Рецепт готовила
2014.11.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.06.12 в 19:51
Просмотров: 6920
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте торта со сметанно-творожным желе
Простой, но очень вкусный и нарядный торт.
Ингредиенты:
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 200 г |
100 г в тесто, 100 в крем | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мука | 100 г |
творог | 300 г |
пастообразный | |
сметана | 300 г |
желатин | 15 г |
абрикосы | 200 г |
сливки для взбивания | 200 г |
Приготовление торта со сметанно-творожным желе
-
Шаг 1
1
Печем бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Постепенно вводим сахар. Добавляем желтки, разрыхлитель и муку. Осторожно перемешиваем.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму(20-22 см в диаметре)с бумагой для выпечки. Печем минут 20-25 до сухой спички.
Пока печется корж делаем крем. Для этого творог(пастообразный и однородный или крем-сыр)соединяем со сметаной. Замачиваем желатин в холодной воде или компоте. Когда он набухнет, ставим его на водяную баню и растворяем. Охлаждаем желатин и соединяем с творогом и сметаной и сахаром, которые должны быть одной температуры с желатином.В противном случае если сметана с творогом будут холодными, желатин тут же свернется и будет в креме очень неприятно выглядеть. В крем кладем кусочки абрикос или других фруктов. Очень хорошо консервированные мандарины.
Готовый корж разрезаем на две части вдоль. Получаем два коржа. Берем разъемную форму и опять выстилаем бумагой для выпечки. Кладем один корж и пропитываем его компотом или соком и смазываем кремом, сверху второй(его тоже пропитываем) и опять крем.
Ставим в холодильник минимум часа на 3-4, пока крем не застынет. Можно и на ночь.
-
Шаг 2
2
Когда все застыло достаем.
- Шаг 3 3 Украшаем взбитыми сливками.
- Шаг 4 4 В разрезе.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Красивый какой!
Спасибо, Светочка!
Какая прелесть, это воздушный восторг!!=))))))+++++++++++
Спасибо, Маринка!!!
Украшаем у нас Саша. Я еще только учусь.
Счастливый случай, повезло с Александром то как!!!!!
суппер!! как всегда красота!!!
Спасибо большое всем!!!
Классный тортик!=))
красивый тортик)))
Очень понравился рецепт,решила сразу попробовать испечь на ужин.Пришлось немножко изменить,не нашлось дома чернослива и сливок для украшения торта….