем) и опять крем.
    Ставим в холодильник минимум часа на 3-4, пока крем не застынет. Можно и на ночь.
  • Шаг 2
    Приготовление торта со сметанно-творожным желе: шаг 2
    2 Когда все застыло достаем.
  • Шаг 3
    Приготовление торта со сметанно-творожным желе: шаг 3
    3 Украшаем взбитыми сливками.
  • Шаг 4
    Приготовление торта со сметанно-творожным желе: шаг 4
    4 В разрезе.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Svetlana Nikitina
24.06.12 в 19:54
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красивый какой!

Счастливый случай
24.06.12 в 19:56

Спасибо, Светочка!

MZ
24.06.12 в 20:01
MZ [Мастер шеф]

Какая прелесть, это воздушный восторг!!=))))))+++++++++++

Счастливый случай
24.06.12 в 20:15

Спасибо, Маринка!!!

Счастливый случай
24.06.12 в 20:15

Украшаем у нас Саша. Я еще только учусь.

MZ
24.06.12 в 23:13
MZ [Мастер шеф]

Счастливый случай, повезло с Александром то как!!!!!

Танюшка
24.06.12 в 22:22
Танюшка [Мастер шеф]

суппер!! как всегда красота!!!

Счастливый случай
25.06.12 в 11:52

Спасибо большое всем!!!

КZ
25.06.12 в 12:45
КZ [Шеф-повар]

Классный тортик!=))

Лесик
02.07.12 в 18:02
Лесик [Мастер шеф]

красивый тортик)))

Marina Z.
04.11.14 в 15:14
Marina Z. [Эскулерье́]

Очень понравился рецепт,решила сразу попробовать испечь на ужин.Пришлось немножко изменить,не нашлось дома чернослива и сливок для украшения торта….

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)