Баклажаны запеченные "Веер"

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.07.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.10.11 в 23:28
Просмотров: 10227
29
от 8 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 1

О рецепте баклажанов запеченных "Веер"

Простая и сытная закуска, которую легко готовить! Стоит попробовать!

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт
Выбирать лучше короткие, но пузатенькие
перец болгарский 2 шт
грудинка копченая 150 г
Можно взять балык
сыр твердый 150 г

Приготовление баклажанов запеченных "Веер"

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов запеченных Веер: шаг 1
    1 Моем баклажаны, плодоножку оставляем. Разрезаем баклажан тонкими ломтиками, как на фото. Баклажан должен держаться вместе возле плодоножки.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов запеченных Веер: шаг 2
    2 В большой кастрюле закипятить воду, посолить.
    Окунуть в кипяток баклажаны и подержать на медленном огне 3-5 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов запеченных Веер: шаг 3
    3 Тем временем готовим начинку.

    Грудинку нарезаем тонкими ломтиками, подганяя под размер баклажана.

    Сыр нарезаем аналогично. Можно сразу же купить нарезку.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов запеченных Веер: шаг 4
    4 Перец моем, удяляем семечки, режем узкими длинными полосками.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов запеченных Веер: шаг 5
    5 Достаем баклажаны из воды, выкладываем на деко, высланое фольгой. Фаршируем каждое “опахало веера” грудинкой, сыром и перцем.

    Запекаем в духовке при температуре 180 град. 15 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанов запеченных Веер: шаг 6
    6 Даем остыть 5 мин. и подаем к столу.
    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 1 ↑
larik_malasha
11.10.11 в 11:44
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

как красиво!!!

Ирина
11.10.11 в 16:04
Ирина [Коми́]

Класс!!!

supergi
11.10.11 в 16:44
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, девочки!!! :-) Советую попробовать!

Танюшка
11.10.11 в 23:01
Танюшка [Шеф-повар]

баклажаны в любовм виде я просто обажаю))))

Лариса
12.10.11 в 22:21
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Очень красиво и вкусно!

Екатерина
24.07.12 в 15:27
Екатерина [Король кулинарии]

Ну вот она-прелесть,ну у меня без бекона,вместо перца помидоры и еще белый соус)))

supergi
02.08.12 в 15:03
supergi [Мастер шеф]

Какая аппетитная твоя прелесть! :-) ;-)

Екатерина
02.08.12 в 15:09
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо)

Обръжьнаіа
18.05.13 в 20:42
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

очень нравится!

supergi
28.05.13 в 16:08
supergi [Мастер шеф]

Угощайтесь! :-) Я обожаю это блюдо – быстро, просто и очень вкусно!

Обръжьнаіа
28.05.13 в 21:29
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

supergi, и красиво…;-)))

supergi
29.05.13 в 15:54
supergi [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, спасибо! ))) Это тоже! Гостям не стыдно предложить! :-D

Лидия Сушкевич
15.07.13 в 22:02
Лидия Сушкевич [Дебютант]

Спасибо, я запекала такой “веер”, вкуснятина и очень понравилось гостям!!!!!

supergi
30.07.13 в 14:58
supergi [Мастер шеф]

Лидия Сушкевич, пожалуйста! Рада, что рецептик не подвел! :-)

Sofya Kulyasova
25.08.13 в 13:15
Sofya Kulyasova [Дебютант]

Класс!!! Очень вкусно! Спасибо!

supergi
11.09.13 в 17:22
supergi [Мастер шеф]

Sofya Kulyasova, на здоровье! :-) Рада, что понравилось! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)