Баклажаны с помидорами и сыром

Thumb
Рецепт готовила
Tati2211
[Эскулерье́]
2013.01.04
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.05.23
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.05.12 в 16:42
Просмотров: 6240
4
от 4 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 2

О рецепте баклажанов с помидорами и сыром

Хорошая закуска, как в горячем так и в холодном виде!

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт
помидоры 3 шт
чеснок по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
майонез 3 ст. л.
масло подсолнечное для смазки по вкусу
сыр твердый 200 г

Приготовление баклажанов с помидорами и сыром

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов с помидорами и сыром: шаг 1
    1 Это продукты для приготовлния веера из баклажанов! Помидоры, зелень, вымыть, чеснок очистить.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов с помидорами и сыром: шаг 2
    2 Предварительно вымоченные в воде (для удаления горечи) баклажаны, нарезать вдоль не дорезая до конца пластинами, натереть солью.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов с помидорами и сыром: шаг 3
    3 Помидоры нарезать полукругом или кружками, кому как нравится,посолить. Зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с майонезом.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов с помидорами и сыром: шаг 4
    4 На бумагу для выпекания капнуть немного подсолнечного масла. Смазать каждую пластину баклажана смесью из майонеза, зелени и чеснока. Вложить в разрезы резанные помидорки.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов с помидорами и сыром: шаг 5
    5 Твердый сыр натереть на терке и так же заполнить им разрезы баклажана. Сверху сделать сеточку из майонеза. И в духовку при температуре 160-170 градусов на 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанов с помидорами и сыром: шаг 6
    6 Готовые баклажаны выложить на блюдо! Украсить по желанию! Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
chajka
23.05.12 в 16:47
chajka [Мастер шеф]

Классная идея!

supergi
23.05.12 в 17:24
supergi [Мастер шеф]

Супер вкусно! Я готовлю похоже!
Вот: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/baklazhany-zapechennye-veer
Добавьте вариант рецепта, пожалуйста! :-)

Leka
23.05.12 в 22:39
Leka [Король кулинарии]

Я тоже так готовлю, только веер из баклажан предварительно обжариваю на сковороде, а потом начиняю и грибами, помидорами и сыром. Очень вкусный и у…

Маша
23.05.12 в 23:01
Маша [Мастер шеф]

Очень красиво!!

Пользователь удален
23.05.12 в 23:42
Пользователь удален [Эскулерье́]

Шикарно!

Екатерина
24.05.12 в 09:33
Екатерина [Король кулинарии]

Прелесть!

Юлечка
25.05.12 в 00:55
Юлечка [Коми́]

Спасибо девченки!!!

ракушка
25.05.12 в 21:44
ракушка [Эскулерье́]

делаю))
сейчас))

Tati2211
04.01.13 в 04:47
Tati2211 [Эскулерье́]

Очень вкусно!!! Советую!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)